新闻中心 > 天下 > 正文

特朗普支持者“网暴”NBA球星詹姆斯:搬去中国

2020年08月28日08:08  来源:观察者网

5034

   [文/观察者网 鞠峰]当地时间27日一大早,一个“搬去中国”(Move to China)的词条突然冲上推特美国区热搜榜,让许多网民摸不着头脑。

“搬去中国”一度冲至推特热搜榜第12位(推特截图,下同)

  “搬去中国”一度冲至推特热搜榜第12位(推特截图,下同)

  原来,是一群特朗普的支持者,在社交平台上喊话美国职业篮球联赛(NBA)的代表球星勒布朗·詹姆斯,让他搬去中国。

  美国“黑命贵”抗议活动余波未平,日前又有一名黑人男性被警察从背后连射7枪,美国多地爆发新一轮示威游行。怒火延烧至NBA,密尔沃基雄鹿队迅速罢赛,让NBA停摆。值得注意,该队所在的威斯康辛州正是此次案件的发生地。据美媒报道,多伦多猛龙队和波士顿凯尔特人队也在探讨是否要加入罢赛行动中。

  洛杉矶湖人队的当家球星詹姆斯在推特上愤怒得爆出了粗口,并呼吁“我们需要改变,真是受够了!”获得超百万点赞。

  特朗普与NBA一直不对付,本月早前还“信口开河”称NBA被中国收买了。詹姆斯的最新言论,也惹到了一群特朗普的狂热支持者。

  一位名叫胡安妮塔·布罗德里克(Juanita Broaddrick)的女性率先“发难”,发推喊话詹姆斯称,“不,勒布朗…*你。搬去中国吧。”

  布罗德里克来头不小,此前她自曝“被前总统克林顿性侵”的经历,引起不小关注。她自称是“骄傲的特朗普支持者”,经常发布支持特朗普的言论。紧接着,一群特朗普的支持者也“跟风”喊话詹姆斯——乃至整个NBA——搬去中国。

布罗德里克有42万粉丝

  布罗德里克有42万粉丝

  一网民称,“詹姆斯的官方名字:勒布朗·‘搬去中国’·詹姆斯。”

  “让他们都搬到中国去!这群伪君子。”

  看到这群特朗普粉丝们喊着让NBA搬家,有的网民表示很“无语”……

  一个网民讽刺道,“‘搬去中国’都上热搜了,还说美国不是一个种族主义国家。”

  还有一个网民表示,“那么问题来了:为什么美国人口占世界4%,却有全球新冠死亡病例的22%呢?为什么我们有那么多种族主义者?特朗普和共和党的支持者可以回答这个问题:我们都是对的,如果你有问题,那么搬到中国去。多么伟大的领导啊!”并配上了一幅“特朗普”与他的脑子保持社交距离的讽刺漫画。

  有人“一针见血”地指出,“这个国家宁愿让NBA和詹姆斯‘搬去中国’,也不去解决实际的种族问题?你们(特朗普支持者)还要继续装作这一切不是真的吗?”

  詹姆斯不是第一次被美国网民“网暴”。此前NBA高管公然反华,詹姆斯直言“莫雷言论未经大脑思考,且缺乏对中国的了解”,引发美国网民不满,也让他成为特朗普的“眼中钉”。特朗普此前“信口开河”称“NBA和媒体都被中国收买了。”

特朗普批NBA球员 视频截图

  特朗普批NBA球员 视频截图

  常年,非裔运动员占NBA的75%左右。自NBA复赛以来,绝大多数球员都会在赛前奏美国国歌时单膝下跪,以支持黑人运动,但特朗普一直对此大为不满。近日特朗普借记者会和采访之机,直接“炮轰”NBA斥责他们“不尊重美国”。

 7月31日鹈鹕对爵士的NBA揭幕战中,球员在奏美国国歌时集体下跪 视频截图

  7月31日鹈鹕对爵士的NBA揭幕战中,球员在奏美国国歌时集体下跪 视频截图

  近期,美国黑人男子布莱克枪击案发生后,当地发生示威衍生暴乱。据美媒报道,有疑似特朗普狂热支持者的17岁白人男子在抗议现场开枪,致2死1伤。全美“黑命贵”示威行动仍在持续当中。

  

文章关键词:特朗普 NBA球员 NBA球星 联赛 詹姆斯 密尔沃基雄鹿队 罢赛 网暴 波士顿凯尔特人队 多伦多猛龙队 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 欧洲头条丨当着蓬佩奥面夸“一带一路”的克罗地亚总理,为什么会说那番话?

    蓬佩奥此次访问克罗地亚只有短短一天的时间,但在如此短的行程里,他依然花费大把时间在“中国话题”上,散播“政治病毒”,挑拨中克关系。蓬佩奥走后,中国驻克罗地亚使馆的发言人这么说:  “国际社会对美国一小撮政客的政治把戏有着清醒的认识,不会盲目随美起舞。

  • 快讯!特朗普离开沃尔特·里德医疗中心,将返回白宫

    据CNN刚刚消息,当地时间5日傍晚,感染新冠病毒的美国总统特朗普走出沃尔特·里德医疗中心,他已在这里住了3晚接受治疗,将乘坐“海军陆战队一号”返回白宫。

  • 美国集会现场不同阵营人员发生冲突

    当前,种族歧视、警察暴力执法以及抗击新冠肺炎疫情不力等多重问题持续撕裂美国社会。据美国俄勒冈州的多家媒体报道,当地时间3日下午,在该州本德市,美国总统特朗普的支持者,以及“黑人的命也是命”运动的支持者,在同一地点分别举行集会活动。

  • 一周以来美国仅有三个州通报新冠新增病例数下降

    当地时间10月4日,美国有线电视新闻网报道,与上周相比,美国只有三个州通报新冠新增病例减少,过去五天的日均新病例上升到8月中旬以来的最高水平。截至3日晚,仅有得克萨斯州、密苏里州和南卡罗来纳州的新病例有所下降,而21个州通报新增病例上涨,其他州病例数保持平稳状态。

  • 世界周刊丨粗鲁、混乱……这场“史上最糟糕”辩论,又见美国的撕裂

    美国总统特朗普在推特上证实,自己和夫人新冠病毒检测结果呈阳性,将立即开始自我隔离。首场电视辩论中,主持人华莱士由此发问特朗普,他是否愿意谴责白人至上主义者在多个城市进行的暴力行为,特朗普如此回应。

慢新闻

土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了 土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有