新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美威胁停缴会费 世界反兴奋剂机构:考虑制裁违规者

2020年09月07日11:06  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间5日,世界反兴奋剂机构(WADA)发布声明表示,多名政府代表对美国威胁停止缴费表达了担忧,该机构将考虑修正相关条款,对违反规定的签约方进行制裁。

  美报告称美在世界反兴奋剂机构利益受损

  据报道,世界反兴奋剂机构发表的这份声明,针对的是美国国家药物管制政策办公室6月曾发布的一份报告。该报告的主要内容是调查世界反兴奋剂机构的改革状况。其结论认为:世界反兴奋剂机构的改革并未达到预期效果,而且美国作为最大出资国并没有在机构中获得相应的重要地位。

  报告建议“如果世界反兴奋剂机构不能在效率、独立性、透明度以及回应运动员呼声方面达到基本要求,无法让美国取得与其经济贡献相应的代表地位”,办公室应被赋予明确权力“停止或者减少”对该机构的经济资助。

  美运动员或将被禁止参加奥运会

  对此,世界反兴奋剂机构主席班卡表示:“多个会员政府代表指出,现存条例存在漏洞:某一政府可以单方面拒绝履行会费承诺而无须承担明确后果。”班卡强调,世界反兴奋剂机构将认真审议相关条例,以确认是否有必要进行修订,但“不会允许政治斗争殃及干净的运动员” 。

  另据路透社4日报道,班卡还表示:如果美国兑现其撤资该机构的威胁,美国顶尖运动员可能会被禁止参加奥运会和其他重大国际体育赛事。根据国际奥委会(IOC)的规则规定,运动员必须遵守世界反兴奋剂机构的规定才可参加奥运会。

  据了解,世界反兴奋剂机构一年总预算大概3750万美元。其中,美国承担约270万美元。

  (编辑 李冬)

文章关键词:世界反兴奋剂 机构 运动员 制裁 奥运会 拒绝履行 药物 WADA 国际体育赛事 主席班 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 这次,可能轮到美国被制裁!

    世界反兴奋剂机构(WADA)北京时间5日发布声明表示,多名政府代表对美国威胁停止缴费表达了担忧,WADA将考虑修正相关条款,对违反规定的签约方进行制裁。他表示,国际反兴奋剂事业需要团结而不是分裂,他将对美国政府继续保持合作态度。

  • 瑞士联邦法院已受理孙杨上诉 细节仍处"密封"状态

    距离4月28日孙杨就两个月前被CAS禁赛8年的裁决“压哨”向瑞士联邦法庭提起上诉,至今又已经过去了半个月时间。红星新闻记者今日从瑞士联邦最高法院获悉,已经正式受理孙杨上诉,案卷编号为“4A_192 / 2020”,但案件相关细节目前仍处于“密封”状态。

  • 孙杨入选奥运国家队游泳集训队?泳协:已作废

    中国游泳协会:根据 《世界反兴奋剂条例》,自国际体育仲裁法庭裁决之日起,孙杨已处于禁赛期,前期下发的文件已作废。(此前曝光的孙杨入选国家游泳队集训名单文件)

  • 世界反兴奋剂组织对俄罗斯实施4年禁令

    据美联社消息,由于长期存在的兴奋剂丑闻,12月9日,世界反兴奋剂组织执行委员会裁决,俄罗斯被禁止参加包括明年东京夏季奥运会在内的所有国际体育赛事,禁赛期为四年。世界反兴奋剂组织未能将俄罗斯完全驱逐出2020年东京夏季奥运会和2022年北京冬奥会,令很多成员感到失望。

  • 俄罗斯遭国际禁赛4年:无缘东京奥运会和卡塔尔世界杯

    据俄罗斯卫星网报道,世界反兴奋剂机构(WADA)执委会禁止俄罗斯在未来4年参加大型国际赛事,包括奥运会和世锦赛。据报道,据俄罗斯反兴奋剂机构总干事证实,世界反兴奋剂机构执委会一致通过了合规审查委员会有关认定俄反兴奋剂机构不合规的建议。

  • 孙杨尿检官中有一人是建筑工人 对兴奋剂检测完全不懂

    北京时间11月18日,孙杨听证会在瑞士举行,听证会结束后,据新华社最新英语报道,在去年9月4日晚,兴奋剂检测团队中的检测助手并没有资质,只是一名建筑工人。“那天晚上,她打电话让我去火车站接她,然后开车带我去孙杨家,车里还有一名女士,她是负责血液采集的助理。

  • 孙杨在瑞士出席国际体育仲裁法庭听证会

    当日,国际体育仲裁法庭(CAS)在瑞士蒙特勒举行世界反兴奋剂机构(WADA)诉中国游泳运动员孙杨和国际泳联(FINA)案的公开听证会。当日,国际体育仲裁法庭(CAS)在瑞士蒙特勒举行世界反兴奋剂机构(WADA)诉中国游泳运动员孙杨和国际泳联(FINA)案的公开听证会。

  • 孙杨:有人半夜敲门说自己是警察 你会信吗?

    北京时间11月15日下午,国际体育仲裁法庭(CAS)在瑞士蒙特勒举行听证会,听取中国游泳运动员孙杨、国际泳联和世界反兴奋剂机构的证词。如果孙杨胜诉将回击一切质疑,之后全力备战奥运会;如果败诉,最多可遭到长达八年的禁赛。

  • 120秒回顾这10个月孙杨药检事件始末

    世界反兴奋剂机构起诉孙杨及国际泳联一案的听证会,将于今日下午开庭。从今年年初,英国媒体曝出孙杨药检事件,国际泳联裁决孙杨并未违反规定,到WADA仍持疑继续向CAS提起上诉,再到世锦赛“霍顿事件”……这10个月,都发生了什么?

  • 孙杨听证会瑞士开庭:全程近12小时 本人将压轴陈述

    △听证会现场  当地时间15日,国际体育仲裁法庭在瑞士蒙特勒举行公开听证会,审理世界反兴奋剂机构对孙杨和国际泳联的上诉。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有