新闻中心 > 社会 > 正文

强降雨致四川省凉山州3人失联 目前抢灾救灾工作正全力开展

2020年08月31日15:20  来源:封面新闻

5034

  8月31日,封面新闻记者从四川省防汛抗旱指挥部获悉,8月30日傍晚到31日白天,凉山州东部、北部大雨,局地有暴雨,个别地方有大暴雨;中部、西部中到大雨,局地有暴雨;南部中雨,局地有大到暴雨。

  8月30日8时至19时,阿兹觉乡凉洪站累计降雨10.5毫米,卡尔站7毫米。

  据凉山州政府总值班室报告:8月30日甘洛县阿兹觉乡发生暴雨灾害,目前主要造成了阿兹觉乡3名群众失联、成昆铁路K295+375段铁路桥梁冲毁。

  凉山州政府常务副州长蒋刚带领州自然资源局、州水利局、州应急管理局等单位负责同志赶赴灾区指导抢灾救灾工作。

  目前,抢灾救灾等工作正全力开展,但因灾区停电无网络信号,公路中断,抢灾救灾核灾工作困难较大。已转移疏散安置受灾群众796人。

  目前,四川省防办已安排省级督导组、水利厅工作组赴现场指导抢险救灾,并对灾情灾种进行核实。

  封面新闻记者 柴枫桔

文章关键词:失联 救灾工作 8月 局地 强降雨 凉山州 暴雨灾害 大暴雨 水利局 成昆铁路 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 陕西铜川煤矿事故搜救结束 失联8人全部遇难

    (记者 张一辰)记者11日从陕西铜川“11.4”乔子梁煤矿事故现场救援指挥部获悉,发生于当地的煤矿事故的搜救工作已结束,失联8人全部遇难。11月4日13时15分,陕西省铜川市印台区铜川乔子梁煤业有限公司发生煤矿事故,当班入井42人,安全升井34人,8人失联。

  • 陕西铜川一煤矿发生疑似瓦斯突出事故 井下8人失联

    记者4日从陕西省铜川市有关部门获悉,11月4日13时许,铜川市印台区铜川乔子梁煤业有限公司发生一起疑似瓦斯突出事故,当班入井42人,已安全升井34人,目前有8人尚未联系上。据铜川市现场应急救援指挥部介绍,接到报告后,铜川市委、市政府有关领导第一时间赶赴现场指挥救援,应急、卫生、消防等相关部门已抵达现场开展工作,铜川矿业公司矿山救护大队已入井进行救援。

  • 天津南环铁路桥坍塌事故造成6人死亡5人受伤1人失联

    据@滨海发布消息,截至11月1日17时45分,天津南环铁路桥坍塌事故事故共造成6人死亡,5人受伤,1人失联,失联人员正在搜救中。据了解,该事故为南环铁路维修有限公司在临港铁路K4+300米处更换桥枕作业时发生。

  • 3人自驾九寨沟坠江失联 驾驶员一直在刨气囊救同伴

    10月22日下午4时许,陈女士、文女士和谢先生3人自驾游九寨沟后,返程途中与一辆货车相撞,坠入道路旁边的岷江。目击者称,车辆被冲到一处回水湾时离岸边很近,开车的谢先生已逃出车窗蹲在引擎盖上。

  • 突遇家变亲人失联14年,韩瑞母亲含泪发声:砸锅卖铁也要找到你

    哥哥2006年的一次恋爱引发家变,父亲被人抬上车拉走失联至今年,河北小伙韩瑞辞职离京专心寻父。自从父亲韩文堂被人强行拉走失踪后,14年来,母亲张香景跑遍了乡里县里市里省里,也去过北京求助,其间辛酸苦辣难以言状。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有