新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

外交部驻港公署发言人:美政客应摆正自己的位置,管好自己的事情

2020年09月13日15:17  来源:央视新闻客户端

5034

  12日,外交部驻港公署在网站发表题为“外交部驻港公署发言人要求美政客立即停止插手香港事务、干涉中国内政”的文章。

  文章称,针对美个别政客就一起仍在侦办过程中的香港居民非法越境案指手画脚、说三道四,外交部驻港公署发言人表示强烈不满和坚决反对,要求美政客立即停止插手香港事务、干涉中国内政。  

  发言人表示,中国是法治国家,中国司法机关依法办案,依法保障犯罪嫌疑人各项合法权利,严格按照“一国两制”原则处理涉及内地和香港的案件。美方无权置喙。  

  发言人指出,当下,美国自身经济社会问题不断,种族冲突事件频发,新冠肺炎感染和死亡人数高企,本应集中精力处理好国内事务。但美个别政客不务正业,对其他国家内部事务表现出异乎寻常的“关心”,横加干涉,却对本国存在的严重问题视而不见、装聋作哑。我们严正要求美政客遵守国际法和国际关系基本准则,摆正自己的位置,管好自己的事情,立即停止插手香港事务、干预中国内政。(总台记者 周伟琪 金东)

  (编辑 严冬阳)

文章关键词:外交部 发言人 政客 公署 事务 一国两制 干涉中国内政 美方 基本准则 新冠 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 美官员称中国是美国首要外交挑战 外交部回应

    【简介】针对美国官员近期发表涉华言论,外交部发言人汪文斌21日表示,美国务院有关官员的言论罔顾事实、颠倒黑白,充斥着意识形态偏见和冷战思维。记者:马卓言、张文 

  • 联合国大会演讲,特朗普张口就是“中国病毒”

    不仅如此,特朗普还继续吹嘘自己“美国优先”的单边主义政策,号召各国向美国学习。《卫报》提到,在特朗普的演讲后,中国驻联合国代表发言,指出中方坚决拒绝一切毫无根据的指责。

  • 2020年9月22日外交部发言人汪文斌主持例行记者会

    《北京日报》记者:昨天,习近平主席在联合国成立75周年纪念峰会上发表重要讲话。接下来,习主席还将在联大一般性辩论、生物多样性峰会和纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上发表一系列重要讲话。

  • 官方首次明确表态:"海峡中线"不存在

    摘要:“台湾是中国领土不可分割的一部分,不存在所谓的‘海峡中线’。在9月21日的外交部例行记者会上,发言人汪文斌就此事明确表态:“台湾是中国领土不可分割的一部分,不存在所谓的‘海峡中线’。

  • 环球深观察丨伊核问题又到关键时间点,一败再败的美国还不死心?!

    格林尼治时间9月20日零时,是美国政府宣称“恢复联合国对伊朗制裁”的“正日子”。”  宁夏大学中国阿拉伯国家研究院院长李绍先指出,美国启动“快速恢复制裁”机制的企图不会得逞,但此举充分暴露了美国蛮横霸凌的作派。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有