新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【行走自贸区】肩负使命 广东自贸区融入粤港澳大湾区朋友圈

2020年08月28日15:31  来源:中国经济网

5034

  原标题:【行走自贸区】肩负使命 广东自贸区融入粤港澳大湾区朋友圈

  今年广东自贸试验区迎来了五周岁的生日,五年来,构建大通关体系,打造金融对外开放试验示范窗口,建设粤港澳大湾区合作示范区……广东自贸区紧紧围绕国家战略要求,坚持高水平规划引领,进一步发挥敢为天下先的创新精神和扩大开放的“试验田”作用,各项指标居全国自贸区前列。

文章关键词:自贸区 大湾 朋友圈 试验田 使命 粤港澳 行走 示范区 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 祝福祖国 共度国庆 | 红旗飘飘 展现中国人节日的美好

    这里是广东珠海横琴自贸区,阳光明媚,蓝天白云与鲜艳的五星红旗互相映衬,现代化的高楼下,一派国泰民安。在浙江湖州,长兴县李家巷镇中心幼儿园用一场“巧手童心迎国庆”的主题庆祝活动迎接新中国的生日。

  • 厦门:良好的发展环境提升治理能级

    厦门努力改善营商环境,提高城市治理水平,为创新创业带来新的机遇,为改革探索带来新的活力。经过治理后的筼筜湖生态环境优美,被誉为“城市会客厅”,已经成为“高颜值”生态花园城市人与自然和谐共生的典范。

  • 「行走自贸区」洛阳自贸片区:高水平开放推动高质量发展 稳住外资外贸资本盘实现正增长

    记者 高蓉杰】“开放不足是洛阳发展的短板,自贸区建设就是要弥补这个短板。2020年上半年,河南自贸试验区洛阳片区实际利用外资2.68亿美元,同比增长16.67%;外贸进出口总额11.26亿元,同比增长31.91%。

  • 我国自贸区再“迎新”数量增至21个 新设自贸区各自特点逐一盘点

    9月21日,国务院印发北京、湖南、安徽自由贸易试验区总体方案及浙江自由贸易试验区扩展区域方案的通知,我国的自贸区数量增至21个。中国(北京)自由贸易试验区将打造服务业扩大开放先行区、数字经济试验区,着力构建京津冀协同发展的高水平对外开放平台。

  • 新华视点:北京自贸区揭牌!四大关键词解读方案亮点

    《北京市促进数字经济创新发展行动纲要(2020-2022年)》提出,数字经济发展水平持续提高,打造成为全国数字经济发展的先导区和示范区。《北京市关于打造数字贸易试验区实施方案》提出,吸引数字领域高端产业落地,推动数字龙头企业和优秀人才不断汇集,将北京打造成为具有全球影响力的数字经济和数字贸易先导区。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有