新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

2020年服贸会 | 中国与54个国家签署高等教育学历学位互认协议

2020年09月06日16:45  来源:央视网

5034

  央视网消息:在昨天(5日)举行的2020国际教育服务贸易论坛上,教育部相关负责人表示,目前,中国已与188个国家和地区、46个重要国际组织建立了教育合作与交流关系,与54个国家签署了高等教育学历学位互认协议。

  部分地区教育对外开放将先行先试

  据介绍,留学是各国教育服务贸易的最主要方式。教育部相关负责人表示,中国致力于提高双向留学质量,中国出国留学人员约160万人,目前在海外约140万人,是全球最大留学生源地国。

  刘锦介绍说,新形势下,将支持海南自由贸易港、粤港澳大湾区、长三角地区、雄安新区在教育对外开放领域先行先试,高质量创新发展,积极打造教育对外开放新高地。

  北京将扩大开放 让更多国际学校落地生根

  另外,北京市副市长张家明介绍,北京将不断扩大教育对外开放,进一步加强中小学国际学校建设,不断完善国际学校布局。

文章关键词:高等教育 学历学位 互认 教育部 先行先试 学校建设 张家明 中小学 教育服务 签署 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • “育人”“育才”如何统一:全体总动员

    习近平总书记在高校思想政治工作会议上着重阐述了构建“大思政”格局的重要思想,这是新时代加强和改进高校思想政治工作的重大理论创新。高校思政的“全员育人”应坚持显性教育和隐性教育相统一。

  • 中国急速变化之下,庞大而沉默的"二本生"

    根据麦可思研究院的报告,近五年,无论是“双一流”还是“地方本科院校”的就业率均呈逐年下滑的趋势。如今,黄灯也离开了这所工作了14年的学校,去往深圳的一所职业学院,在那里,她期待通过与职业院校孩子的交往,对年轻人有更多的了解和感知。

  • 北美观察丨疫情下的美国校园:疫情疯狂 学校更疯狂

    据美国约翰斯·霍普金斯(Johns Hopkins)大学最新统计,截止到当地时间9月23日,美国累计新冠肺炎确诊病例近694万,累计死亡人数超20万。△威斯康星州(Wisconsin)卫生服务部的统计数据显示,自该州的大学校园陆续重启后,新冠新增感染病例开始直线上升。

  • 部分高校宣布已建成世界一流大学 教育部回应

    24日,教育部召开新闻发布会。现在是主要依托专家阶段性的进行的自我总结,自我评估。续梅表示,经过这5年的建设,相关建设学校不断在汇聚优质的资源,不断加强内涵建设,也取得了一定的阶段性的成果。

  • 英国高校组团包机迎接中国留学生 澳大利亚“急”了:恐流失大批国际生源!

    今年3月份,澳大利亚关闭边境后,数以千计的国际留学生无法正常入学。澳媒援引澳大利亚统计局的数据报道,去年7月,到达澳大利亚的国际学生人数达14.4万人,而今年7月,只有40名持有签证的国际留学生返澳。

  • 重庆一高校两名06级学生冒名顶替入学 被注销学历

    以上两名学生学信网信息如下:  经学校校长办公会研究决定,我校将按程序注销以上两名学生的学信网学历信息,收回已发放毕业证书。本人如对以上认定有异议的,可以在公示期向学校学历清查小组提出书面申请,公示期结束后学校将注销以上学生在中国高等教育学生信息网上的学历信息。

  • 北美观察丨疫情下的美国:穷孩子大量辍学 校园疫情凶猛

    约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间9月17日17时,美国新冠肺炎确诊病例累计超过666万例,达6662256例,累计死亡197397例。疫情肆虐之下,美国校园面临着财务恶化与感染激增的双重危机,而受伤最重的,往往都是那些贫困家庭出来的学生。

  • 习近平湖南行丨走进千年学府岳麓书院

    湘江之畔,岳麓山下,这里有一座延续千年办学的古老学府。9月17日,习近平总书记来到湖南大学岳麓书院,考察当地加强和创新高校思想政治工作、传承弘扬优秀历史文化情况。这里是湖湘文化的源泉,也是中国文化史上孕育思想、创新学术的基地,更是悠久中国高等教育发展历史的缩影、世界高等教育史上罕见的延续千年办学的最古老学府之一。

  • 美政府不断拿留学生说事儿 外媒认为受损的是美国际声誉

    近日,美国国务卿蓬佩奥在接受媒体采访时表示,美国政府正在考虑限制中国学生赴美学习。马萨诸塞州一家律所的合伙人丹·伯杰称,自从美国总统特朗普上任以来,美国政府的一系列做法令留学生“对来到美国非常担心”。

  • 海外网评:美国政客撕下“学术自由”假面

    美国政府又准备对中美人文交流下手了。美国政客打算对中美人文交流“下狠手”,显然是与中国“学术脱钩”战略的一部分。被反华情绪蒙蔽双眼的美国政客们,看不到砍向中美人文交流的乱剑,终会伤了美国自己。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有