新闻中心 > 独家 > 正文

美数百名大学生办泳池派对 有人高喊:我对病毒免疫

2020年08月31日16:49  来源:映象网综合

5034

  《纽约邮报》8月30日消息,美国南卡罗来纳大学数百名学生,在周末举办了一场多达数百人的泳池派对。不仅现场无人戴口罩,没有保持社交距离,他们还在泳池边开怀畅饮。而在消防部门前来驱散时,还有人不屑地称自己“免疫”。

1598853276306488.jpg

派对现场(图源:地方媒体WLTX)

  当地时间29日下午,哥伦比亚市消防局在接到居民电话后,赶往现场驱散人群。据消防局长詹金斯描述,当时的泳池里人挤人,不少人坐在池边的躺椅上,甚至连泳池旁的屋顶上也全是人,“几乎就像狂欢节一样”。

  詹金斯表示,当时没有任何人戴口罩,彼此距离非常近,“但是酒却没少喝”。“即使不考虑疫情,人数对于这个泳池来说也太多了。”詹金斯表示。 

  当消防人员准备入场驱散人群时,有学生高喊,“我才不会感染新冠病毒,我对那玩意免疫”。詹金斯建议,出于疫情防控的考虑,此地应该在接下来的时间保持关闭。此外,虽然现场聚会者的行为已经违反了当地多项防疫措施,但是并没有人被逮捕或交罚款,消防人员仅是发出了警告。

  美波士顿大学发布警告信 将严惩大型聚会参与者

  据美国《世界日报》报道,波士顿大学(BU)副教务长埃尔默(Kenneth Elmore)于近日向所有学生发了一封警告信,信中表示,如果今秋学期举办或参加超过25人的聚会,剩余学期将被停课。违规者如果住校,将被要求搬离学校,学期剩余时间都不得返回。停学者不仅不能远程上课,且不会退还学费或食宿费。

  埃尔默写道,那些少数不把新冠肺炎疫情当回事的学生在学校停留的时间将被缩短。如果主持或参与一个大型校内或校外的派对、聚会和社交活动,你将会被波士顿大学停学,学校批准的活动除外。

  他还警告,对于学生组织、俱乐部、运动队和团队举办超过25人聚会、社交或派对等活动,该组织将在整个秋季学期被暂停活动,并撤销学校许可。

  BU还鼓励互相监督,所有成员都可通过网络举报或拨打24小时热线617-353-5050报告观察到或通知即将举办的大型聚会,或其他违反公卫准则的行为。

  波士顿东北大学(NEU)近期也向115名新生及其父母发出警告信,不要举办或参加大型聚会。学校也设立了一个保密举报热线。在社交媒体上表达计划参加大型聚会的新生必须向学校书面表达愿意遵守东北大学行为准则。如果违规者,入学资格将被取消。

(来源:界面新闻 中国新闻网 环球网)

 

文章关键词:免疫 泳池 大学生 派对 纽约邮报 肺炎 新冠 新型冠状病毒 疫情防控 戴口罩 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 世卫组织总干事:群体免疫应对新冠肺炎在科学和道德上都有问题

    当地时间10月12日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,群体免疫是用于疫苗接种的概念,意味着如果疫苗接种比例达到一定水平,可保护人群免受某种病毒侵害。

  • 特朗普自称对新冠“免疫” 推特贴“误导”标签

    美国总统唐纳德·特朗普11日在社交媒体推特上自称对新冠病毒“免疫”。特朗普竞选团队8月在推特上发布一条显示特朗普宣称儿童对新冠病毒“几乎免疫”的视频,其账号随后遭推特“禁言”,直至它删除该视频。

  • 外媒关注:中国加入全球新冠疫苗计划 帮低收入国家获得疫苗

    参考消息网10月10日报道据路透社北京10月9日报道,中国外交部9日说,中国已经正式加入COVAX全球疫苗机制,即“新冠肺炎疫苗实施计划”。华春莹还说,中国具备充足的生产能力,中国疫苗研发完成并投入使用后,将作为全球公共产品,优先向发展中国家提供。

  • 世卫组织:感染过一次冠状病毒后不会产生终身免疫

    当地时间10月9日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,许多研究显示,无论病情严重程度如何,人体感染新冠病毒后都会产生免疫反应,甚至无症状感染者也会产生免疫反应,但尚不清楚其强度和延续时间如何。

  • 外交部发言人华春莹就加入“新冠肺炎疫苗实施计划”答记者问

    问:中方已正式加入“新冠肺炎疫苗实施计划”。答:10月8日,中国同全球疫苗免疫联盟签署协议,正式加入“新冠肺炎疫苗实施计划”。中方将继续同“实施计划”各方一道,为全球团结抗击疫情、保护世界各国人民的生命安全和身体健康作出中国贡献。

  • 已进隔离免疫区,蒙古国捐赠的3万只羊要来了

    蒙古国为支持中国抗击疫情捐赠的3万只羊又有新消息了。活羊进入隔离免疫区前,兽医将对它们进行清洗、服泻药、作标记等相关防疫工作。(原题为《已进隔离免疫区,蒙古国捐赠的3万只羊真的要来了》)蒙古国赠羊进入隔离免疫区

  • 女生接受细胞免疫治疗后去世引纠纷 专家:监管需重视

    4年前,魏则西事件曾引发关注,这个身患滑膜肉瘤的大学生曾在某医院接受细胞免疫治疗,未见疗效,还贻误了治疗时机,最终早逝。遵循医生的建议,2019年11月15日,樊女士带女儿来到了北京博仁医院,并于当日住院,病历记录显示,当日17时许,张帆接受了骨髓穿刺。

  • 河南疾控:国庆假期境内旅行归来不用隔离

    河南省政府新闻办昨日举行秋冬季新冠肺炎疫情防控新闻发布会,通报全省疫情防控最新进展,并就秋冬季疫情防控等问题做了相关介绍,尤其提到大家关心的国庆假期疫情防控的注意事项。

  • 流感新冠“双杀”,今年打流感疫苗很重要!

    今年该如何接种.......针对大家关心流感疫苗问题,记者分别专访了河南省疾病预防控制中心免疫规划所所长张延炀、郑州市二七区疾控中心计划免疫科科长王衡等专家,希望能传递给您权威声音。往年秋冬“受宠”的流感疫苗,今年该如何接种?

  • 上海团队最新研究:疫苗保护可靠

    新冠病毒感染引发的免疫反应是否持久,是目前公共卫生领域的关注焦点之一。感染SARS-CoV-2后触发的适应性免疫能持续多长时间,对于评估二次感染的可能性和疫苗接种的有效性具有至关重要的临床意义。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有