新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

服贸新发现 | 记者探访金融专题展 领略金融“黑科技”

2020年09月09日16:42  来源:央视网

5034

  央视网消息:今天的服贸会探馆,我们一起走进金融专题展区。

  金融服务专题展面积达6555平方米,也是此次展览中人气较高的展馆。这里到底展示了哪些金融“黑科技”?下面就跟随记者的镜头一起领略一下。

  本以为金融服务展区会偏安静,但没想到一开展这场快闪就拉动了参观者的情绪。为了让观众更好的理解金融业务,展区充分运用了快闪、3D、VR、5G等各种元素,为大家打造了一个更加多元的展区。

  仿真机器人大堂经理、“送货上门”的金融服务车、无实体介质的数字信用卡,这些新鲜出炉的金融科技成果在金融展区随处可见。

  能办理业务,还会唱歌、跳舞,这款聪明的机器人逗笑了现场不少人。在展会上,像这样融合了5G、物联网、人工智能、远程交互、生物识别等核心技术的智慧银行,为我们勾勒出了未来银行的网点形态。

  在金融展区,既有消费者金融服务的生动展示,也有中国金融业在国际业务方面的新进展。随着国际业务量的增加,跨境金融需求巨大。在交通银行展台,我们看到了创新的一站式跨境金融旗舰平台——“交银跨境e金融”。

  把企业的金融交易数据做成可视化的呈现,让企业一目了然、心中有数;“一键联络”功能,让企业的各类咨询和需求直达银行。金融服务展区展示的中国金融科技的创新,也给国内外观展客人留下深刻印象。不少参展企业表示,中国金融开放给中国金融科技企业带来了前所未有的机遇。

文章关键词:金融开放 专题展区 金融服务 金融交易 金融业务 科技企业 送货上门 黑科技 新发现 科技成果 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 政策暖风频吹 金融业高水平开放加速

    监管高层近期密集发声,释放出新一轮金融开放信号。中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜透露,下一步,监管部门还将适时发布《宏观审慎政策指引》,完善我国宏观审慎政策的总体设计和治理机制。

  • 蹄急步稳 金融开放迈上新台阶

    我国经济的稳健发展使得人民币资产成为全球投资者必不可少的资产配置内容,我国资本市场进一步开放则满足了国际投资者的需求,海外资金纷至沓来。今年以来,境外投资者累计净增持境内债券超过1万亿元人民币,外资参与境内资本市场的深度和广度正不断拓展。

  • 扩大金融开放 服务实体经济(权威访谈)

    当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化。朱民:新冠肺炎疫情确实对全球经济产生了巨大冲击,我们预测2020年全球经济增长-4.5%—-5%,全球贸易增长为-15%。

  • 【行走自贸区】南宁片区构建金融开放生态 新增企业占广西自贸区超七成

    在我国自贸试验区体系中,广西自贸试验区是我国唯一一个陆海联动、引领东盟开放合作的高标准高质量自由贸易园区,也是我国在少数民族自治区设立的第一个自贸试验区,其中南宁自贸片区积极打造面向东盟的金融开放门户核心区和国际陆海贸易新通道重要节点。南宁自贸片区积极构建以中国—东盟跨境金融改革创新为代表的金融开放生态。南宁自贸片区不断探索创新监管模式和招商引资模式,着力推进重点项目建设。

  • 金融全方位开放再加码 外资加速布局中国市场

    我国金融全方位开放持续向纵深推进。9月3日,银保监会批准日本上田八木短资株式会社在北京筹建独资货币经纪(中国)公司,国内首家外资独资的货币经纪公司有望落地。北京大学国家发展研究院副院长黄益平建议,为了防止资本的“大进大出”,可以采取一些宏观审慎的政策维稳未来的金融体系和资本流动。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有