新闻中心 > 社会 > 正文

未成年女孩遭7人欺凌并拍视频 警方:已介入调查

2020年08月28日08:12  来源:红星新闻

5034

  连日来,几段疑似“一名未成年人被欺凌”的视频在四川乐山网友的微信朋友圈和微信群里传播,引发网友广泛关注。8月27日,四川乐山马边警方发布警情通报,目前公安机关已介入调查,并将根据调查结果依法处理。

  据马边警方通报,经初查,涉事人员史者XX(未成年)因前期与丁XX(未成年)发生矛盾,史者XX等7名未成年人于2020年7月15日下午,采取辱骂、打耳光等方式对丁XX进行欺凌,并拍摄视频。事后,丁XX未报警。

  ↑黄衣女子被打耳光

  目前,公安机关已介入调查,并将根据调查结果依法处理。公安机关提醒广大网民,为保护未年人合法权益,请不要传播涉及当事人相关图片和视频,保护未成年人身心健康。对制造、传播网络谣言的,公安机关将坚决依法查处。

  ↑警方通报 图据@平安马边

  相关新闻

  零容忍!邵武少女两次被打,十多名学生参与……

  在闽北邵武市,发生校园欺凌事件。

  一个14岁的女生,在学校附近两次被人殴打。

  (因为“快手”点赞,福建一14岁少女竟招来严重校园欺凌!)

  事情发生之后,原本天真浪漫的少女,变得郁郁寡欢,不敢踏出家门。

  据有关部门初步调查,参与欺凌的学生是通过QQ群召集来的,总共14人,分别来自邵武的7所学校。

  新闻一经播出,引起邵武市有关部门的高度重视,连夜召开紧急会议,商讨处置方案。

  8月24日上午,记者再次来到邵武市教育局。邵武市水北中学聂永松校长表示,得知此事后,由于情节严重,影响恶劣,校方迅速报警,并向上报市教育局。

  另外,校方已经对打人的学生和家长,进行了严肃批评和教育,对被打的家长也进行了赔礼道歉。

  但邱女士的说法是,她至今都没见过打人家长,也没有道歉的说法。

  对此,邵武市教育局副局长邱伟明也当即表示,他们会联合有关部门依法落实监护人责任追究制度,让参与欺凌的学生和家长,给被打学生和家长赔礼道歉,并依法作出赔偿,维护学生的合法权益。

  邱副局长还表示,教育局和学校也已多次派人上门和小丹以及家人沟通,了解他们的诉求,为了保护遭受欺凌和暴力学生的身心安全,联系了妇联团市委相关部门

  成立了关心关爱帮扶小组,拿好方案,准备到孩子家里跟父母亲,孩子进行心理干预,开导他们、疏导他们。

  欺凌不是儿戏,法律不开玩笑。希望与欺凌的学生家长,积极配合有关部门调查,认真管教好孩子。

  合伙轮殴并拍裸照,女学生校园欺凌被判刑

  信息时报讯(记者 何小敏 通讯员 云法宣) 女学生因为误解,合伙轮殴他人并拍裸照。近日,白云法院对这宗寻衅滋事案作出了判决。

  法院介绍,沙某与李某分别为高中和初中学生,因先前李某的朋友与沙某有矛盾,并在嘉禾街附近被沙某殴打了,当时李某在现场劝架劝不动,就叫人过来一起劝,沙某误以为李某纠集多人过来帮忙,于是对李某怀恨在心。

  2019年6月20日凌晨,沙某因先前矛盾,伙同李某云在白云区嘉禾街附近,将李某带至附近公厕随意轮流殴打并拍摄打人视频。之后,沙某、李某云又将李某带至均禾街某路附近的树林继续实施殴打。期间,还强迫李某脱衣服并拍摄其裸照。最后,沙某、李某云离开现场,李某被途经该处的治安员发现并救助。

  经鉴定,李某的损伤符合钝性外力作用所致,其损伤造成面部软组织挫伤、眼部挫伤,损伤程度属于轻微伤。

  事后,沙某担心视频、照片流传出去被抓,故删除了视频和照片。庭审中,沙某与李某云经教育后,均表示对自己的行为非常后悔,并当庭向被害人道歉。

  法院认为,沙某、李某云随意殴打他人、情节恶劣,其行为均已构成寻衅滋事罪。两人在对被害人殴打期间,还强迫其脱衣并拍摄裸照,情节恶劣,将作为量刑情节予以酌情考量。沙某、李某云犯罪时已满十六周岁不满十八周岁,均应当从轻或者减轻处罚。沙某、李某云如实供述自己罪行,均可以从轻处罚。考虑本案是由沙某提议殴打,李某云在共同犯罪中作用相对较小,可酌情从轻处罚。法院以寻衅滋事罪分别判处被告人沙某、李某云有期徒刑一年四个月和一年二个月。

