新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

北美观察丨特朗普来去匆匆 这样的基诺沙他没有看到

2020年09月03日20:00  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间9月1日,美国总统特朗普前往近日抗议不断的威斯康星州基诺沙市访问,这个决定遭到该州州长的强烈反对,被认为会对城市重建和恢复分歧造成负面作用。

  果然,特朗普的到来让这座只有10万人口的小城再次陷入冲突的旋涡。在总统车队的必经路口,无论是支持,还是反对的民众,都想抓住这一瞬间来表达自己的观点。

  特朗普视察了连日来在抗议活动中受损的商家,但并没有慰问遭警察枪击的布雷克的家人。这个决定俨然给警戒线外的辩论火上浇油。

  无论是哪一方都想占据外界的关注。他们丧失了倾听的意愿,只想竭力说服对方,而这样的场面毫无疑问只能以无谓的争吵告终。

  在这一边,人们控诉美国的种族歧视问题。在另一边,人们高喊美国再次强大。然而这两个原本并不冲突矛盾的口号,正在将美国人推挤在一起,又将他们远远地拉开。这样的局面不但发生在基诺沙,也发生在美国各地。

  反对种族歧视抗议者 妮凯:美国当下充斥着仇恨,这让我伤心极了,我不希望我的下一代经历这些,我不想让我的国家经历这些。美国再次伟大?到底在说什么?对于非洲裔美国人来说,这个国家什么时候伟大过?从来没有。

  相同的情绪宣泄也出现在另一群人身上,但传递出的却是全然相反的内容。

  特朗普支持者 布兰妮:我们需要一个自由的美国,我受够了,我再也无法忍受自己的自由被夺走。“黑人的命也是命”的抗议者夺走我的自由,他们充满了仇恨。

  在城市主干道两侧的墙面上,画满了诸如和平,团结,希望的美好祝愿。然而当人们对此拥有不同的诠释和立场,再多的寄语都只是一种奢侈的想象。(央视记者 刘骁骞)

文章关键词:特朗普 基诺 布兰妮 墙面 城市主干道 布雷克 美国总统 立场 仇恨 团结 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 【国际漫评】没人比我更懂下滑

    美国独立民调机构皮尤研究中心近日发布了一项最新全球调查结果:由于美国政府在应对新冠疫情方面的表现,美国的国家形象和特朗普的个人形象在多国快速下跌至历史最低水平。

  • 外媒:美国需要承认控制疫情不力的事实

    福布斯新闻报道称,美国政府需要承认控制疫情不力的事实。据美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至美国东部时间20日下午6点,美国新冠肺炎确诊病例累计达6792075例,死亡病例逼近20万,达199481例。

  • 环球时报社评:美方可以讹诈一家公司,但讹诈不了中国

    与在全球试图窒息华为不同,美国对TikTok使出了巧取豪夺的另一套手段。任何单独一家企业都势单力薄,但是整个中国不会接受美国的讹诈,也不会按照美国编写的剧本将中国一家优秀高科技公司的控制权拱手让给美方。

  • 美媒爆美国10亿抗疫资金 竟被五角大楼挪走造军备!

    美媒爆料:国会曾给国防部10亿抗疫资金,结果大部分被拿去造军备  当地时间23日,美国《华盛顿邮报》爆料称,今年3月,美国国会曾向国防部拨款10亿美元(约68亿人民币),以扩充美国的医疗设备供应能力。

  • 大型双标现场:特朗普支持者在竞选集会中上演踩一捧一

    当地时间9月21日,特朗普来到美国俄亥俄州举办竞选集会。在演讲前的暖场环节,俄亥俄州副州长乔恩·赫斯特德上台宣传戴口罩相关防疫知识,遭到特朗普支持者的满场嘘声。但在随后特朗普的演讲中,特朗普在念错了俄亥俄州的名字后依然获得了满场欢呼。

  • 向特朗普寄有毒信件女子拒不认罪面临最高5年监禁 还给特朗普起了个外号

    向特朗普寄有毒信件女子拒不认罪 还给特朗普起了个外号  参考消息网9月23日报道据路透社报道,当地时间周二,一名涉嫌向美国总统特朗普邮寄含蓖麻毒素信件的加拿大女子自被逮捕后首次在纽约布法罗出庭。法庭文件确认,嫌犯名叫帕斯卡尔·塞西尔·韦罗尼克·费里耶(Pascale Cecile Veronique Ferrier),53岁,加拿大魁北克省人,被控“威胁美国总统”。

  • 特朗普要“火速”提名大法官

    美国共和党籍总统唐纳德·特朗普21日宣布,他打算本周末前揭晓已故联邦最高法院大法官露丝·巴德·金斯伯格的继任者人选。【着急揭晓】  特朗普当天在白宫告诉媒体记者,正把大法官候选人名单从五人缩小至一到两人,预期25日或26日公布最终人选。

  • 联合国大会演讲,特朗普张口就是“中国病毒”

    不仅如此,特朗普还继续吹嘘自己“美国优先”的单边主义政策,号召各国向美国学习。《卫报》提到,在特朗普的演讲后,中国驻联合国代表发言,指出中方坚决拒绝一切毫无根据的指责。

  • 北美观察丨疫情下的美国校园:学生性命成政治筹码,强制开学只为争夺选票

    当地时间9月21日,据美国《纽约时报》报道,超过9万名纽约市儿童、小学生当天正式返校。△据美国广播公司报道,北卡罗来纳州副州长丹·弗雷斯特告诉选民,他计划在当选后重新开放所有学校,并禁在全州范围内废除口罩强制令。

  • 北美观察丨直击大选:恐遭不利,百般阻挠,特朗普政府反对邮寄选票和延期计票

    △据《赫芬顿邮报》报道,长期以来,美国政府甚至国家最高司法部门,散布了关于邮寄选票的各种谣言 据《赫芬顿邮报》报道,多州裁定允许延长计票后,特朗普竞选团队随即作出回应,对宾夕法尼亚州、内华达州、新泽西州和蒙大拿州提起诉讼,反对其更改计票截止日期。

慢新闻

喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的 喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有