新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

一线抗疫群英谱丨我在社区一线 严守疫情防线

2020年09月07日13:39  来源:央视新闻客户端

5034

  在抗疫一线,不仅有医务人员,社区工作者、志愿者、警察也在与病毒战斗,守护着大家的健康。

  武汉市江岸区丹水池街道丹南社区党委书记 胡继伟:我叫胡继伟,是一名退伍军人,1998年参军入伍,当了一名消防战士。到了2018年底,我进入了丹南社区工作。我们社区是一个老旧小区,中老年人占了很大的比例,平时喜欢到外面聚集、聊天、串门。当时疫情来的时候,我心里就有点着急了,我们拿着喇叭,每家每户门口我们进行宣传,讲防疫的一些措施,告诉大家戴好口罩,出门做好防护的措施。有些没有戴口罩的,我们赶紧给他递上口罩。当时心里想着,把我们丹南社区1000多人生命安全、健康都保障好。

  武汉市江岸区丹水池街道丹南社区党委书记 胡继伟:这次抗疫成功,我觉得在于我们的人心的团结。有一次有一个老人,他是瘫痪在床的,突然生病了,打电话到我们社区来寻求就医帮助。我当时就跟我们的下沉党员,还有我们的志愿者说,还有谁愿意送老人到医院去,很多下沉的党员干部还有我们的志愿者都在报名,说算我一个,我心里感触特别深。在这个时候还是我们的党员干部冲锋在前,更坚定了我们战胜疫情的信心。

  武汉市公安局江岸分局百步亭派出所社区民警 沈胜文:我叫沈胜文,从事社区民警(工作)现在已经16年了。我们文卉苑小区低保户、困难户、独居老人比较多,所以平时的管理也是非常复杂的。刚开始疫情来临之时经常有一些不遵守管理规定的人员走出家门,我就拿个笔记本一家一户去走访,看到哪一家有什么需求,生活物资有什么缺失的,我就记在本子上,甚至有一根葱有需求的,我就给他买到以后送到他的家里面去。在收治、送治非常困难的时候,我就想到了自己的一辆面包车,就将它改造成了一辆转运车,我自己当司机,自己加油。在整个过程当中转运社区的患者,我们的社区民警都看在眼里,记在心里,他们也纷纷走进社区融入居民,开展为我们居民这种服务工作。

  武汉市公安局江岸分局百步亭派出所社区民警 沈胜文:整个防疫的时间,战线长、时间跨度长,但是没有一名党员、没有一名社区群干、没有一名社区民警、没有一名社区保安打退堂鼓的,大家都是团结一心、齐心协力地投入到抗疫的工作岗位当中,所以说最后我们团结就是力量,战胜了这场新型冠状病毒肺炎(获得了)全胜。

  (总台央视记者 马力)

  (编辑 张慧彬)

文章关键词:社区民警 社区工作者 社区保安 疫情 派出所 党员干部 武汉市公安局 百步亭 武汉市江岸区 肺炎 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 我们的战“疫”丨不畏艰险众志成城 抗击疫情守护生命

    明天(8日),全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会将在北京举行。   武汉市公安局江岸分局百步亭所社区民警 沈胜文:整个防疫的时间,战线长,时间跨度长,但是没有一名党员,没有一名社区群干,没有一名社区民警,没有一名社区保安打退堂鼓。

  • 一线抗疫群英谱丨我在社区一线 严守疫情防线

    在抗疫一线,不仅有医务人员,社区工作者、志愿者、警察也在与病毒战斗,守护着大家的健康。武汉市江岸区丹水池街道丹南社区党委书记 胡继伟:我叫胡继伟,是一名退伍军人,1998年参军入伍,当了一名消防战士。

  • 【津云微视】永不褪色的信仰

    一声到,一生到;若有战、召必回、战必胜;从人民子弟兵到人民警察,他们,始终保持着军人的本色,这不仅仅是一句口号,更是伴随一生的铮铮誓言。社区民警袁改书、交警宋扬、特警刘琳,代表了老中青三代坚守在公安战线的老兵,他们的故事中有着很多人的影子。

  • 郑州社区民警张娟:“老公安”换岗新“片儿警”,抓贼、破案“有一套”

    从警20余年的郑州市公安局文化路分局社区民警张娟,是一位老公安,她先后从事过户籍、法制、禁毒、刑侦、治安等多项工作,每一步都踏石留印。几年前,她转岗成为新“片儿警”。凭借丰富的经验,在服务好辖区百姓的同时,她还“捎带”破获盗窃、吸贩毒、诈骗等多起案件,被战友们称为“会”得最多的社区民警。

  • 习近平总书记关切事|扎紧篱笆打好桩——各地筑牢社区防控安全屏障

    面对突如其来的新冠肺炎疫情,习近平总书记高度重视社区防控工作,多次作出重要指示和部署。在4月8日召开的中共中央政治局常务委员会会议上,习近平总书记再次强调,要优化社区管控措施,筑牢社区防控安全屏障。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有