新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

小聊大选丨特朗普“手撕”邮寄选票为哪般?

2020年08月23日17:19  来源:央视新闻客户端

5034

  你知道谁是邮寄选票最好的代言人吗?就是特朗普本人,这个礼拜他在佛罗里达州的初选用的就是邮筒,而且有证可查已经不是第一次。那为什么只许白宫“放火”,不许百姓“点灯”呢?

  原因只有一个:邮寄选票会让投票的人变多。美国历届大选的投票率其实都不高,2016年的时候是58.1%,就是说10个选民里,真正投票的,不到6个。奥巴马第一次选总统的时候投票率已经算很高的了,也只有6个出头。

  那其他四个人都干吗去了呢?其实11月3号投票日在美国不放假,如果它不是周末的话,很多选民都是要去上班的。我有一个朋友的妈妈住在田纳西州,4年前大选投票的时候就排了半天队,一看上班时间快到了,她就掉头走了。

  还有的时候,一些比较穷,又住在很乡下的人,他连去投票的车费都没有。

  那剩下的那拨人,除了真的不想投的以外,就是懒惰了。

  邮寄选票恰好就能一药治百病。票寄到家门口,再寄出去邮票都不用贴,不投白不投。科罗拉多州从2013年左右开始邮寄投票,一年内投票率猛涨了快10%。

  投的人多了,为什么特朗普反而不开心呢?这是因为多出来的这些人,很可能不投他。

  美国大选有一个迷信,认为投票率高的时候对民主党有利,投票率低的时候对共和党有利。因为平时不投票的这群“潜在选民”通常都有一些特征,像是有色人种偏多,经济和教育水平都偏低,这群人通常比较倾向民主党。

  不过这个规律可能也不适用于今年的大选,因为调查发现如今在很多关键州,白人穷人的比例越来越高,特朗普反而有可能是他们的菜。所以这几天大家都在聊邮局,忘了大选其实是赌局,谁赢谁输现在说都还太早。

  (央视记者 刘骁骞)

  (编辑 王法)

文章关键词:邮寄选票 特朗普 投票率 手撕 点灯 一药 民主党 教育水平 总统 白宫 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 美国加州选举办公室工作人员新冠检测呈阳性

    当地时间11月11日,美国加利福尼亚州约洛县(Yolo County)选举办公室的一名员工周一(9日)新冠检测结果呈阳性,并且可能已经与其他人接触导致病毒传染。尽管该县遵守了社会隔离和清洁协议,但正在实施进一步的缓解措施,包括仅允许办公室和深层清洁设施的关键人员进入。

  • 特朗普发表讲话 称计票存在问题

    美国共和党总统候选人、现任总统特朗普当地时间5日在白宫发表讲话称,如果计算合法选票,他就能轻松赢得选举。在此之前,美国民主党总统候选人拜登当地时间5日在特拉华州发表讲话,称每一张选票都必须清点。

  • 美媒:特朗普竞选团队称已在密歇根州提起诉讼

    五大摇摆州里,特朗普将拿下四个,届时朗普的选举人票数将反超拜登,预计最后特朗普的得票数会在280左右。与此同时,拜登表示,自己将会夺回民主党2016年意外遭到特朗普翻盘夺取的“蓝墙三州”——宾夕法尼亚、密歇根和威斯康星州。

  • 2020美国大选日的华盛顿:木板围墙背后的分歧与焦虑

    2020年的美国总统大选日期间,包括美国首都华盛顿在内很多城市的商铺,都用木板紧紧封住了门窗。受疫情影响,今年大选期间大量美国人采取邮寄选票或提前投票。不同阵营的分歧,等待结果的焦虑,就像满街的木质挡板一样,是经历2020年总统大选的人们的共同记忆。

  • 国际观察|大选邮寄投票激增,可能在美国惹出这些大事

    据跟踪美国大选投票情况的“美国选举计划”网站统计,截至美国东部时间10月30日晚,2020年美国大选提前投票的选民数量已超过8600万,其中邮寄投票数量超过5500万。

  • 外媒:近70%受访者称,美大选首场辩论令人“心烦”

    参考消息网10月1日报道据法新社华盛顿9月30日报道,美国总统特朗普和他的民主党挑战者拜登29日在首场电视辩论中交锋,双方围绕选举舞弊、经济和新冠疫情问题相互指责。报道称,特朗普错误地表示,邮寄选票将导致“前所未有的舞弊”,而拜登则准确地指出,“根本没人证实存在与邮寄选票相关的舞弊”。

  • 如果败选会和平过渡新政府吗?特朗普:看情况

    当地时间9月23日,在被记者问及如果败选是否会和平移交权力时,特朗普拒绝正面回应,称得看情况,并转而抱怨邮寄选票问题。(编辑 赵慧)

  • 北美观察丨直击大选:恐遭不利,百般阻挠,特朗普政府反对邮寄选票和延期计票

    △据《赫芬顿邮报》报道,长期以来,美国政府甚至国家最高司法部门,散布了关于邮寄选票的各种谣言 据《赫芬顿邮报》报道,多州裁定允许延长计票后,特朗普竞选团队随即作出回应,对宾夕法尼亚州、内华达州、新泽西州和蒙大拿州提起诉讼,反对其更改计票截止日期。

  • 特朗普建议“二次投票”引发混乱 选举官员称重复投票是重罪

    美媒称,特朗普总统关于让北卡罗来纳州居民投两次票的建议让混乱的选举季雪上加霜,但白宫试图澄清他的言论。特朗普敦促他近8700万推特粉丝在选举日前往投票站,即使他们已经邮寄了选票,“去看看你的投票邮件是否已经被制成表格(被计数)”。

  • 北美观察丨你究竟怎么搞砸的?!关乎大选,美参众两院问责邮政局长

    当地时间8月24日,美国邮政局局长路易斯·德乔伊出席众院听证会,就上任以来所推行的改革措施以及导致目前邮递延时的问题对监督委员会做出解释。△CNN指出,尽管德乔伊声称信心满满,但却明示参院,目前尚不能就如何确保邮寄选票准时送达提供详细方案 

慢新闻

郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准 郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有