新闻中心 > 社会 > 正文

新疆逐步恢复正常生产生活秩序

2020年09月03日08:01  来源:新华网

5034

(图文互动)(1)新疆逐步恢复正常生产生活秩序

  9月2日,车辆在乌鲁木齐市街道上行驶。新华社记者 王菲 摄

  新华社乌鲁木齐9月2日电(记者符晓波、孙少雄)截至1日24时,新疆已连续15日无本土新增确诊新冠肺炎病例和无症状感染者,全区统筹推进常态化疫情防控,各族群众生产生活逐步恢复正常秩序。

  连日来,乌鲁木齐对全市公共场所及公共交通系统开展消杀工作。目前,全市公交线路有序恢复、出租车运力逐步增加,市内公园、景点等陆续向市民开放。

  2日,乌鲁木齐市天山百货、友好商场等大型商超开门迎客。在一家友好超市内,记者看到陆续有顾客到店采购,工作人员及客人都自觉佩戴口罩,排队购买和结账,秩序井然。乌鲁木齐一个大型居民小区——日月星光小区临街店铺开门营业,一些水果店、理发店和小吃店门前,人们保持间距,排起长队。

  正值新疆秋季旅游黄金季,新疆维吾尔自治区文化和旅游厅公布,自2日起,全区户外旅游景区(点)向广大游客开放,同时恢复跨省(区、市)旅游。阿勒泰地区、伊犁哈萨克自治州等地著名旅游景区已推出相关优惠政策。

  石油石化、能源化工、制造领域等新疆大中型工业企业,疫情期间在科学防控前提下,保持正常生产。中国石油塔里木油田、中国石化西北油田克服疫情影响,加快产能建设。一些农副产品加工、商贸企业近期加快恢复全面生产。在霍尔果斯市的馕产业园,10万个特色馕8月31日通过口岸农副产品“绿色通道”,销往中亚市场。

  眼下,新疆特色林果、番茄等农副产品迎来丰收季。多地政府协调组织公路货运、铁路专列、航空包机等多种物流渠道,帮助农民打开销路,确保脱贫攻坚任务如期完成。

  中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司喀什货运中心党委书记吕军说,目前南疆每周都有固定货运班次开行,沿途各地零散特产集结成列,再搭乘中欧班列外销。

  7月15日0时至9月1日24时,新疆累计治愈出院确诊病例804例,无症状感染者解除医学观察229例。截至9月1日,新疆已连续15日无本土新增确诊病例和无症状感染者。

文章关键词:生产生活 王菲 感染者 绿色通道 无症状 确诊病例 番茄 大中型工业企业 农副产品加工 石油石化 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 联播+ | 习近平倡导的绿色低碳生活就在你我身边

    “绿水青山就是金山银山”,“我们要倡导绿色、低碳、循环、可持续的生产生活方式”,“建设天蓝、地绿、水清的美丽中国,让人民切实感受到发展带来的生态效益”。党的十八大以来,习近平总书记倡导的绿色低碳生活理念已然深入人心,正逐渐改变着人们的生活方式和思想观念。

  • 上半年河南省企业营收利润稳步恢复

    记者7月28日从省财政厅获悉,上半年,纳入财政部门企业经济效益月报统计范围的全省企业(以下简称“全省企业”)营收和利润下降,但降幅环比持续收窄,处于稳步恢复趋势。随着疫情的有效控制,生产生活秩序快速恢复,企业收入、利润降幅环比持续收窄,上半年全省企业收入降幅环比收窄3.2个百分点,利润降幅环比收窄12.8个百分点。

  • 架设桥梁、抢种水稻、恢复生产……子弟兵这样积极投身灾后重建

    7月25日,在江西省九江市新洲垦殖场,第71集团军“济南第一团”组织数十名官兵在该场东侧的一条排水沟内进行作业。在安徽省绩溪县,县人武部和当地政府部门一道,把抗洪救灾与生产自救结合起来,引导群众积极恢复灾后生产。

  • 乌鲁木齐抗疫有保障 天山南北生产建设有序开展[组图]

    ”  尽管乌鲁木齐市居民的正常生产生活按下了“暂停键”,但在天山南北的广阔天地,各地常态化开展疫情防控,各族群众的生产生活正常进行。中铁一局施工人员在格库铁路(青海格尔木至新疆库尔勒)新疆段建设现场作业(7月18日摄)。

  • 6月中国运输生产指数降幅进一步收窄 货运总体已恢复至正常水平

    13日,交通运输部科学研究院发布中国运输生产指数(CTSI)显示,6月运输生产降幅继续收窄,货运指数已基本回到正常发展轨道。分结构看,CTSI货运指数为185.2点,同比增长5.0%,增速较5月份加快4.2个百分点;CTSI客运指数为96.6点,同比下降43.1%,降幅较5月份收窄6.1个百分点。

  • 占地2400亩!河南将建国家考古遗址公园 预计今年9月开工

    其中一个是黄河国家博物馆,另一个是大河村国家考古遗址公园项目。”  对于大河村国家考古遗址公园的未来面貌,据介绍,包括核心遗址保护区、博物馆区域和仰韶文化体验区等主要区域。

  • 云南龙陵:一个正被农村道路改变的边境县

    中午时分,家住云南省保山市龙陵县龙山镇杨梅山村的陈国枝和妻子又忙着捆绑刚从地里挖来的茴香根,准备送给正在县城农贸市场上卖菜的儿媳。”  在实现人畅其行、物畅其流的同时,龙陵县的列养农村公路大部分按照“县道县管、乡村道乡村管”的模式进行管养。

  • 交通运输部:出京人员健康码异常或未持7日内核酸检测阴性证明的禁止进站乘车

    在今天(23日)交通运输部举行的例行发布会上,新闻发言人孙文剑介绍了针对当前疫情防控最新形势,交通运输部门出台的政策措施。孙文剑介绍,第一,交通运输部及时制修订道路货运车辆和从业人员及场站、港口、船舶船员等疫情防控操作指南,做好精准防控指导。

  • 交通运输部:确保重点生产生活物资进出京运输通道通畅

    记者22日从交通运输部获悉,交通运输部近日印发通知,要求确保进京鲜活农产品等重点生产生活物资运输“三保障一通畅”,即保障运输供需有效对接、保障应急运力及时调配、保障司乘人员防护到位,确保进出京运输通道通畅。

  • 河南粮食生产实现“16连丰” 2019年农民人均可支配收入15163.75元

    6月11日,省政府新闻办召开“县域强音”系列新闻发布会的第二场,省农业农村厅党组成员、副厅长马万里进行了新闻发布并回答记者提问。全省农民合作社发展到19万家、数量居全国第2位,其中县级以上示范合作社超过1.1万家;家庭农场发展到5.76万家,农业社会化服务组织8.8万个。

慢新闻

网传重庆街头奔驰车主狂扇法拉利车主耳光?真相来了 网传重庆街头奔驰车主狂扇法拉利车主耳光?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有