新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

福奇:不同意特朗普“疫情将尽”说法 数据仍然“令人担心”

2020年09月12日20:06  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间9月11日,美国传染病专家安东尼·福奇表示,不同意特朗普关于疫情“即将结束”的言论。

  福奇表示,目前美国疫情数据“令人担心”。美国劳动节三天小长假刚刚过去,福奇希望美国不会再次重现6月和7月的疫情反弹现象。“我们目前稳定在每天新增40000例病例,死亡约1000例”,福奇说,在这种情况下,达科他州等地区还正在出现确诊率升高的情况,然而即将进入秋季流感季节,疫情防控风险会进一步加大。

  福奇认为新冠疫苗将在“今年底或者明年初”问世,而不是特朗普政府一再宣布的11月大选之前问世。真正的疫苗分发和注射将在2021年中期或末期才可大部分完成。福奇说,若想恢复新冠疫情以前水平的正常生活,则将至少等到“2021年以后,甚至到年底左右”。(央视记者 殷岳)

  (编辑 万宣燃)

文章关键词:特朗普 疫情防控 令人担心 新冠 数据 疫苗 病例 确诊 传染病专家 流感 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 美国集会现场不同阵营人员发生冲突

    当前,种族歧视、警察暴力执法以及抗击新冠肺炎疫情不力等多重问题持续撕裂美国社会。据美国俄勒冈州的多家媒体报道,当地时间3日下午,在该州本德市,美国总统特朗普的支持者,以及“黑人的命也是命”运动的支持者,在同一地点分别举行集会活动。

  • 一周以来美国仅有三个州通报新冠新增病例数下降

    当地时间10月4日,美国有线电视新闻网报道,与上周相比,美国只有三个州通报新冠新增病例减少,过去五天的日均新病例上升到8月中旬以来的最高水平。截至3日晚,仅有得克萨斯州、密苏里州和南卡罗来纳州的新病例有所下降,而21个州通报新增病例上涨,其他州病例数保持平稳状态。

  • 世界周刊丨粗鲁、混乱……这场“史上最糟糕”辩论,又见美国的撕裂

    美国总统特朗普在推特上证实,自己和夫人新冠病毒检测结果呈阳性,将立即开始自我隔离。首场电视辩论中,主持人华莱士由此发问特朗普,他是否愿意谴责白人至上主义者在多个城市进行的暴力行为,特朗普如此回应。

  • 白宫医生:特朗普病情持续好转 最快可能今天出院

    据CNN报道,美国总统特朗普的医生肖恩·康利表示,特朗普的血氧饱和度两次下降,一度降到94%以下,但目前病情正持续稳定好转。周六晚上,特朗普从医院发视频称,他感觉自己病情好转。

  • 前白宫女顾问凯莉安·康威新冠病毒检测呈阳性

    凯莉安·康威于当地时间2日晚间表示,其新冠病毒检测呈阳性,并伴随轻微病症,目前感觉良好,并将进入自我隔离阶段。据悉,康威曾在本周早些时候,因准备总统辩论会事宜,而与特朗普总统会面。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有