新闻中心 > 独家 > 正文

价值近五千 商丘一老人救命药物落在客车上 交警最终找回

2020年08月21日17:29  来源:映象网

5034

  虞城县李某得姥爷在郑州看病后,乘坐一辆大巴车返家途中,不慎将价值近5千元的治病药品忘在车上。8月19日下午,商丘市公安局交警支队高速大队十一中队民警接警后迅速多方查找,找到落在客车上的为老人治病的药品。20日上午,李某一家人到连霍高速商丘睢阳收费站,全部取回遗失的全部物品,喜极而泣。

  据十一中队中队长李春介绍,当天下午,他带领辅警张凯、张磊在连霍高速商丘睢阳站执勤,这时一个年约14岁的女孩跑过来哭诉说,“妈妈和姥爷坐了一辆从郑州回来的大巴车,在睢阳站下车时,把姥爷看病拿的近5千块钱的药品忘在车上”。李春一边安慰女孩,一边让女孩说明车辆情况。女孩告诉民警,她叫李某,虞城县界沟人,妈妈带着姥爷去郑州看病,拿了近千块钱的药,到家了才发现药品落在了大巴车上。刚拿的药,可是老人治病急需得,一家人赶紧找车又赶到睢阳站向民警求助。

  只是两个人都没记车牌号,也不清楚所乘坐得客车特征,这一下让民警作了难。考虑到失主一家人的着急心情,李春一边联系收费站,快速调取监控信息,确定好车辆后,通过全国公安综合查询平台查询到车辆信息,最终通过运输公司联系到客车驾驶员。客车驾驶员接到民警电话时,车子已经停在睢阳区包公庙乡汽车站,在车内后方座位上找到了装有多种药物的黑色袋子。经过双方协商,客车驾驶员在20日早上8时许,途径商丘睢阳站时将药品交给执勤交警,转交失主。

  20日上午8时20分许,因姥姥不识字,李某和姥姥一起赶到睢阳收费站来拿物品。经清点,丢失的东西一个也不少,李某的姥姥抱着一大袋药物激动得热泪盈眶,不停地向民警表示感谢。

(来源:商丘高速公安)

文章关键词:药物 客车驾驶员 李某 药品 姥爷 交警支队 看病 收费站 女孩 大巴车 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 专家预测美国新冠疫情将这样结束

    参考消息网10月2日报道外媒称,专家认为美国新冠疫情的结局并不会如人们所说的‘疫情在某天结束了’,而将是一个持续很长时间的过程。美国费城儿童医院传染病专家保罗·奥菲特说:“要控制这种病毒,需要做好两件事:卫生措施和疫苗。

  • 美药管局前局长:寒冬将至 美国正步入疫情最危险季节

    美国食品和药物管理局前局长斯科特·戈特利布29日接受美国消费者新闻与商业频道采访时表示,随着天气逐渐转冷,民众会更多地向室内聚集,美国正步入新冠肺炎疫情最危险的季节。美国食品和药物管理局前局长 斯科特·戈特利布:目前确实可以看到,美国确诊病例数不断激增,我们正带着庞大数量的确诊病例,进入可能是新冠病毒传播最危险的季节。

  • 国航客机一乘客自杀追踪:目击者还原机上救援过程

    在9月23日国航由福州飞往成都的CA4230航班上,有乘客在飞机卫生间自杀。乘坐该航班的乘客赖先生目击了现场救援过程,红星新闻记者也曾对赖先生进行采访。9月23日晚,有网友爆料称国航CA4230航班,由福州飞成都,疑似因有乘客在机内卫生间自杀,紧急备降长沙黄花机场。

  • 钟南山回忆坐餐车奔赴武汉

    9月23日上午,广东举行抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会。回忆起疫情暴发之初,坐餐车赶往武汉时的情景,钟南山表示:“我记得1月中旬,深圳已经出现了一些疫情。”钟南山称,将努力把好中国的南大门,为进一步战胜新冠肺炎疫情以及防控新发生的新冠肺炎作出更大努力。

  • 专访:中国最能倾听贫困国家的声音——访非加太组织秘书长希科蒂

    非洲、加勒比和太平洋(601099,股吧)地区国家组织(非加太组织)秘书长希科蒂21日在布鲁塞尔接受新华社专访时表示,中国最善于、也最能够倾听贫困国家的声音。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有