新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

肯尼亚与中国服务贸易合作潜力巨大 服贸会将提升肯中贸易合作水平

2020年09月05日08:58  来源:央视新闻客户端

5034

  2020年中国国际服务贸易交易会(服贸会)4日在北京开幕。肯尼亚出口促进与品牌局首席执行官威尔弗雷德·马鲁贝在接受总台记者采访时表示,肯尼亚与中国在服务贸易领域合作潜力巨大。肯尼亚期待通过参加服贸会,促进本国经济在新冠肺炎疫情后复苏。

  服务贸易将成为肯中贸易的亮点

  肯尼亚出口促进与品牌局首席执行官威尔弗雷德·马鲁贝表示,该机构与中国驻肯尼亚大使馆合作,吸引了众多肯尼亚服务供应商参加本届服贸会。服务贸易将成为肯中贸易往来的下一个亮点。

  他说:“中国是肯尼亚最大的贸易伙伴之一。在肯尼亚出口促进和品牌代理出口战略中,中国是我们已经建立的22个优先市场之一。在这个特殊的财政年度,我们参加中国国际贸易服务交易会就是在这样的背景下进行的。它向我们推荐了一个我们没有注意到的贸易领域。我们一直专注于货物出口,但货物受制于物流。因此,我们正在与中国驻肯大使馆合作,以确保肯尼亚出口服务和提供潜在的服务支持。”

  服贸会将促进肯尼亚“后疫情时代”经济复苏

  马鲁贝表示,服贸会为医疗、信息通信、物流、银行和保险等领域的企业提供综合服务平台。特别是在新冠肺炎疫情的背景下,货物进出口受到了很多阻碍。服务贸易将在“后疫情时代”的经济复苏发挥作用。

  马鲁贝说,“这就是为什么这次特别的服贸会非常重要,我们可以了解中国市场的需求,中国市场也需要了解肯尼亚境内有哪些服务项目。服务贸易不是商品,它们基本上是无形的。但它们基本上为人们提供了一个赚钱的机会,也为国家经济做出贡献。”

  期待中国游客重返肯尼亚

  △肯尼亚动物大迁徙

  旅游业是肯尼亚的经济支柱之一。肯尼亚旅游部预测,今年国际游客将同比下降90%,损失达1309亿肯先令(约合83亿人民币)。马鲁贝表示,肯尼亚是中国游客的热门目的地,去年有8.4万人次中国公民来肯旅游,为当地带来可观经济收益。他期待,通过服贸会可以推荐肯尼亚旅游,让更多的中国游客来肯尼亚欣赏壮观的动物大迁徙。他认为,近年来,中国游客在肯尼亚呈上升趋势,这表明中国是全球表现最好的经济体之一。

  马鲁贝表示,中国经济发展强劲,中国市场潜力巨大,肯中两国将进一步开拓服务贸易合作,提升双边贸易质量和水平。(总台记者 杨琼)

  (编辑 程程)

文章关键词:肯尼亚 服务供应商 贸易伙伴 中国公民 贸易往来 游客 中国服务 物流 肺炎 经济复苏 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 微视频丨中非各领域深化合作 肯尼亚各界人士为新中国送祝福

    国庆前夕,中肯各界人士自拍视频,为新中国生日送上诚挚祝福。无论是投身“一带一路”建设的在肯中国企业,还是时刻关心祖国发展的华侨华人,亦或积极投身中肯经贸、文化等交流的中肯青年代表,大家纷纷表示:中国经济发展、国力增强、民生改善,让“中国”这两个字在国际舞台上的分量也越来越重,希望中非好兄弟继续深化各领域合作。(总台记者 马培敏)  (编辑 李冬)

  • 肯尼亚将积极参与中国国际服务贸易交易会

    当地媒体3日消息,一名肯尼亚政府官员表示,该国将通过参加即将举行的中国国际服务贸易交易会(CIFTIS)的机会,增加对亚洲国家的商品和服务出口,以推动疫情后的经济复苏。肯尼亚出口促进和品牌推广机构的首席执行官威尔弗雷德·马鲁贝(Wilfred Marube)在接受采访时表示,参加定于9月4日至9日举行的中国国际服务贸易交易会将十分有利于该国国际贸易的增长。

  • 肯尼亚执政党政要:中国反法西斯斗争为非洲做出了表率

    肯尼亚执政党朱比利党政治主任卡达拉·斯瓦莱在接受总台记者采访时表示,中国反法西斯斗争为非洲作出了表率。卡达拉·斯瓦莱表示,非洲人民已经意识到,前殖民者在给我们讲各种各样的故事,以便我们远离中国,让他们继续剥削非洲。

  • 非洲观察丨肯尼亚学者:蓬佩奥北非中东之行是“哗众取宠”

    日前,美国国务卿蓬佩奥结束了中东北非之行。肯尼亚学者认为,蓬佩奥试图扩张美国在非洲影响力的举动是哗众取宠,不会有实质性的成果。亚历克斯·阿维提表示,中国与非洲各国政府合作,正在建设非洲经济基础设施、公路、铁路、港口和电力基础设施,以支持非洲下一代经济腾飞。

  • 中非光伏合作惠及更多非洲民众

    近年来,光伏发电正成为非洲新能源发展热点,也成为中非基础设施建设重要合作内容。中方使用多种融资方式,支持非洲光伏发电项目和输变电、电网项目的建设,助力非洲改善电力供应,促进经济增长。

  • 非洲观察丨“一带一路”建设者疫情下保生产 为非洲建设带去“中国速度”

    新冠肺炎疫情在非洲不断蔓延,目前确诊病例超105万。“一带一路”建设者们用坚守和科学防控的态度,在疫情下保生产保进度,为非洲建设带去了“中国速度”。卡宾达供水系统工程是安哥拉目前在建最大的供水项目,包括供水主管道、取水设施、水净化设施、储水池、水试验室以及供水管网等工程。

  • 团结抗疫 共克时艰

    监 制:倪四义 赖向东 王建华 

  • 肯尼亚总统:感谢中国对非洲国家的抗疫援助

    当地时间6月17日晚,肯尼亚总统府就同日召开的中非团结抗疫特别峰会成果发布了一则题为“中国承诺与非洲团结抗疫”的声明。声明表示,中国承诺加强中非团结合作的决心绝不会动摇,将继续为非洲提供战胜新冠病毒所需的技术和物质支持。

  • 肯尼亚专家:中国抗疫措施值得肯定

    肯尼亚非洲政策研究所所长彼得·卡戈万加近日积极评价中国为控制疫情付出的努力,称中国抗疫现已迈向决胜阶段。肯尼亚非洲政策研究所所长 彼得·卡戈万加:中国政府和中国人民的勇敢战疫值得肯定,我认为他们在抗疫过程中给予了世界希望。

  • 美军确认驻肯尼亚基地遭恐怖袭击 4名袭击者被杀

    据美国广播公司(ABC)报道,美国军方确认,美军在肯尼亚的基地受到“恐怖袭击”,但并未提供人员伤亡数据。据法新社此前消息,当地时间5日,索马里“青年党”恐怖分子袭击了美国和肯尼亚军事人员使用的,位于肯尼亚沿海地区拉穆的一个军事基地。

慢新闻

喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的 喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有