新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

继承弘扬伟大的抗战精神(感言)

2020年09月07日11:19  来源:人民日报

5034

  新四军抗战老兵史保东:

  如今回想起来,我们能够取得这样伟大的胜利,真的很不容易。抗战中,我们在党的领导下,用鲜血筑成了一道钢铁长城。因为有革命先烈的牺牲,才有我们今天和平幸福的生活。身处和平年代,希望年轻人珍惜当下,培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,为国家和人民贡献力量。

  (李虹萦整理)

  陆军第74集团军某旅“硬骨头六连”连长赵松:

  我们连是一支传承红军血脉,经历抗日战争、解放战争、抗美援朝战争等洗礼的英雄连队,在战争年代以能打硬仗、敢打恶仗令敌人胆寒。六连官兵将不忘初心、牢记使命,铭记抗战历史,弘扬抗战精神,将“硬骨头精神”发扬光大,确保在党和人民需要的时候拉得出、上得去、打得赢。

  (龙轩磊整理)

  海军山东舰航空保障部门起飞助理吴泽宇:

  今天的和平来得极为不易,是无数革命先辈用鲜血乃至生命换来的。我们要牢记历史,警钟长鸣,心无旁骛投身航母战斗力建设,努力锻造一支能够有效履行使命、捍卫和平的一流航母部队,绝不让历史的悲剧重演,坚决打败一切来犯之敌!

  (孙  飞整理)

  武警北京总队执勤四支队政治委员樊良柱:

  忘记历史就意味着背叛,战争年代革命先辈舍生忘死,用血肉之躯筑起钢铁长城,这种英雄气概的“根”和“魂”就是对党的绝对忠诚。今天,不论武器装备如何发展,战争形态如何演变,对党绝对忠诚的魂绝对不能丢,敢打必胜的意志始终不能变,制胜强敌的本领千万不能弱。锤炼精锐之师,支队官兵会提高政治站位,强化担当,接续奋斗,奋力谱写强军伟业新篇章。

  (矫嘉伟整理)

文章关键词:抗战老兵 抗战精神 抗战历史 整理 弘扬 硬骨头精神 硬骨头六连 战争年代 海军 牢记历史 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 牵住英雄的手,记住来时的路,1345份抗战老兵手印背后的故事

    ▲这是2009年,志愿者在长沙为老兵们组织的一次聚会。也是在2015年,老鱼和志愿者伙伴们从湖南出发,将病重的91岁老兵庹长发送回了老家重庆。2005年,这个公益组织的雏形——一群走村串巷的驴友,在湖南岳阳的深山里结识了曾参加第三次长沙会战的老兵潘振华。

  • 今天,向他们敬礼!

    谢谢你们在冰封雪裹的高原上守卫边疆。你们守卫边关就是在守卫我们。是中国军队的新锐力量。8岁的弟弟向哥哥敬礼。感谢中国军人为他包扎受伤的手。策划:崔競文刘鑫 文案:谭滢 制图:董丝雨

  • 东北烈士纪念馆:展现黑土英魂 传承抗联精神

    在哈尔滨市南岗区一曼街241号,东北烈士纪念馆静静矗立。由中国共产党领导的抗日游击队在东北各地蓬勃发展的时候,一位叱咤风云的抗日民族女英雄在黑土大地威震敌胆,被广为传颂,她就是赵一曼。

  • 在上海追寻淞沪抗战的印记

    “1937年8月,侵华日军从罗泾小川沙登陆,我才出生两个月,是舅舅从夹篮里把我挑到唐行,算是保住了一条小命,因此我也是日军屠刀下活下来的幸存者。”  唐磊告诉记者,如何让观众从专业角度了解中国共产党一路走过来的光辉历程,也是上海淞沪抗战纪念馆的使命。

  • 在上海追寻淞沪抗战的印记

    “1937年8月,侵华日军从罗泾小川沙登陆,我才出生两个月,是舅舅从夹篮里把我挑到唐行,算是保住了一条小命,因此我也是日军屠刀下活下来的幸存者。”  唐磊告诉记者,如何让观众从专业角度了解中国共产党一路走过来的光辉历程,也是上海淞沪抗战纪念馆的使命。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有