新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

纽约市长:总统威胁停止联邦资金?我们法庭见

2020年09月04日13:27  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间9月3日,美国纽约市长比尔·德布拉西奥(Bill De Blasio)在新闻发布会上表示,总统特朗普此前威胁要停止对纽约市等地区的联邦资金,“这不合理”。德布拉西奥直接向特朗普喊话,称“我们需要你帮助的时候你不在,我们从疫情一开始要求的测试从来没有出现。我们要求得到财政刺激,你都没有动一根手指。我们要求知道新冠病毒的真相以便共同前行,你却拒绝告诉纽约人和美国人民实情。你让我们失望,现在你却想惩罚我们?”

  △美国纽约市长比尔·德布拉西奥

  德布拉西奥表示,美国法律规定联邦政府无权干涉州、市一级联邦资金,如果特朗普执意要削减纽约市预算,“我们就法庭上见,而且我们会告赢你。”

  前一天,美国总统特朗普在社交网站上威胁称,“我的执政团队将尽一切所能,阻止那些软弱和无法无天的城市在让无政府主义者伤害人民、烧毁大楼、毁掉生活和商业的同时,还获得联邦资金。我今天就要警告他们。”(央视记者 徐德智)

文章关键词:特朗普 法庭 资金 Blasio 美国人民 新冠 美国总统 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • “在需要的时候掉链子” 美媒发文批评美国公共卫生机构

    近日,美国《华盛顿邮报》网站发表了一篇题为《美国公共卫生机构在需要大显身手的时候掉链子》的评论文章。美国公共卫生系统在新冠肺炎疫情面前严重准备不足,这与其长期缺乏财政资源和人才配置有关。

  • 特朗普称美国抗击新冠疫情得高分 网友:谁给美国政府打高分了?

    美国总统特朗普本周一在社交媒体上声称,相比其他国家,美国在抗击疫情方面开始获得高评价。另一位美国网友则表示,美国政府唯一得到的“高分”,就是超过600万新冠肺炎确诊病例和超过19万的死亡病例。

  • 美机构预测:4项获美支持的新冠疫苗末期试验可能失败

    据美媒报道,一个为美国卫生官员出谋划策的高级小组9月1日预测,美国支持的4项新冠病毒疫苗末期试验可能无法取得积极结果。报道称,英国《生物统计学》杂志发表的一项研究显示,传染病疫苗通过临床试验并获得监管部门批准的成功率为33.4%。

  • 多个国际组织“换帅” 美欲全面出击争领导权

    参考消息网9月10日报道法国《回声报》网站9月6日发表题为文章《美国为争夺国际组织领导权耍手腕》称,国际组织领导层同一时间有这么多职位空缺是很罕见的,在这次的大规模重新洗牌中,美国有意全面出击。

  • 遭美国蛮横打压之际,中国发起这份全球倡议

    另据美国《华尔街日报》网站9月7日报道,中国将发起自己的倡议,制定全球数据安全标准,以反击美国劝说盟友将中国技术隔绝在本国网络之外的做法。美国官员一直指责华为公司从事这样的活动,并敦促与美国关系友好的国家阻止中国企业参与本国5G网络建设。

  • 外媒:拜登指责特朗普在新冠病毒问题上撒谎,背叛美国人民

    参考消息网9月10日报道据路透社密歇根沃伦消息,民主党总统候选人乔·拜登当地时间9月9日指责特朗普背叛了美国人民,称他在新冠病毒致命性问题上故意撒谎,相当于“失职”。报道说,根据今年2月为记者鲍勃·伍德沃德的新书录制的最新采访记录,特朗普承认他知道新冠病毒的致命性和传染性,但他不想制造恐慌而淡化处理。

  • 全球连屏丨威廉·琼斯:美国无法阻止中国前进

    当前,除了新冠肺炎疫情的影响,单边主义的抬头也给世界经贸发展带来了不确定性。琼斯指出,美国一直通过各种手段胁迫欧洲国家放弃与中国合作、加入美国的反华阵营,即便如此,许多欧洲国家仍然表现出了继续与中国合作的意愿:“因为这不仅符合中国的利益,同样符合欧洲国家的利益。

  • 被特朗普政府寄予厚望的这支新冠疫苗 按下了“暂停键”……

    当地时间9月8日,多家外媒报道,总部位于英国的制药公司阿斯利康宣布,由于一名参与新冠疫苗试验接种的志愿者出现不良反应,暂停正在进行的新冠疫苗AZD1222临床试验。8月底,阿斯利康曾宣布新冠疫苗AZD1222进入三期临床试验,研究同时在美国、英国、巴西和南非进行。

  • 北美观察丨早知病毒凶猛 只是刻意隐瞒 美媒曝特朗普“甩锅”中国前后

    9日,在美国因新冠肺炎付出了19万条生命的代价后,美国多家主流媒体报道了一条大新闻:原来特朗普早就知道新冠病毒的严重性,只是刻意隐瞒。”采访录音来源CNN  △特朗普告诉伍德沃德:“我一直想淡化它,我仍然希望淡化它,因为我不想制造恐慌。

  • 美国“水门事件”调查记者再出新书 揭露特朗普淡化新冠疫情

    9月9日报道,以调查“水门事件”闻名的美国记者鲍勃·伍德沃德的新书即将出版,该书揭露了美国总统特朗普早于2020年2月就已知晓新冠病毒的“致命性”,但仍坚持淡化疫情的严重性。

慢新闻

中国的新冠疫苗定价高?谣言 中国的新冠疫苗定价高?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有