新闻中心 > 热点 > 正文

女子喝鸡汤喝出事 因为鸡汤里放了这东西

2020年08月31日09:43  来源:珠海交警

5034

  8月25日夜幕降临,健民路灯火通明,陆续有市民沿途夜跑,香洲交警大队在此开展夜查整治行动。

  10点18分,一辆粤CXxx01号白色通用小车由北往南方向缓缓驶来,被梁警官拦停检查。只见车内坐着两名女子,司机缓缓摇下车窗,一阵若有似无的酒气飘了出来。▼

  “你喝酒了吗?”听到梁警官问话,女司机很淡定地说自己只喝了一点鸡汤,随后对着酒精测试仪轻轻一吹。没想到下一秒,酒精测试仪发出冰冷的提示音“对不起,您喝酒了!”数值为23mg/100mL,刚刚超过酒驾标准。▼

  喝鸡汤竟能测出酒驾?女司机有些不好意思,忙说自己虽然喝了鸡汤,但鸡汤里却加了点白酒……▼

  经调查,女司机姓宋。当天晚上,宋某载着女儿去姐姐家吃饭,姐姐特地做了拿手菜:姜酒鸡。

  现在正值初秋时分,正是适合身体进补的季节,而姜酒鸡素有活血、祛风、滋补的功效。饭桌上,姐姐一直劝宋某多吃点,而宋某也觉得汤汁鲜美,一口气喝了好几碗。

  饭后,宋某想着虽然姜酒鸡是用高度白酒炖的,但炖了这么长时间,酒精应该挥发得差不多了。而女儿的驾照正在考,总不能让女儿无证驾驶吧,于是宋某便自己开车回家。岂料马上就到家门口了,竟遇上交警查车。▼

  宋某因酒后驾驶机动车,被处以罚款2000元、暂扣驾驶证6个月的处罚,记12分。

  宋某没想到自己吃了一顿饭,不仅半年不能开车,重新考科目一,还在女儿面前做了最坏的示范。

  抱着侥幸心理的女司机,还不止宋某……

  8月23日凌晨2点半,拱北交警在九洲大道交白石路路口开展夜查整治行动。突然,一辆粤L7××17号大众小车快速驶来,被沈警官拦停检查。

  女司机脚步踉跄地走下车,满脸通红,眼神迷离,浓郁的酒气扑鼻而来。沈警官立即递上酒精测试仪让女司机吹气,数值显示为69mg/100mL,酒驾了。▼

  经调查,女司机姓黄。8月22日晚上,黄某吃饭时喝几杯酒。到了凌晨时分,黄某觉得夜深人静,应该不会有交警,便抱着侥幸心理开车上路。没想到,刚到九洲大道就被交警逮个正着。▼

  由于黄某酒后驾驶,被处以罚款2000元、暂扣驾驶证6个月的处罚,记12分。

  不论是直接喝酒、还是吃下掺了酒的食物,只要体内有酒精含量,开车上路都是酒驾,存在极大的安全隐患。请各位司机朋友切勿抱有侥幸心里,酒后不开车。

文章关键词:鸡汤 酒驾 女司机 宋某 姐姐家 女子 开车 酒精测试仪 8月 酒后驾驶 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 四人正聚餐鸡汤里的异物令人作呕!饭店回复更是让人意外!

    8月7日下午,郑州的袁女士和朋友一行四人外出就餐吃饭,可是正在喝鸡汤的他们着实被眼前一幕恶心到了。

  • 青春是什么?这三句话说透了

    成长,重要的是过程而非结果;成熟,从不意味着世故圆滑;而青春,没有人可以给出任何一种标准答案。每个人都无法逃离时间的约束和考验,但勇于拼搏、充满渴望、永不止息的心灵,将始终青春洋溢、生生不息。

  • 新华网评·“疫”中人丨归

    “武汉复苏了,我也复工了”。从3月中旬只身返回武汉,到4月底正式复工,她的返汉复工之路,漫长又曲折。城市动起来,市场火起来,人气旺起来……春天的武汉,正在舒展筋骨;平凡的生活,正在大步归来。

  • 新华网评·“疫”中人|浇了“心灵鸡汤”的拉面

    这是发生在日本一家拉面馆里的暖心故事。得知这个消息,位于东京的日本陕西同乡会为拉面店送去口罩,以回报这份善意。日本小店里鲜美无比的拉面,浇的是呵护人心的“心灵鸡汤”,日本陕西同乡会为拉面店送去的是口罩,也是祝福和情谊,让在疫情之下奋力抗争的人们,在这个特殊时期感受到更多温暖和阳光。

  • 抗疫一线热搜小姐姐:七分柔三分侠

    “大爷,出院前肯定把东北话给你教会。这些人见人爱 花见花开的人间天使 策划丨姚勤 尚晓煜 高佳鑫 赵娜 都昕竹 陈小涵 吴桐 程昱 张卓雅 王少华 王曦昉 李恩浩 黄珂 郭萍  编辑丨李瑛 汤沛 樊嘉晨

  • 脱下防护服,她们也是可可爱爱小姐姐!

    小猪佩奇、Hello Kitty……佳佳是沈阳盛京医院援鄂医疗队的护士在队友防护服上画了各种卡通形象被大家称为“盛京小画家”雷神山ICU病区的走廊里仁济医院支援医疗队护士庄佳影画下一幅幅抗疫主题的漫画 

  • 反问“学业鸡汤”:寒假不是用来休息 那干吗要放假

    时值寒假,一篇名为《寒假不是用来休息的,而是用来反超的》的文章在朋友圈“卷土重来”。细究起来,所谓“寒假是用来反超的”,鼓励的从来不是孩子超越自我的突破与进取,而是一种狭隘的“输赢”竞争。

  • “寒假不是用来休息的”,那干吗要放假?

    时值寒假,一篇名为《寒假不是用来休息的,而是用来反超的》的文章在朋友圈“卷土重来”。细究起来,所谓“寒假是用来反超的”,鼓励的从来不是孩子超越自我的突破与进取,而是一种狭隘的“输赢”竞争。

  • 为什么你不爱看父母的朋友圈?

    据调查显示,在18~29岁的年轻人中,有52%的微信用户朋友圈屏蔽了父母,总量超过1亿人。

  • 白切鸡辣子鸡 10人大摆全鸡宴后全部被拘

    随后,办案民警迅速调取了案发现场周边的交通卡口视频监控,根据案发时间进行推算和排查,最终确认了2部嫌疑车辆,进而锁定了盗窃嫌疑人的身份和居住地。面对一旁焦虑不安的朱阿姨,民警陈伯强立即做通了嫌疑人的思想工作,朱阿姨终于顺利拿到了对方赔付的900元经济损失。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有