  

文章关键词:李某 视频 欺凌 警情通报 黄衣女子 未成年女孩 警方 XX 裸照 快手 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 丝袜味“飞天茅台”?烟酒店购买的茅台,可能是用丝袜过滤灌装的

    近日,重庆南岸警方破获一起制假售假案,抓获嫌疑人两名。据办案民警介绍,嫌疑人制造销售假冒伪劣飞天茅台,制假窝点卫生条件不堪入目,甚至用丝袜套漏斗进行灌装。

  • 司机酒驾被查吹快测棒8次,终于吹出“真水平”

    11日晚,交警五大队金水中队在北三环索凌路口,开展酒醉驾夜查统一行动。自知喝酒了的李某某十分心虚,对着呼气式酒精检测仪耍起了赖,反反复复假吹了7次,都没能验出有效结果。

  • 司机酒驾被查还耍赖 吹气8次 终于“露馅”

    10月11日晚,郑州交警五大队大队在辖区道路开展酒醉驾交通违法专项治理中,一名男性驾驶人酒驾被交警检查时“耍赖”,先后对着呼气式酒精快测棒假吹了7次,最终在交警教育下,第8次吹出了“真水平”。11日晚,交警五大队金水中队在北三环索凌路口,开展酒醉驾夜查统一行动。

  • 司机酒驾被查还耍赖 吹气8次 终于“露馅”

    10月11日晚,郑州交警五大队大队在辖区道路开展酒醉驾交通违法专项治理中,一名男性驾驶人酒驾被交警检查时“耍赖”,先后对着呼气式酒精快测棒假吹了7次,最终在交警教育下,第8次吹出了“真水平”。11日晚,交警五大队金水中队在北三环索凌路口,开展酒醉驾夜查统一行动。

  • 男子与人发生口角被当街“爆头” 警方介入

    10 月 11 日下午,邯郸市永年区发生一起血案,起因系一驾车男子与一骑车男子发生剐蹭,随后,双方发生口角。记者从当地警方获悉,案发后,受伤男子已被及时送往医院救治,无生命危险,目前正在治疗中。

  • 熊孩子出没!加油站内正加油 4岁小孩猛开车门惹了祸

    加油站内正加油 4岁小孩猛开车门惹了祸》没有发生过事故的李某一筹莫展,不知道该找谁说理去了,只得拨打了报警电话。车辆和行人也应和停放的车辆保持距离,防止其疏于观察引发事故,有儿童乘客时,应该打开儿童安全锁并注意看管。

  • 紧急曝光!全部假货!

    3000余万元假冒品牌月饼  今年8月,上海市公安局经侦总队在工作中发现,有人在网店上以明显低于市场价的价格,对外出售某知名品牌月饼。警方:“该品牌月饼并未到上市时间,但这批月饼在7、8月份就已经在市面上流通。

  • 3000多万元“美心月饼”全是假的!

    以售假网店作为突破口,警方很快发现假冒品牌月饼的发货人系位于广东的庄某和位于上海的龚某,并于9月11日先行将上述销假犯罪嫌疑人抓获归案。据市公安局新闻发言人办公室庄莉强警官介绍,今年以来,上海警方共侦破食品领域犯罪案件70余起,抓获犯罪嫌疑人360余名,涉案金额2.7亿余元。

  • 男子骑电动车违法载人被查,当街大喊“你们拘我20年吧!”

    新密一电动车驾驶人违法载人上路被执勤的新密交警查纠,在交警指出其交通违法行为后,驾驶人李某称不懂法,处处狡辩躲避教育处罚。”  听到李某还在处处诡辩,民警则肯定的告诉他,满足他提出的要求,可以陪同站岗体验学习,李某不吭气了。

  • 婚礼请柬都发了,陕西一对夫妻却被逮捕 警方:带怀孕妻子一起吸毒

    据了解,李某军和妻子符某乐两人经营着一家小店,符某乐已怀孕三个多月,这个家庭本来计划本月完婚。目前,李某军因为涉嫌非法持有毒品罪被刑事拘留,其妻符某乐因怀孕被取保候审,案件正在进一步深挖中。

慢新闻

喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的 喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有