新闻中心 > 独家 > 正文

安阳一村庄发生投毒事件,接连16人在家中毒,嫌疑人已被抓获

2020年09月10日15:14  来源:民生大参考

5034

据安阳市安阳桥村临府庄村民反映,从8月24日至9月9日,他们村先后有16人在家中毒。今天上午,《大参考》记者赶到安阳了解情况,根据病例显示,这些中毒患者都有一个共同症状,“凝血酶原时间”指标过高,出现鼻血不止、便血等症状,医生初步诊断疑似鼠药中毒。

据其中一名患者讲述,他是从9月2日开始出现鼻血不止,肚胀伴随着疼痛,随即被送到医院救治,检验结果显示“凝血酶原时间大于100秒”。

患者讲述自己发病情况↓↓↓

事情发生后,当地政府高度重视,已成立由公安、食药监、市场监管等部门组成的联合调查组。

今天,当地发布最新情况通报:经公安机关侦查,安阳桥村临府庄村民郭某有重大作案嫌疑。现公安机关已将嫌疑人郭某抓获,案件正在进一步审理中。有中毒症状的16名群众,目前均在医院接受治疗,病情稳定,无生命危险。

文章关键词:村民 中毒 嫌疑人 安阳 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 看“95后”如何褪去青涩,成为村民信任的扶贫干部

    2019年8月,岑丰村的人畜混居整治工作进入攻坚阶段,急需增派人员,贵州交建集团95后党员杨泽主动报名,赶赴岑丰村全面协助驻村第一书记工作。”  一年来,岑丰村民建设家乡的热情逐渐被激发,这个传统苗族村落焕发出新生机;25岁的杨泽也褪去青涩,成为被村民信任的扶贫干部。

  • 村民家中自来水可燃 官方通报:系地下天然气混入

    目前,由大洼区水利、卫健、应急等部门牵头对全区自来水源进行全面排查,尚未发现其他区域存在此类问题。大洼区将进一步完善供水流程,确保居民自来水饮用安全。大洼区将对造成相关问题的有关部门及人员启动问责程序。

  • 自来水能点燃,水龙头会喷火?官方通报

    11月21日,辽宁省盘锦市大洼区赵圈河镇四营村村民反映,家里的自来水能点燃。22日晚,记者联系了当地宣传部门,得到回应称“已成立联合调查组,正进行检测分析”。大洼区委宣传部表示,近日,有居民通过微博反映“辽宁一村民家中自来水可被点燃”。

  • 拿起农具为生活、放下农具唱生活!这支合唱团唱出了农民的精气神

    中宁县大战场镇红宝村农民合唱团指导老师 李震宏:我当时就想着搞个短期培训,但是当我们来培训的时候大家积极性特别高。   中宁县大战场镇红宝村村民 王小平:梦想就是把歌唱好,出去能走个北京,能走个外面,反正让全国的农民都知道我们农民也能唱歌。

  • 决胜2020全面小康湖南行丨娶媳妇 盖新楼 黄金茶种出贫困户新生活

    一两黄金一两茶,保靖黄金茶不仅具有高氨基酸、高茶多酚、高水浸出物、高叶绿素的特点,更以香、绿、爽、醇的特有口感在高档绿茶市场占据一席之地。因为黄金茶发生巨大变化的不止是黄金村,一山之隔的吉首市马颈坳镇隘口村村民也因这一绿色产业富了起来。

  • 拱棚蔬菜:丰富“菜篮子”,鼓起“钱袋子”

    近日,莎车县阿拉买提镇墩吾斯塘村的拱棚白菜喜获丰收,菜农们脸上洋溢出增收的喜悦。”  近年来,阿拉买提镇墩吾斯塘村主要以种植胡萝卜、大白菜、马铃薯等反季节蔬菜为主,实现一年二茬,并积极帮助村民找到销路。

  • 【中国的脱贫智慧】奋斗的青春 脱贫路上杜鹃红

    为帮助贫困村民脱贫,肖馨绞尽脑汁,甚至自掏腰包为贫困户买大米、买油、买牛奶、买电风扇、买电饭煲、买取暖器,却从不在贫困户家吃一顿饭,不增加群众一分钱负担。看着肖馨连走路都不那么利索,还经常在山里走访贫困户,村民们都有些不忍。

  • 广西贺州生姜大丰收 产业发展“有姜来”

    眼下,广西贺州平桂区明梅村的生姜迎来丰收,当地群众正利用晴好天气抓紧采收生姜。记者去拍摄的这一天,村民邓金旺正把当天采收的最后两筐生姜运了回来,他告诉记者,去年他种了6亩生姜,赚了3万多元,今年又扩种了4亩地。

  • 从“穷山臭水”到“田丰景美”——湖南一个山区贫困村的蝶变

    新华社长沙11月19日电 题:从“穷山臭水”到“田丰景美”——湖南一个山区贫困村的蝶变 阳光柔和地洒在田间地头,37岁的脱贫户唐孝柱正与村民采摘、搬运红茄,准备装车发往广东。

  • 【共舞长江经济带·看高质量发展】“绿色蝶变”让耕读小村迈向振兴

    苏家塘距县城9.6公里,是江西省横峰县姚家乡的一个耕读小村,村如其名,村里大部分人都姓苏。苏家塘村利用秀美乡村建设成果、乡村生态资源,搭乘乡村振兴战略快车,大力发展乡村旅游、休闲、度假等农村经济新业态,不断增强着秀美乡村建设的可持续发展能力。

慢新闻

郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了 郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有