新闻中心 > 社会 > 正文

丹霞上的流星雨

2020年08月14日08:44  来源:新华网

5034

#(环境)(1)丹霞上的流星雨

  这是8月13日凌晨在甘肃省张掖七彩丹霞地质公园中拍摄的英仙座流星雨(长时间曝光照片)。

  8月12日夜间,英仙座流星雨出现极大。英仙座流星雨流量大且稳定,与象限仪座流星雨、双子座流星雨并称为北半球三大流星雨。 新华社发(钟晓亮 摄)

文章关键词:丹霞 长时间曝光 英仙座流星雨 8月 甘肃省张掖 地质公园 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 走进桂林丹霞景区 领略“世界丹霞之魂”奇观

    “实在是太美了!”9月25日,“山水桂林 红色热土——2020年全国重点网络媒体桂林行”采访团一行人走进桂林丹霞景区,在冒着濛濛雨雾登高揽胜一番后,纷纷为山里奇观所赞叹。

  • 秋日丹霞醉游人

    8月30日,游客在甘肃张掖七彩丹霞景区游览。张掖七彩丹霞色如渥丹、灿若明霞,有中国彩虹山美誉,是国家5A级景区、世界地质公园。新华网发(成林 摄)

  • 博主踩踏丹霞地貌 1人被拘3人被批评教育

    位于陕西靖边县的龙洲丹霞景区是陕西规模最大的丹霞地貌省级地质公园。据了解,靖边龙洲丹霞地貌景区是独特的盆地地势,主景区有20多平方公里,属于我国干旱地区典型的红砂岩丹霞地貌。

  • 网友违规进景区踩踏丹霞地貌 1人被拘3人被批评教育

    位于陕西靖边县的龙洲丹霞景区是陕西规模最大的丹霞地貌省级地质公园。据了解,靖边龙洲丹霞地貌景区是独特的盆地地势,主景区有20多平方公里,属于我国干旱地区典型的红砂岩丹霞地貌。

  • 乐享“五一”假期

    5月1日,在闭馆3个多月以后,北京故宫博物院有序恢复开放,实行预约、错峰、限流等措施,每天限5000人参观。5月1日,甘肃张掖七彩丹霞景区,演员们的飞天舞表演让众多游客欣赏到了“七彩丹霞与灵动飞天的唯美邂逅”。

  • 陕北丹霞地貌美

    在陕西省延安市志丹县杏河镇有一片美丽的丹霞地貌,这里山峦起伏,沟壑纵横,一些红砂石呈现出大小不同的螺旋状纹理,让人叹为观止。

  • 衡水中学否认落地河南:2年前便不再与其他学校合作

    针对河北衡水中学“近日签约落地河南省南阳市南召县”的消息,10月16日晚间,衡水中学一工作人员回应新京报记者称,此消息不实。新京报记者注意到,网传消息称,今年10月13日上午,在河南南召县丹霞大酒店举办了南召县政府与衡水中学的签约仪式,意味着河北衡水中学正式进驻南召。

  • 一天24小时,湖南在发生什么?

    芙蓉国里尽朝晖 山川秀美,如诗如画 历史悠悠,源远流长 

  • 甘肃张掖:雨后丹霞更艳丽

    9月9日,甘肃张掖七彩丹霞旅游景区。一场小雨刚刚飘过,整个景区如同燃烧了万年的火焰,更加艳丽、热烈而磅礴。

  • 丹霞赤壁上的环卫者 用生命守护珍贵自然遗产

    炎炎夏日,烈日当头。在陡度近80度的广东韶关丹霞山崖壁上,悬崖环卫工人朱省华和他的队员牢牢握住绷紧延伸的绳索,由山顶向山下,有条不紊地执行着他们日常的悬崖卫生清洁工作。这份在常人看来很危险艰难的工作,对于坚守了近15年的他们来说早已习以为常。

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有