新闻中心 > 独家 > 正文

车辆晚间在高速上逆行,且不开灯,交警见到司机后惊出一身冷汗!

2020年08月25日09:35  来源:猛犸新闻

5034

大象新闻·东方今报记者 李玮/文 视频 张霓/剪辑

每当到了暑假期间,大小“神兽”都处于出笼状态,家长一个不留心,这些熊孩子们就“作妖”,闹点儿小事儿顶多生生气,可是,万一除了严重事故那毁的就是整个家了。

  2020年8月18日晚,一辆车在大广高速往北京方向的枣强出口附近逆行,且没开灯光。交警立即赶往现场,发现司机是个孩子。

  交警调取监控发现,该车于当晚闯杆上了高速,到被拦下时,已经摸黑行驶了6公里!交警立即将孩子和车带到安全地带,正在询问调查时,枣强派出所民警带着孩子家长来到了现场。

  原来,家长当晚带孩子外出理发,把孩子留在了车里,也没有熄火。等他理完发时,发现车辆和孩子都不见了,以为被偷,便立即向枣强派出所报警。民警正带他寻找时,得知高速上查获一辆逆行的车,便赶来确认,发现果然是自己的车和孩子。

  无独有偶!近日,新密市公安局交警大队民警在执勤时,发现一辆由西向东沿着机动车行驶电动车,遂将其劝停,发现驾乘人员都是未成年人。

  经询问,驾车的男孩今年12岁,坐车的才11岁,两人骑车去前方超市买东西。交警将电动车推到路边不影响交通的位置停放,并电话通知孩子家人前来。

  家长表示,自己儿子平常只在村里骑,没想到一下骑这么远,骑了5公里跑到了城里。交警对家长进行了批评教育:“孩子还带着一个孩子,走的还是机动车道,万一发生意外,两家家人都承受不了。”

  最终,交警依法对其交通违法行为进行处罚,并向家长及孩子进行了安全宣讲,提醒他们骑电动车上路必须年满16周岁,并且要走非机动车道等交通安全知识,让家长收好电动车钥匙,看好孩子。

  民警介绍,根据法律规定:我国《道路交通安全法》第七十二条规定,在道路上驾驶自行车、三轮车、电动自行车、残疾人机动轮椅车应当遵守下列规定:驾驶自行车、三轮车必须年满12周岁;驾驶电动自行车和残疾人机动轮椅车必须年满16周岁。

  在这里要家长:作为监护人要负起责任,了解相关法律规定,在参与交通的问题上坚决不能放任孩子,保障“祖国花朵”安全成长!

文章关键词:逆行 交警大队 车辆 司机 枣强 神兽 道路交通安全法 开灯 驾驶 熊孩子 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 抗疫女护士“人设崩塌”?工作单位回应了

    近日,“想嫁兵哥哥的抗疫女护士”于鑫慧“人设崩塌”事件引起广泛关注。有网友质疑,于鑫慧可能存在婚内征婚、债务纠纷、缺乏护士资质等问题。我们认为,她在国家重大突发公共卫生事件中,勇当“逆行者”,甘当志愿者,值得肯定和赞扬。

  • 致敬抗疫英雄 弘扬抗疫精神|何家荣:逆行“老兵” “疫”线前行

    在今年全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,信阳市新冠肺炎医疗救治专家组组、信阳市第五人民医院院长何家荣获得“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉。上阵“夫妻档”“父子兵”,何家荣的妻子、儿子、儿媳也都是医务工作者,一家人逆行而上,战斗在一线不同的岗位上。

  • 老人骑电动车逆行剐蹭保时捷 车主未要赔偿

    10月5日上午,郑州市文化路与三全路交叉口附近,一名老人骑电动车逆行,剐蹭了一辆正常行驶的保时捷。车主见老人是急着去附近工地打工,念其生活不易,未要赔偿。

  • 微视频|无悔选择

    在人生的道路上有许多种选择,有这样一群人,他们崇尚荣誉为人民而战,他们默默奉献为祖国守护着绿水青山;在熊熊烈焰中有他们逆行的身影,在滚滚洪流中有他们的钢铁脊梁……他们就是为人民赴汤蹈火的森林消防员。

  • 土耳其“一带一路”建设者:愿祖国繁荣昌盛 国泰民安!

    国庆节当天,中国和土耳其合作的光伏产业园项目员工在位于土耳其首都安卡拉的园区举行了庆祝仪式,高唱国歌,祝福祖国。中国和土耳其合作的光伏产业园项目是中国光伏产业走出去的一张名片,也是土耳其第一个全光伏产业链项目,项目涉及的光伏工艺技术、高端设备均来自中国,项目完工后年产能可达500MW(兆瓦)。

慢新闻

网传四川音乐学院封校?川音:假的! 网传四川音乐学院封校?川音:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有