新闻中心 > 社会 > 正文

杭州一小学误开紫外线灯致上百名学生眼睛灼伤,校方称正调查

2020年09月04日10:40  来源:澎湃新闻

5034

  近日,杭州市余杭区星桥第一小学分校区星乐校区二年级部分班级误开了紫外线灯,家长称共导致上百名学生眼睛被灼伤。9月3日,澎湃新闻从校方获悉,目前校方正在调查当中,“这件事我们有专人会进行发言。”

事发后,有近6位学生围坐在一起,眼睛上敷着白色的纱布,仰面朝上。 受访者供图

  事发后,有近6位学生围坐在一起,眼睛上敷着白色的纱布,仰面朝上。 受访者供图3日下午,家长李先生告诉澎湃新闻,自己的女儿今年7岁,就读于杭州星桥第一小学分校区星乐校区二年级,1号下午孩子由爷爷接回家后发现女儿脸部通红,且眼睛里有血丝。

  李先生称,他从其他家长处了解到,不止一位孩子的眼睛里有血丝,“他们说是因为紫外线灯(导致的)”。

  李先生提供的一份杭州市余杭区第一人民医院诊断结果显示,他7岁的孩子双眼结膜充血,角膜上皮点片状脱落。医院初步诊断为电光性眼炎。

李先生的女儿诊断为电光性眼炎  李先生供图

  李先生的女儿诊断为电光性眼炎 李先生供图李先生表示,医院给出的诊断结果显示孩子的视力并未受到影响,但有些情况严重的学生眼睛仍然很肿,并带有血丝。目前学生们都已离开医院。

  李先生称,事发后,他们联合家长成立了“紫外灯事件维权群”,澎湃新闻进入群内发现群内成员有近百位家长。

  维权群内的部分家长们告知澎湃新闻,二年级每个教室都有8盏紫外线灯用于消毒,此次涉及到三个教室,总计129名学生受影响。对于紫外线开灯时长暂无法确定,孩子们称是快要放学才关闭的。

教室内紫外线灯的位置  家长供图

  教室内紫外线灯的位置 家长供图目前群内有五位家长向澎湃新闻表示孩子的诊断结果均为电光性眼炎,另有家长表示孩子的眼睛黄斑区受损。

文章关键词:学生 家长 紫外线灯 眼睛 校区 小学 电光性眼炎 教室 灼伤 孩子 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 七十九岁那年,他把化学元素周期表“变”到电脑里

    9月7日,我国无机化学家、化学教育家申泮文院士诞辰104周年。提到申泮文主持完成的我国第一部多媒体化学教科书软件,还要从1995年说起。《化学元素周期系》教科书软件,不仅是中国第一部多媒体教科书,还是国际上的创新之作。

  • 一根粉笔、三尺讲台, 年复一年,爱与坚守不变

    两年过去了,河南省封丘县大辛庄小学特岗教师任明杰看到了新的教学楼建成……  又到9月,老师们又将开启一个繁忙而充实的新学年。以心血灌溉学生的梦想,尽全力铸就青春的芳华,教师们的热爱与坚守,将更好撑起乡村教育的蓝天,让乡村孩子的未来熠熠生辉。

  • 新华网评:唱响新时代的“英雄赞歌”

    9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。这是对抗疫英雄的最高礼赞,是对他们忠诚、担当、奉献的崇高品质的充分肯定,是14亿中国人民的共同心声,是新时代的“英雄赞歌”。

  • 海评面:美国就是这样“欢迎”中国留学生的吗?

    美国当地时间9月5日,英国广播公司(BBC)报道关于中国留学生亲述遭美国海关苛刻审查一事,在海内外引发热议。9月1日凌晨,北得州大学校方回应称,北得州大学只是驱逐“中国留学生基金会资助的中国公派留学生”,“高校依旧欢迎来自世界任何一个留学生,包括中国的”。

  • 仁爱之心——樊丽娟:用爱守护

    编者按:教师这个职业总有些特别,他们每天站在三尺讲台,做着看似平凡的工作,却影响着一批又一批人的成长。樊丽娟说,仁爱之心会在全班传递,老师有了仁爱之心,一个班级的学生就会相互尊重与关怀,班级里的凝聚力也就自然而然形成,用爱传递爱,用爱催生希望。

  • 【思政论坛】让思政课成为一门有温度的课

    习近平总书记在《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》文章中强调,“要有仁爱情怀,把对家国的爱、对教育的爱、对学生的爱融为一体,心中始终装着学生,让思政课成为一门有温度的课。

  • 教育部:做好秋季学期高校家庭经济困难学生资助工作

    据教育部网站消息,8月31日,教育部印发《关于切实做好2020年秋季学期高校家庭经济困难学生资助工作的通知》(以下简称《通知》),就指导推动各地各高校做好2020年秋季学期高校家庭经济困难学生资助工作,作出部署安排。

  • 警方通报:山东莱阳一高一新生校内坠楼死亡 排除他杀

    据“莱阳公安”通报,2020年9月7日6时12分许,莱阳市公安局指挥中心接莱阳市第一中学工作人员报警,称该中学第16号楼有一名学生坠楼。经过现场勘查、尸体检验、走访调查,已排除他杀,该学生系高空坠落死亡。

  • 河南夏邑:三千新生诵经典

    当日,夏邑县第一高级中学3200名高一新生正在军训。该校通过诵读红色经典等形式,培养学生“兴我中华,从我做起”的意识。新华网发(苗育才 摄)

  • 一男子校门口持刀行凶4名学生受伤 警方通报来了!

    9月7日,湖南张家界。桑植县十一中校门口发生一起恶性案件,一男子持刀行凶,有学生受伤,目前嫌犯已被控制。一份紧急卫生处理单显示,有4名未成年人受伤。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有