新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美国经济学家:美经济仍在严重衰退中

2020年08月26日19:46  来源:央视新闻客户端

5034

  持续的疫情给美国经济带来了巨大冲击。美国商业经济协会当地时间8月24日针对美国目前的经济政策对两百多名经济学家进行了问卷调查,这份调查显示,经济学家认为美国仍然处于严重的经济衰退中,并且面临着经济衰退继续恶化的风险。

  在美国商业经济协会的这份调查中,约半数经济学家预计,美国国内生产总值在2022年之前不会恢复到新冠肺炎大流行之前的水平。大多数专家还表示,美国就业市场最早在2022年才能回到今年2月份的水平。近80%的受访经济学家表示,经济出现二次衰退的可能性约为25%。

  目前 美国国会还在就新一轮经济刺激计划争执不下。在这份调查中,超过半数的经济学家认为,应延对长小企业的补充失业保险和工资保障计划。

  经济学家:分配不公 底层民众补助不足

  经济学家史蒂夫·拉特纳24日在接受微软——全国广播公司采访时则分析称,美国经济不会出现“V型”复苏。并且,经济刺激方案出现了不公平性分配,上层人士得到了过多的补助,对失业情况最严重的底层民众反而没有得到足够的补助。

  美国经济专家 史蒂夫·拉特纳:所有的一切都表明,美国经济不会出现“V型”复苏。恢复在缓慢进行中,要恢复到原来的状态还有很长的路要走。如果你看看在这次所谓的“经济复苏”期间的失业数字,我们太过于关注那些拥有大学文凭的社会上层人群,实际上他们的失业人数最少。然而最底层的人、没有高中文凭的人、失业人数最多的人群(却没有得到足够关注)这种所谓的“经济复苏”,显然对不同的人群有着差异影响。不幸的是,对有色人种、 对妇女和收入处于较低的人群来说,有着最坏的影响。

  (编辑 王法)

文章关键词:经济复苏 美国经济 v型 经济衰退 美国就业 美国经济学家 经济学家预计 经济政策 美国国会 失业人数 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 用电量创新高 经济复苏势头好(锐财经)

    江西省吉安市泰和浪川风电场项目装机容量为一百四十兆瓦,其中一期总投资五点九七亿元,预计安装三十二台风电机组,发电容量八十兆瓦,每年将提供十六点五亿千瓦时的清洁电力能源。

  • “为全球经济复苏提供支撑”(外媒看中国)

    西班牙《世界报》网站日前发表文章称,中国是新冠肺炎疫情期间首个经济明显复苏的主要经济体。俄罗斯国际文传电讯社日前报道称,中国的旅游公司的股价正在稳步增长,显示出投资者对旅游市场的信心逐步恢复。

  • “产生巨大的经济和社会效应”

    据当地媒体报道,巴基斯坦国家经济理事会执行委员会日前批准了中巴经济走廊下融资规模最大的交通基础设施项目——巴基斯坦一号铁路干线升级改造项目。巴基斯坦铁道部长艾哈迈德表示:“一号铁路干线升级改造项目是中巴经济走廊乃至巴基斯坦历史上最为重要的项目之一。

  • “为全球经济复苏提供支撑”(外媒看中国)

    西班牙《世界报》网站日前发表文章称,中国是新冠肺炎疫情期间首个经济明显复苏的主要经济体。俄罗斯国际文传电讯社日前报道称,中国的旅游公司的股价正在稳步增长,显示出投资者对旅游市场的信心逐步恢复。

  • 北美观察丨美国经济带病复苏:美联储独木难支,苦劝政府有所作为

    当地时间8月19日,美联储公布7月货币政策会议纪要,指出新冠肺炎疫情对中期经济前景构成相当大的风险,再度强调经济复苏取决于疫情防控。△CNBC报道,美联储会议纪要显示,新冠肺炎疫情将在短期内严重影响美国经济 

  • 美联储:控制住新冠肺炎的扩散是美国经济复苏的关键

    当地时间8月19日,美联储发布了7月货币政策会议纪要,改纪要表示除非美国能控制住新冠肺炎的扩散,否则经济复苏不会很容易。美联储还补充道,美国政府需要做更多的事情,需要更多的援助来支持弱势家庭,从而支撑整个美国的经济。

  • 观中国 | “新经济”激活复苏新动能

    在一系列财政和货币政策的支持下,投资需求由一季度的明显下降转为增长,对经济的向上拉动作用明显增强。投资新经济、促进新经济健康增长,对于抵消新冠疫情冲击、推动经济转型、实现高质量发展,将具有重要意义。

  • 美航空业新一波失业潮将来临 专家:美经济复苏前景灰暗

    航空业大规模裁员,企业破产数量大幅增加,商品零售增速低于预期……种种迹象表明,美国经济复苏停滞不前。   专家表示,受新冠肺炎疫情冲击,2020年美国申请破产的企业数量可能会创下10年新高。

  • 经济复苏再添力 宏观政策待深度显效

    市场需求逐渐回暖,1月至7月,全国固定资产投资(不含农户)同比下降1.6%,降幅比1月至6月收窄1.5个百分点,基建投资、房地产投资、制造业投资均有所改善。付凌晖表示,下阶段,要坚定实施扩大内需战略,深化供给侧结构性改革,加大改革开放力度,进一步激活市场主体,着力畅通经济循环。

  • 【地评线】金羊网评:中国经济复苏的步伐正在加快

    亮点二:城镇调查失业率5.7%,农民工就业形势整体改善。业内人士认为,猪肉价格上涨有两个原因:一方面,随着企业复工复产,餐饮服务逐渐恢复,使得猪肉需求有所扩大;另一方面,南方汛情对于生猪生产调运产生不利影响。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有