新闻中心 > 独家 > 正文

乘客欲将打火机藏口罩内登机 郑州机场公安“零容忍”罚款500元

2020年08月31日16:37  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 阮海峰 实习生 郁晴 通讯员 张晓坤楚晓清 文/图)当前疫情防控已成常态化,口罩成为我们日常出行时必不可少的物品之一,有些旅客为了将火种带上飞机,就对自己戴的口罩动起了歪心思。近日,映象网记者从郑州机场获悉,一位乘客兰某欲在郑州机场乘机出行,为方便自己抽烟便将一枚一次性打火机藏到了自己佩戴的口罩内,被安检人员当场发现。河南省公安厅机场公安局航站楼派出所根据《民用航空安全保卫条例》,对兰某作出罚款500元的行政处罚。

近年来河南机场公安严厉打击各类危害民航运输安全、扰乱民航运输秩序的违法犯罪行为,对藏匿火种乘机等携带禁运物品的违法行为,一直保持“零容忍”的态度。仅8月份以来,机场公安就办理了15起藏匿火种的案件,旅客藏匿火种的方式更是花样百出,藏在鞋里、袜子里、腰带扣里、水杯内、雨伞里、内衣里等等,更有旅客为了不被发现,将打火机或火柴分解后分多处藏匿。

机场警方提示广大乘客,根据相关规定,藏匿火种乘坐飞机,尚未构成犯罪的,最高可处以5000元以下罚款,造成后果的,有可能面临刑事处罚。请广大旅客务必遵守乘机规定,勿因耍小聪明,耽误自己的行程。

文章关键词:乘客 口罩 打火机 罚款 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 加开列车、延长运营时间 双节期间郑州地铁线网运送乘客949.98万人次

    10月9日,映象网记者从郑州地铁获悉双节期间(9月30日至10月8日),郑州地铁线网安全运送乘客949.98万人次,线网进站客运量前三的车站为二七广场站、郑州东站、郑州火车站。双节期间,列车兑现率100%,各项指标均优于国家标准。

  • 郑州:公交车长们集体捐口罩 只因一件暖心小事

    “马上十一返程高峰,我们在每辆车上都放些口罩,免费提供给有需要的乘客,以备不时之需。”10月8日一早,郑州公交二公司185路调度员赵鹏飞将一次性口罩分发给185路全体线路车长。

  • 粗心乘客下车忘拿贵重礼盒 车长交还后乘客90度鞠躬致谢

    10月1日下午2点30分左右,郑州快速公交公司一车队B502路车长葛龙坤驾驶公交车行驶到火车站西广场站时,在打扫车厢的时候发现在车厢的前排座椅上有一个礼盒,看着非常贵重,车长葛龙坤立刻将物品送到调度室。   

  • 国航客机一乘客自杀追踪:目击者还原机上救援过程

    在9月23日国航由福州飞往成都的CA4230航班上,有乘客在飞机卫生间自杀。乘坐该航班的乘客赖先生目击了现场救援过程,红星新闻记者也曾对赖先生进行采访。9月23日晚,有网友爆料称国航CA4230航班,由福州飞成都,疑似因有乘客在机内卫生间自杀,紧急备降长沙黄花机场。

  • 紧急寻人!乘坐这两班动车的乘客,请速与疾控中心联系

    9月24日,宜宾市疾病预防控制中心发布《关于紧急寻找相关乘客的公告》。9月23日19:30分,接省指挥部信息推送:与9月22日德阳市新增境外输入新冠肺炎无症状感染者王某的密切接触者江某某、黄某分别于9月21日和23日到达宜宾。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有