新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

皮尤:14国民众给自己国家抗疫打分 美国排名垫底

2020年08月29日15:23  来源:央视新闻客户端

5034

  27日,美国民调机构皮尤研究中心(Pew Research Center)公布的一项调查结果显示,在受访的14个发达国家中,美国民众对自己国家政府应对新冠疫情的认同度排名垫底,未超过半数。同时,近八成美国民众认为,现在的美国要比疫情前更加分裂。

  △多数受访者认为他们的国家妥善处理了疫情,但美国和英国除外 图片来源:皮尤研究中心

  调查显示,只有不到18%的美国受访者表示,现在的美国比疫情前更加团结。这一数据远低于调查结果的平均值46%,也是14个国家中的最后一名。

  △图片来源:皮尤研究中心

  更值得注意的是,58%的美国受访者认为更多的国际合作会对减少本国确诊病例有所帮助。

  然而,特朗普政府并未认识到多数美国民众的真实态度。美国疫情尚未得到控制,特朗普政府再三无视公共卫生专家的警告,急于让美国经济重启。

  美媒:特朗普政府浪费时间的后果不忍直视

  《纽约时报》发表评论文章指出,特朗普政府一直在浪费控制疫情的关键时间,未能采取有效行动,其结果是一场巨大的国家灾难。

  4月中旬,特朗普宣称要解除疫情警报后,美国的新冠肺炎死亡病例数急剧上升,目前已经接近18万例。

  6月中旬,特朗普又在塔尔萨举行了一场室内集会,参会者既没有保持社交距离,也没有按要求佩戴口罩。副总统彭斯声称,美国没有出现第二拨疫情。

  除了不必要的生命损失,特朗普政府不负责任的抗疫行为还会折磨越来越多的美国民众:政府承诺的经济反弹未能实现,越来越多的人面临失业。

  《纽约时报》称,疫情还对教育造成影响,美国的孩子们将不能在秋季度过一个正常的学年。对当下的美国来说,“学校恢复正常教学”是一个不容易实现的梦想,疫情对基础教育的破坏将在未来几十年给美国造成严重创伤。

  目前,美国的情况似乎有所改善:关闭酒吧和强制佩戴口罩似乎让新增确诊病例和死亡病例数有所下降。但是,不负责任的联邦政府很容易就浪费了这些成果。匹兹堡大学药物政策与处方研究中心主任瓦利德·盖拉德指出,特朗普政府近期将疫苗等问题政治化的做法令人担忧。

  《纽约时报》还称,种种迹象表明,特朗普政府正在重复一件事情:假装新冠病毒不存在或已经消失,以“视而不见”的方式应对它。但病毒不会自动消失,美国终将自食其果。

  监制丨王姗姗 张鸥

  制片人丨王薇

  主编丨李瑛

文章关键词:特朗普 纽约时报 美国经济 美国民众 新冠 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 欧洲头条丨当着蓬佩奥面夸“一带一路”的克罗地亚总理,为什么会说那番话?

    蓬佩奥此次访问克罗地亚只有短短一天的时间,但在如此短的行程里,他依然花费大把时间在“中国话题”上,散播“政治病毒”,挑拨中克关系。蓬佩奥走后,中国驻克罗地亚使馆的发言人这么说:  “国际社会对美国一小撮政客的政治把戏有着清醒的认识,不会盲目随美起舞。

  • 快讯!特朗普离开沃尔特·里德医疗中心,将返回白宫

    据CNN刚刚消息,当地时间5日傍晚,感染新冠病毒的美国总统特朗普走出沃尔特·里德医疗中心,他已在这里住了3晚接受治疗,将乘坐“海军陆战队一号”返回白宫。

  • 美国集会现场不同阵营人员发生冲突

    当前,种族歧视、警察暴力执法以及抗击新冠肺炎疫情不力等多重问题持续撕裂美国社会。据美国俄勒冈州的多家媒体报道,当地时间3日下午,在该州本德市,美国总统特朗普的支持者,以及“黑人的命也是命”运动的支持者,在同一地点分别举行集会活动。

  • 一周以来美国仅有三个州通报新冠新增病例数下降

    当地时间10月4日,美国有线电视新闻网报道,与上周相比,美国只有三个州通报新冠新增病例减少,过去五天的日均新病例上升到8月中旬以来的最高水平。截至3日晚,仅有得克萨斯州、密苏里州和南卡罗来纳州的新病例有所下降,而21个州通报新增病例上涨,其他州病例数保持平稳状态。

  • 世界周刊丨粗鲁、混乱……这场“史上最糟糕”辩论,又见美国的撕裂

    美国总统特朗普在推特上证实,自己和夫人新冠病毒检测结果呈阳性,将立即开始自我隔离。首场电视辩论中,主持人华莱士由此发问特朗普,他是否愿意谴责白人至上主义者在多个城市进行的暴力行为,特朗普如此回应。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有