新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

新华社强烈谴责澳大利亚搜查新华社悉尼分社记者住所

2020年09月12日11:16  来源:国际在线

5034

  新华社北京9月11日电 新华社发言人11日发表声明,对澳大利亚情报部门人员近日野蛮闯入新华社悉尼分社记者住所,粗暴搜查并扣押记者采访设备和个人物品表示强烈谴责和坚决反对。

  这位发言人说,《环球时报》9月8日有关报道的情况属实。6月26日,澳方在没有任何证据的情况下,对包括新华社悉尼分社记者在内的部分中国媒体驻澳记者的住所进行搜查并扣押采访和发稿设备。澳方这一粗暴行径蛮横无理,令人震惊,充分暴露了澳方某些部门和官员的冷战思维和政治偏见,不仅严重损害中国媒体的声誉和形象,也严重干扰中澳两国正常的人文交流。

  发言人表示,新华社是中国国家通讯社,也是国际知名的新闻机构。长期以来,新华社驻澳记者严格遵守驻在国法律法规,秉持客观、公正、真实、准确的原则开展新闻报道,为促进中澳两国人民的人文交流和相互理解发挥了积极作用。

  新华社呼吁澳方停止对新华社驻澳机构和记者的干扰,采取有效措施消除负面影响,切实保障新华社驻澳机构和记者的正当权利与合法权益。

文章关键词:新华社 谴责 搜查 澳方 环球时报 分社 住所 政治偏见 驻在国 国人民 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 新华社记者讲述在澳大利亚不公遭遇:友好使者却横遭“抄家”

    我在新华社从事国际新闻报道,这些年来在驻外记者的岗位上亲身经历和记录了诸多中国对外开放、与世界互通交融的精彩瞬间。就在我8月底回国后,辗转从中文媒体和自媒体上得知,一些澳大利亚媒体正炒作中国驻澳记者遭突袭搜查的事。

  • 烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在京隆重举行

    9月30日,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在北京天安门广场隆重举行。新华社记者 申宏 摄

  • 肃北牧民新事:驼马成群来 收入节节高

    新华社记者 马希平 摄  8月2日,在甘肃省酒泉市肃北蒙古族自治县,牧民那木德力在草场喂马。新华社记者 马希平 摄  8月2日,在甘肃省酒泉市肃北蒙古族自治县,牧民那木德力在草场观察驼群动向。

  • 河南博物院主展馆重磅回归

    当日,历时五年全方位提升,河南博物院主展馆携全新基本陈列“泱泱华夏 择中建都”及部分专题展览与公众见面。新华社记者 李安 摄  9月24日,参观者在河南博物院主展馆内观看展品“金缕玉衣”。

  • 鹅首曲颈青铜壶内液体:实锤了,是西汉古酒

    这是鹅首曲颈青铜壶(资料照片)。新华社发(三门峡市文物考古研究所供图) 新华社发(三门峡市文物考古研究所供图)  这是出土鹅首曲颈青铜壶的墓葬(资料照片)。新华社发(三门峡市文物考古研究所供图)

  • 【央媒记者看河南】新华社记者侯帮兴:河南的发展日新月异 生态保护、创新发展等理念纷纷落地

    9月15日,由中央网信办网络新闻信息传播局主办、中国网及黄河流域九省区网信办承办、水利部黄河水利委员会等单位协办、映象网执行承办的“中国梦•黄河情——黄河流域生态保护和高质量发展”网络主题活动开启。

  • 2020服贸会4日将开幕

    9月2日拍摄的室外展区。2020年中国国际服务贸易交易会将于9月4日-9日在北京国家会议中心召开。目前,会场进入最后的准备阶段,静待开幕。2020年中国国际服务贸易交易会将于9月4日-9日在北京国家会议中心召开。

  • 重庆南川:金佛山鸟趣

    8月23日在金佛山自然保护区拍摄的酒红朱雀。每年7月至9月,活跃于重庆市南川区金佛山上的酒红朱雀是当地一道亮丽的风景。每年7月至9月,活跃于重庆市南川区金佛山上的酒红朱雀是当地一道亮丽的风景。

  • 北京国际电影节十周年特展举行

    当日,“十年奋进·梦圆初心”——北京国际电影节十周年特展在中国电影博物馆举行,展出历年珍贵资料和影像,回望北京国际电影节的发展历程。新华社记者 任超 摄  8月23日,市民在中国电影博物馆参观北京国际电影节十周年特展。

  • 印尼锡纳朋火山喷发

    8月10日,在印度尼西亚北苏门答腊省卡罗县,锡纳朋火山喷出大量火山灰。锡纳朋火山位于印尼北苏门答腊省的卡罗县,近年来进入活跃期。锡纳朋火山位于印尼北苏门答腊省的卡罗县,近年来进入活跃期。

慢新闻

网传四川音乐学院封校?川音:假的! 网传四川音乐学院封校?川音:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有