新闻中心 > 独家 > 正文

微商手里有新冠疫苗?千万别信!

2020年08月13日16:06  来源:河南公共频道

5034

新冠疫苗还未上市,却有微商已经开卖?据上海网络辟谣消息,近日,朋友圈里的微商卖起了新冠疫苗,还不止一款!

第一款刷屏的“新冠疫苗”文案里写着:“需要新冠疫苗的联系我,可做出口,产量低需排队,9月2日正式上市”,配图是一个橙色的包装盒。

而第二款则在各大微信群疯转,有人发消息称“498一支,总共打3支,已经出来了。医护人员和出国人员可以先用。差不多年底,能普及了。”并配了一张白底黑字有蓝绿边的疫苗盒图片。

通过网传疫苗的盒身条形码,记者找到了这两款疫苗的出处,分别来自北京科兴中维生物技术有限公司和武汉生物制品研究所有限责任公司。记者致电联系后,得到答复却很一致:并未上市!更不可能在朋友圈兜售!

必须要强调的是,朋友圈里微商兜售疫苗是一种违法行为:

2019年12月1日开始施行的《中华人民共和国疫苗管理法》第四章第三十五条规定,疾病预防控制机构以外的单位和个人不得向接种单位供应疫苗,接种单位不得接收该疫苗。

张文宏建议:中国人不用太焦虑

局部疫情不时出现,如今疫苗竟也流言不断。对此,张文宏有话要说!

日前,张文宏在相对论节目中建议:中国人不用太焦虑打新冠疫苗。“我们可以不要太过焦虑,再看一下,疫苗当中到底哪个最终有效。现在国内的防控模式、防控能力,在疫苗出来之前,是可以保障国内经济平稳有序发展的。”

就在8月12日,一则好消息刷屏!中国工程院院士、军事科学院研究员陈薇带领团队研发重组新冠疫苗,该疫苗Ⅲ期国际临床试验正在有序推进。接受采访时,陈薇院士也表示,疫苗是给健康人用的,所以安全是第一位的。

另据国药集团中国生物技术股份有限公司消息,目前,中国生物已在北京、武汉两地建设完成新冠灭活疫苗生产车间,年产能达2亿剂。一旦疫苗成功上市,很快就能大批量地为全世界提供安全、有效、高质量的疫苗,不会奇货可居。( 河南公共频道)

文章关键词:微商 新冠疫苗 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 保鲜12-18个月!“冻龄”苹果,增收10亿元!

    延安,是中国革命的圣地,同时还是联合国粮农组织认定的世界最佳苹果优生区,按理说,好苹果应该卖出好价钱,但前几年,由于产业链不完整,再加上外地果商的压价收购,延安果农屡屡陷入丰产不丰收、天灾还要赔的尴尬处境。

  • 桑坡村的“双11”不眠夜

    11月10日晚,在河南省孟州市南庄镇桑坡村,直播团队通过直播卖货。 新华社记者 郝源 摄  11月10日晚,在河南省孟州市南庄镇桑坡村,一名工作人员在仓库整理货品。 新华社记者 郝源 摄  11月10日晚,在河南省孟州市南庄镇桑坡村一家商铺,工作人员在整理商品。

  • 【民族团结党旗红】走出大山住进幸福楼 越西城北感恩社区助力脱贫攻坚“最后一公里”

    位于越西县的易地扶贫搬迁城北集中安置小区——城北感恩社区。中国网记者 郑亮摄  城北感恩社区努力做好搬迁群众社会保障政策接续转移,严格落实民政兜底保障政策,社区内享受农村低保413户1656人。

  • 流水线打造“名媛富少”,是种病态价值观

    针对近日热传的“名媛群”一事,相关酒店做出回应:所有房客入住酒店时都需要刷脸实名认证,未发现类似“拼团”情况,正在内部检查。与其嘲笑“假名媛”的荒唐,倒不如想想,如何才能抵制“装富产业链”与“名媛流水线”的诱惑,进而改变这种病态做派。

  • 这个中国黄金周,为何举世关注?

    朋友圈里的热闹劲儿还没散去,我们在朋友圈里看“风景”,而外媒也纷纷把目光投向中国,观察着中国复苏的景象。谭主注意到,今年外媒对于中国的国庆假期异常关注,仅BBC就在8天内报道了5次,不仅报道集中,而且范围很广。

  • 这个中国黄金周,为何举世关注?

    朋友圈里的热闹劲儿还没散去,我们在朋友圈里看“风景”,而外媒也纷纷把目光投向中国,观察着中国复苏的景象。谭主注意到,今年外媒对于中国的国庆假期异常关注,仅BBC就在8天内报道了5次,不仅报道集中,而且范围很广。

  • “梨都”砀山:脱贫兴农 千军万马共赴“电商盛宴”

    在砀山县电商大厦,龙润堂电商公司工作人员正在直播销售梨膏、黄桃罐头等产品。在砀山县良梨镇梨园里,鲜果时光电商公司主播在直播销售砀山梨、梨膏、黄桃罐头等。“砀山已经形成了别具特色的电商文化,在砀山,直播已经成为常态化的事情,本土网红,村级网红纷纷走上电商直播舞台,为贫困果农代言,砀山网红遍地开花。

  • 网红医美面膜真的是“良药”?

    近两年,医美面膜、“械字号面膜”走红网络。据悉,标注了“械字号”的医美面膜或只是医用敷料的一种。而标注“妆字号”的医美面膜实则不能对外宣称是医学护肤品,只是按照化妆品管理的面膜产品。

  • 定了!个人也可以破产了,明年3月起实行

    我国首部个人破产法规正式被审议通过,从启动到立法仅4个月,拟于明年3月1日起实行,将对不良资产产生深远影响。而对于那些恶意逃债或者实施破产欺诈的债务人,不仅不能通过破产逃避债务,还要通过法律手段加以预防和惩治。

  • 朋友圈“三天可见” 应予以尊重

    近来,越来越多的人启用了朋友圈“三天可见”功能。朋友圈是网络社交的空间,但同时也是个人的隐私空间。朋友圈“三天可见”是一种理性的选择,同时也是一种个人保护,对此我们应该给予尊重。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有