新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

商务部:我国成为全球半导体市场增长的主要动力

2020年09月11日17:33  来源:央视新闻客户端

5034

  今天(9月10日),商务部举行例行新闻发布会,商务部新闻发言人高峰介绍,作为全球电子产品制造大国,我国半导体需求量稳步上升,成为全球半导体市场增长的主要动力。

  数据显示,今年1—8月,我国集成电路累计进口1.5万亿元人民币,同比增长15.3%,高于我国外贸进口17.6个百分点。

  商务部新闻发言人 高峰:近几个月我国集成电路进口保持增长的主要原因是市场需求回暖。疫情对生活方式的改变刺激集成电路需求,如线上办公、远程教育、互联网医疗等拉动对服务器、个人电脑、平板电脑、医疗电子等产品的需求。此外,我国5G网络建设,以及企业考虑到疫情对供应链造成的影响,积极备货加大采购力度也推动了集成电路进口的增长。

  (编辑 刘洋)

文章关键词:商务部新闻 半导体市场 主要动力 我国外贸 集成电路 成为全球 服务器 个人电脑 平板电脑 医疗电子 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 商务部:中国仍是各国投资者理想的投资目的地

    在昨天(24日)举行的商务部例行发布会上,商务部新闻发言人高峰表示,中国仍然是包括美国在内的各国投资者理想的投资目的地,中方将坚定不移扩大对外开放。中方将坚定不移扩大对外开放,优化营商环境,与各国投资者共享中国发展机遇。

  • 商务部:不可靠实体清单没有预设企业名单

    (记者 李晓喻)中国商务部新闻发言人高峰24日称,《不可靠实体清单规定》不针对特定国家或特定企业,没有预设企业名单。高峰在当天举行的新闻发布会上表示,《不可靠实体清单规定》不针对特定国家或特定企业。

  • 商务部:中国对外资吸引力只增不减

    9月17日,商务部举行例行新闻发布会。商务部新闻发言人高峰在会上称,今年前8个月,中国实际使用外资额同比增长2.6%。充分说明中国经济韧性强、潜力大,对外资的吸引力只增不减。

  • 消费促进月已开展消费促进活动1400多场

    (记者王珂)商务部新闻发言人高峰17日介绍,全国消费促进月活动得到各地方和企业的积极响应,全国各省区市的179个重点城市、10万余家企业积极参与,涉及实体门店和线上商户200多万家。

  • 商务部:积极推动加快数字贸易发展

    在10日商务部举行的新闻发布会上,新闻发言人高峰表示,今年以来,商务部会同相关部门研究数字贸易制度框架,提出数字贸易工作计划,积极推动加快数字贸易发展。高峰介绍,作为新兴贸易形态,商务部将会同有关部门,就数字贸易政策问题开展深入研究,设计好政策框架和具体举措,为数字贸易发展创造良好的政策环境。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有