新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国务院第七次大督查 围绕“六稳”“六保”征集问题线索

2020年09月12日11:21  来源:新华网

5034

  新华社北京9月11日电 今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,改革发展稳定任务艰巨繁重。为推动党中央、国务院重大决策部署落到实处,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,国务院拟于10月中下旬组织开展第七次大督查,对北京、河北等14个省(区、市)和新疆生产建设兵团进行实地督查。

  为实现督查提质增效与减轻基层负担并举,确保督查人员能“带着线索去、跟着问题走、盯着问题改”,三分之二以上的督查人员、三分之二以上的时间用于线索核查和暗访督查,国务院第七次大督查重点围绕稳就业保民生、保市场主体、深化“放管服”改革优化营商环境、扩大内需和稳外贸稳外资,以及长江流域禁捕、秋冬季新冠肺炎疫情防控等方面,通过国务院“互联网+督查”平台征集问题线索。主要征集对党中央、国务院决策部署假落实、虚落实、打折扣、搞变通,严重侵害企业和群众合法利益,有令不行、有禁不止以及不作为、慢作为、乱作为等方面问题线索。对其中有代表性的问题线索,国务院督查组将在实地督查时进行抽查核查,以实际行动回应企业和群众关切。

文章关键词:线索 国务院 十三五 放管服 六稳 改革发展 禁捕 党中央 肺炎 新冠 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 包头落入黄河企业家遗体被发现 家属将继续悬赏百万征集相关线索

    据内蒙古包头市公安局东河区分局官方微博8月31日消息,8月30日17时许,该局接到报警称在东河区德胜泰黄河大桥附近黄河北岸发现一具无名尸。樊老先生希望猛犸新闻 东方今报告知公众,家属将继续悬赏百万征集相关线索,希望通过重赏获得重要线索。

  • 重金悬赏!这个秃顶男子涉重大刑事案!

    1997年4月9日,高平市河西镇某村发生一起重大刑事案件,犯罪嫌疑人贾承虎潜逃。该主要依靠砖厂打工、替人放羊、零碎短工等体力劳动维持生计,且油嘴滑舌、生性懒惰,在潜逃前曾有同乡村孤寡妇女搭伙生活的习惯。

  • 赖小民案更多追赃细节披露 牵出上百人问题线索

    因被控收受17.88亿余元,日前过堂的华融公司原董事长赖小民备受关注。《中国纪检监察报》8月14日发文披露,截至目前,赖小民案涉案财物近17亿元已追缴到位,剩余款项因涉其他在办案件正在追缴中。

  • 面包车内发现女性尸体 警方征集线索

    8月17日,江苏省盐城市建湖县警方发布通报,16日19时许,该县一居民小区外停放的一辆面包车内发现一具外地女性尸体。警方向广大群众征集线索,对协助公安机关抓获犯罪嫌疑人的,将予以奖励。

  • 弑母、锁妻十年:不能任由精神疾病放大为社会危害

    日前,网传一视频,视频显示广西一男子将妻子锁在家中十多年防止其逃跑,并已生育了3个孩子。精神病患者虽然行为与常人有异,但同样是社会成员,他们的处境,应当得到与社会文明程度相匹配的妥善安排。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有