新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

证监会就加强私募基金监管规定征求意见

2020年09月12日18:18  来源:新华网

5034

  新华社北京9月12日电(记者姚均芳)记者从中国证监会获悉,证监会日前就《关于加强私募投资基金监管的若干规定(征求意见稿)》公开征求意见。

  证监会有关负责人表示,近年来,私募基金行业在快速发展的同时,也存在一些问题,如公开或者变相公开募集资金、规避合格投资者要求、错综复杂的集团化运作、资金池运作等,甚至出现侵占、挪用基金财产,非法集资等严重侵害投资者利益的违法犯罪行为,行业风险逐步显现。

  为防范化解私募基金行业风险,保护投资者合法权益,促进行业规范可持续发展,证监会起草了《关于加强私募投资基金监管的若干规定(征求意见稿)》。主要内容包括规范私募基金管理人企业名称和经营范围,从严监管集团化私募基金管理人,牢牢守住私募基金向合格投资者非公开募集的底线,以及强化私募基金管理人从业行为负面清单,明确私募基金财产投资的负面清单等。

  据了解,征求意见反馈截止时间为2020年10月10日,证监会将根据公开征求意见的情况,认真研究,进一步完善后尽快发布。

文章关键词:私募基金 证监会 基金财产 合格投资者 征求意见稿 监管 投资基金 管理人 行业风险 保护投资者 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 【全民防非】短视频《辨真伪 识风险 做理性私募基金投资者》

    “高收益意味着高风险”“承诺保本保收益就是金融诈骗”“警惕高利诱惑 谨防集资诈骗”“主动参与非法证券期货活动不受保护”……  近年来,随着政府对非法证券期货活动和非法集资的宣传、打击力度不断加大,群众的防非意识也不断提升。不法分子的手法不断翻新,非法证券期货活动和非法集资的隐蔽性也越来越强。

  • 非法集资套路多,这些“坑”要小心!

    随着后疫情时期生产生活秩序加快恢复,各位亲要警防不法分子利用微信群、QQ群、朋友圈、微博等渠道进行非法集资活动。

  • “防范非法集资” 2020年防范非法集资宣传月正式启动

    防范非法集资宣传教育是一项基础性长期性工程,也是防范非法集资的治本之策。防范非法集资宣传月活动自2013年起开展,各地、各部门及各行业机构重视程度逐年提升,宣传广度与深度不断扩大。

  • 建言大湾区|陈茂波:大湾区的发展令香港国际金融中心地位愈发炫目

    陈茂波表示,为了推进大湾区成为国际创科中心,香港将与大湾区内其他城市优势互补,实现协同发展。具体而言,香港不仅自身拥有较为强劲的科研实力,还能够吸引海外的顶级科研机构落户大湾区发展。

  • 资本市场“深改”为长远发展蓄力

    应抓紧研究资本市场基础制度的内涵、外延以及改革的思路举措,努力构建更加成熟更加定型的资本市场基础制度体系,不断提升资本市场治理能力。还要综合施策提高上市公司质量,完善推动上市公司做优做强的制度安排,畅通多元化退市渠道,更好发挥资本市场“晴雨表”功能。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有