新闻中心 > 独家 > 正文

嵩县男子当街杀害前女友:二人在一起超4年,女方家人曾多次劝阻…

2020年09月03日09:39  来源:东方今报

5034

针对嵩县男子当街杀害前女友一事,8月31日,嵩县公安局发布警情通报称:8月30日23时40分许,嵩县城关镇发生一起重大刑事案件。接警后民警迅速赶到现场,将犯罪嫌疑人邢某(男,26岁,嵩县人)控制。

  此前报道:

  嵩县男子当街殴打前女友致死,路人多次阻拦未果…警方通报!

  经查,邢某因纠纷致贾某(女,22岁,嵩县人,系邢某前女友)重伤,贾某于8月31日下午经抢救无效死亡。目前案件正在进一步侦办中。

  此事在网络上引发网友关注和热议:本是相互恩爱的情侣,为何会走到这一步?

  关于网络上有网友提出的案件因彩礼而生,此说法有媒体在采访受害者贾某的朋友时被否认,此说法不实,“男方家庭并不好,两人在一起并不是图钱“。

  9月2日下午,记者联系了受害者贾某的一名亲属,他向记者透露,“两人在一起至少4年,(贾某)她毕业了基本上就在一起,以前听说了(邢某)他人品不好,所以他们刚开始在一起的时候家人就反对,但是劝不动。“

  受害者贾某家属告诉记者,因为犯罪嫌疑人邢某从上学风评就较差,所以家人一直反对两人在一起。

  9月2日,被害女子的哥哥贾先生告诉记者,目前最终的调查结论还没出来,但有人认为女方是“辜负了男方”、“图钱、图彩礼”,退婚后才导致被前男友杀害的。贾先生想对这些恶意评论做一个澄清。“我想说这是绝对不可能的,男方车、房都没有,我妹跟他订婚也根本不可能图钱。而且,之后退婚时,2万元的彩礼也已经退还给男方。”

  贾先生表示,妹妹一直很听家里的话,但有什么难处和痛苦,总是会一个人扛着,不让别人知道。“她其实有点内向,认识的人可以说笑,不认识的人一句话都不会说。”他无法接受网络上有些人对其妹妹进行人身攻击。“我不知道现在人心是怎么回事,都没有看到这事情本身恶劣的性质,便开始恶意评论。”

  (贾先生在朋友圈中澄清针对妹妹的一些恶意评论。)

  贾先生称,目前对方家属还没有就此事道歉。“他们没有跟我们联系过,说白了也没有必要。”

  “我没有什么别的诉求,也在等调查结果出来,主要是想澄清一下网络上对于我妹妹的一些恶意评论。”贾先生说。

  贾先生也同时在朋友圈发文。贴文中称,一开始全家都反对妹妹和男方在一起,因为男方喝酒打牌不正经。订婚时,邢某告诉家人会努力赚钱买房,但订婚后还是仍抽烟、喝酒、打牌不务正业。贾某一直坚持赚钱,却看不到希望,曾提出退婚,后心软又同意复合。但没想到邢某竟多次前往贾某住处恐吓,砸门扔玻璃,直至后来残忍杀害了她。早知道会这样,当初一定保护好她。

  贴文称,订婚时男方给了1.1万元彩礼,加上红包共有2万元,并买了一个手镯。女方退婚时都已经归还。“我妹妹从来不图男方的钱,不嫌弃他穷……妹妹挣钱给他花的钱,远远超过他给妹妹的。因为看不到希望选择分手,没想到换来残忍的报复。”

  贾先生在文中称,关于妹妹被害时的视频和新闻,家人都不敢看却又忍不住去看,每次看到妹妹躺在地上,一只手捂着脖子,一只手绝望地伸着求救,就忍不住痛哭。“我不怪人性的冷漠,但请不要再继续伤害我的妹妹和家人了,也请大家不要扭曲事实 ……我真替妹妹感到不公平。目前这个男的已经被警方抓住了,希望法律能还我们一个公道,依法制裁嫌疑人。”

  针对嵩县发生的这类案件,其实社会上并不少见,2016年,宜宾花季少女惨被男友杀害,因为女友脾气大。今年8月南京失联女大学生被男友杀害,震惊全国。

  对于目前社会上出现的此类问题,女孩该如何择偶与自我保护,家长该如何提前干预?

  记者联系了河南商专心理咨询中心主任陈玉焕,她认为:往往女孩在处对象的时候,会“越得不到的越想得到“,建议家长在干预的时候进行“反向干预”,让她看到事情的真相后自己明白。此外,对于目前社会上出现的”情侣案件“,他认为,现在谈恋爱的孩子大多是00后,他们的生活没有任何生存压力,是在虚拟世界长大的,不会处理人际关系。此外,目前在对孩子教育时普遍存在恋爱教育缺失。没有科学的引导,在虚拟时间学到的东西不一定科学的东西。他们不知道什么人际关系,更不知道什么是社会现实。

  另外,“什么样的家庭出什么样的人“,呼吁家长对孩子的教育要进行”先成人再成才“教育,孩子在谈恋爱的时候,一定要提前知道对方的家庭和人品。

  猛犸新闻·东方今报记者 巫晓

  综合澎湃新闻 封面新闻

文章关键词:嵩县 杀害 前女友 贾某 男方 邢某 警情通报 前男友 女方家人 男子 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 河南:伏牛山村“绘”出致富新天地

    这是河南省嵩县黄庄乡三合村一景(8月19日摄,无人机照片)。在河南省嵩县黄庄乡三合村的研学公寓,冯亚珂(左一)向带队老师介绍房间情况(8月19日摄)。在河南省嵩县黄庄乡三合村,冯亚珂(左二)和刚刚完成手绘脸谱的小朋友合影(8月20日摄)。

  • 嵩县:民居新颜美如画 特色村落促脱贫

    满山苍翠,一泓碧水,白墙黛瓦,绿树红花。金秋时节,经过危房改造,借力龙潭沟域经济发展,面貌焕然一新、群众安居乐业的嵩县饭坡镇沙坡村,让前来观摩调研的全省农村危房改造动态管理工作座谈会的人员称赞不已。

  • 飞阅三山一滩——伏牛山篇 · 生态就是生产力

    绿水青山就是金山银山,河南广电全媒体“飞阅三山一滩”系列报道,今天播出《生态就是生产力》,为您讲述发生在伏牛山区的脱贫致富故事。嵩县天桥沟村驻村第一书记 张军:根据地理优势 紧邻5A级景区白云山 生态资源非常丰富,就确立了它重点通过发展乡村旅游这条主线。

  • 飞阅三山一滩——伏牛山篇 · 生态就是生产力

    绿水青山就是金山银山,河南广电全媒体“飞阅三山一滩”系列报道,今天播出《生态就是生产力》,为您讲述发生在伏牛山区的脱贫致富故事。嵩县天桥沟村驻村第一书记 张军:根据地理优势 紧邻5A级景区白云山 生态资源非常丰富,就确立了它重点通过发展乡村旅游这条主线。

  • 河南嵩县:河湖清明引鸟中“大熊猫”

    秋日的陆浑国家湿地公园,湖面烟波浩渺、水光潋滟、幽蓝深邃。日前,洛阳嵩县摄影爱好者张相正和王早利在这里分别拍摄到3只有着鸟中“大熊猫”之称的中华秋沙鸭。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有