新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

全国各地秋季开学:分期、分批、错时、错峰

2020年08月27日19:18  来源:新华网

5034

  新华社北京8月27日电(记者胡浩、刘硕)记者27日从教育部新闻发布会上获悉,全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团都已经明确了秋季学期开学的安排,均按分期、分批和错时、错峰开学进行。

  教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任、体育卫生与艺术教育司司长王登峰介绍说,各地中小学、托幼机构和高校开学基本安排在8月15日到10月10日期间。新疆维吾尔自治区中小学、幼儿园秋季学期延期开学,并从9月1日起开展“空中课堂”线上教学。

  王登峰表示,教育部要全面跟踪和指导各地秋季学期开学的情况,坚决不能有丝毫的麻痹和懈怠,各项疫情防控措施必须要落到实处,也要防止过度防控。同时,要强化健康教育,鼓励各地各校广泛开展爱国卫生运动。

  据介绍,为做好2020年秋季学期教育教学和疫情防控工作,教育部此前已印发相关通知及高等学校、中小学校和托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案,要求各地和学校结合本地疫情防控形势和学校实际,落实对师生员工的健康监测要求,全面排查各类设施设备安全隐患,周密安排2020年秋季学期开学工作,全面恢复正常教育教学秩序。

文章关键词:开学 错峰 学期 教育部 疫情防控 秋季 空中课堂 教育教学 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】安全开学,精细化防控

    再过几天,各地各级学校将迎来惯常的秋季学期开学。对此,教育部明确表态,各校要根据实际和当前疫情防控的要求,合理安排,不鼓励“一刀切”。可见,在全社会持续不懈落实疫情防控措施的氛围下,各地各校对安全开学已有信心和底气,正常开学、全面开学指日可待。

  • 【地评线】南方网评:全力做好校园安全保障

    全省各地教育主管单位、学校和相关部门务必提高站位、强化责任,确保各项工作落实落细,全力做好校园安全保障。全力做好校园安全保障,要结合《广东省学校安全条例》的施行,强化校园安全风险的日常防范,依法依规解决好困扰校园安全的突出问题。

  • 确保安全开学、正常开学、全面开学

    “今年秋季学期处于常态化疫情防控下的特殊时期。王登峰强调,要“一校一策”制定完善校园突发疫情处置预案,做好应急演练,一旦发现疫情,第一时间隔离、第一时间报告,把影响降到最低。

  • 军训开启新学期“第一课”

    8月27日,贵州省剑河县第二中学的新生在学校操场参加军训。新学期来临,一些学校组织学生进行军训,增强学生体质,锤炼学生意志,为新学期开学上好“第一课”。新学期来临,一些学校组织学生进行军训,增强学生体质,锤炼学生意志,为新学期开学上好“第一课”。

  • 14岁男孩离家出走28天,单亲母亲:4天后开学报到,快回家吧

    了解到儿子胡智威坐的大巴是开往郑州后,祁女士放下一切抵达了这个儿子选中的城市,举目四顾一切都如此陌生。祁女士表示,8月23日公共视频曾拍到孩子,还有4天就开学报道了,她目前只希望能够找到儿子带他一起回家。

  • 全国中小学、托幼机构和高校开学时间定了

    教育部金秋系列首场新闻发布会今天在京召开,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任、体育卫生与艺术教育司司长王登峰表示,教育部要求各地和学校按照“最大限度复学、最严标准防控”原则,科学谋划秋季开学疫情防控工作,全面推进恢复正常教育教学秩序。全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团都已经明确了秋季学期开学的安排,各地的中小学、托幼机构和高校基本上安排在8月15日到10月10日这个期间,都是按照分期、分批和错时、错峰开学来进行。

  • 确定了!这个地区将延期开学 开启线上教学

    新疆维吾尔自治区教育厅8月26日发布通知,根据新疆疫情防控工作需要,经新疆维吾尔自治区疫情防控指挥部学校工作组研究同意,全区中小学、幼儿园秋季学期延期开学,并从9月1日起开展“空中课堂”线上教学。

  • “云家长学校”、错时错峰报到……秋季开学他们这样准备

    针对开学前准备工作,辽宁省教育厅要求,各地各学校要根据所在地疫情防控形势,科学周密制定秋季开学工作方案。加强疫情防控全员培训和宣传引导,倡导坚持“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯,培养学生健康生活方式。

  • 教育部:高校封闭管理不鼓励“一刀切” 但疫情防控这根弦不能松

    最近我们也注意到,北京市在中小学包括高校开学以后秋季学期疫情防控的要求方面跟我们的技术方案相比更明确、更具体一些。关于高校校门的管理跟我们的技术方案原则上是一致的,可能管理上更严格一些。

  • 教育部:主要从两方面努力应对今年秋冬季可能发生的第二波疫情

    教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任、体育卫生与艺术教育司司长王登峰表示,从教育部来讲,秋季学期全面恢复正常教育教学秩序,必须对可能出现的新冠肺炎或者其他流行病的情况做好应急准备。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有