新闻中心 > 独家 > 正文

钟南山再次请战!

2020年09月10日17:46  来源:法治频道

5034

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂举行,钟南山被授予“共和国勋章”。钟南山在授勋现场跟习近平总书记说了些什么?被授予国家级荣誉,他有哪些话想说?

钟南山:这是对几百万医务人员的肯定

回忆获颁“共和国勋章”的时刻,钟南山表示非常激动。他说,这是对几百万医务人员的肯定,也意味着有更多的责任去做好接下来的工作。

此外,钟南山也提醒到,从世界范围看,疫情远远没有结束,任务还是很重。“因为中国一个国家好,那不可能换来全世界的安宁。全世界各国共同努力、团结,才能赢得抗疫斗争的最后胜利。”

钟南山:对不放弃每一个生命体会最深

在回忆全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上习近平总书记的重要讲话时,钟南山称体会最深的就是生命至上,在救治中不放弃每一个生命。“在保护人民生命安全面前,我们必须不惜一切代价,我们也能够做到不惜一切代价。”

钟南山:请战参加疫情防控平台建设

授勋后,钟南山也向习近平总书记主动请战,参与疫情防控平台的建设。钟南山表示,接下来有效的药物和疫苗都是很关键的,这些工作都要跟上。

( 法治频道)

文章关键词:钟南山 再次请战 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 刚刚通报!51份阳性!密切接触者147人!钟南山透露重要信息...

    2020年9月24日,青岛市在对青岛港大港公司“应检尽检”人员定期例行检测中,先后发现2名装卸工人感染新型冠状病毒,属无症状感染者。到目前,已排查到密切接触者132人,全部实行集中隔离,已完成检测129人,检测结果全部为阴性;密切接触者的密切接触者228人,已全部采集样本送实验室检测,并已全部实行集中隔离观察;一般接触者及社区排查人群4341人,已采集样本3497份,已出结果1502份,全部为阴性。

  • 钟南山回忆“乘餐车去武汉”,一句话令人泪目

    疫情初期,一张钟南山院士“乘餐车去武汉”的照片曾在网络上热传。照片中,已经84岁高龄的钟南山院士乘高铁毅然赶赴疫情最为严重的武汉,镜头记录下他在高铁餐车上休息的瞬间。

  • 钟南山回忆坐餐车奔赴武汉

    9月23日上午,广东举行抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会。回忆起疫情暴发之初,坐餐车赶往武汉时的情景,钟南山表示:“我记得1月中旬,深圳已经出现了一些疫情。”钟南山称,将努力把好中国的南大门,为进一步战胜新冠肺炎疫情以及防控新发生的新冠肺炎作出更大努力。

  • 4款疫苗进入三期临床阶段!我国已与40多个国家开展疫苗研发合作

    18日,中关村论坛进入第二天,在今天举行的全球科学与生命健康论坛上,科技部部长王志刚透露,目前我国已有11款新冠疫苗进入临床试验阶段,其中4款进入3期临床试验。钟南山院士表示:我国已有多款疫苗通过了一期、二期的临床试验,但由于中国目前病人较少,中国已与全球40多个国家保持合作,已获批在巴西、印度尼西亚、阿联酋、巴林、俄罗斯、秘鲁、阿根廷、孟加拉国、摩洛哥等国开展三期临床试验。

  • 今冬明春疫情如何发展?病毒突变影响疫苗吗?钟南山、陈薇最新分析来了

    “今年冬天或明年春天新冠疫情应该还会继续存在,而且很可能发生局部地区的暴发。对大家普遍关心的病毒突变是否会影响疫苗效果这个问题,陈薇介绍,全球数据库中有超过10万条的病毒基因组序列,高质量的有6万余条,采样来自6个大洲超过105个国家。

  • 钟南山在人民日报撰文:人民至上 生命至上

    人民至上 生命至上(大家手笔)钟南山人民安全是国家安全的基石,人类健康是社会文明进步的基础。面对突如其来的新冠肺炎疫情,以

  • “共和国勋章”获得者钟南山:生命至上 勇于担当

    “共和国勋章”获得者钟南山院士是我国呼吸疾病研究领域的领军人物,他在“非典”和新冠肺炎疫情防控中作出了巨大贡献。疫情期间,何时摘口罩、如何安全复工复产……战“疫”的每一步,大家都习惯听听钟南山的意见。

  • 钟南山寄语广大师生:生逢盛世该不负盛世 要珍惜这个时代

    今天(9月10日)是教师节,广州医科大学附属第一医院举行分享会,“共和国勋章”获得者、全国优秀共产党员、全国教书育人楷模钟南山院士与全院师生分享教书育人的感悟和经验。全国教书育人楷模 钟南山:我们现在是处在一个人生非常好的一个际遇,一个非常好的工作、创业的舞台。

  • 钟南山载誉归来,这片“星海”太美!

    在广州医科大学钟南山受到师生们的夹道欢迎大家高举着亮灯的手机 而是感受到党和国家对医护的爱护。不但有热情,更要有激情。我们希望能搭建更好的平台。”△视频来源:南方视频 一个民族,关键是有一股气。

  • 南山风骨,国士无双!钟南山院士返粤受到热烈欢迎

    9月8日晚,刚刚获得“共和国勋章”的钟南山院士,连夜从北京返回广东广州医科大学。”以此表达对钟南山院士的敬意与祝贺。(编辑 王洪禹)

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有