新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美政府官员被曝干预新冠报告 逼疾控中心改措辞

2020年09月13日16:27  来源:海外网

5034

  海外网9月13日电疫情以来,特朗普政府被指故意淡化新冠病毒威胁,试图隐瞒或歪曲疫情数据。美国“政治”新闻网12日再报猛料,独家获悉卫生部门官员一直干预美国疾控中心(CDC)关于新冠肺炎的报告,甚至威胁报告作者修改悲观措辞,发布符合白宫口径的信息。

  “政治”新闻网援引3名知情人士的电子邮件称,白宫通讯助理在发给CDC主任罗伯特·雷德菲尔德和其他高级官员的电子邮件中公开抱怨,称CDC报告将破坏特朗普对于疫情发布的乐观信息。CDC方面对大幅修改报告进行过反抗,但迫于压力不得不在某些情况下做出妥协。今年整个夏天,白宫官员始终致力于“调整”CDC报告。

  据报道,CDC有关新冠肺炎发病率和死亡率周报由专业科学家撰写,是该机构向医生、研究人员和公众提供防疫建议的主要媒介。多位长期在卫生部门工作的官员透露,这类报告通常不会受到政治干预,几十年来一直被视为美国公共卫生工作的基石。

  然而,自从没有医学或卫生知识背景、前特朗普竞选官员迈克尔 卡普托在今年4月被任命为美国卫生与公众服务部发言人以来,CDC报告经常被审阅并修改。卡普托及其团队多次向CDC工作人员施压,要求他们修改和发病率和死亡率周报的相关措辞。

  卡普托团队甚至还阻止过CDC发布报告,曾反对并推迟一份有关指导医生如何开羟氯喹处方的报告。羟氯喹是一种抗疟疾药物,特朗普曾将其视为治疗新冠肺炎的“特效药”。在卡普托团队对报告作者的政治倾向提出质疑后,这份报告大约推迟一个月时间,直到上周才发表。

  知情人士还爆料,卡普托团队科学顾问保罗·亚历山大在8月8日发电邮给CDC主任及其他官员,斥责CDC科学家试图利用这些报告“伤害总统”。信中写道,CDC似乎在写抨击政府的文章。亚历山大要求雷德菲尔德修改两份已经发表的CDC报告,理由是这两份报告错误地夸大了新冠病毒对儿童的威胁,破坏了特朗普政府重启学校的努力。

  当被美媒问及为何要求修改CDC报告时,卡普托没有正面回复,而是称赞亚历山大是“一位牛津毕业的流行病学家”,擅长“分析其他科学家的工作”。卡普托强调,审查目的是确保以数据和科学为基础推动政策完善,而不是CDC内部不可告人的深层动机。

  “政治”新闻网称,数月以来,卡普托团队一直与政府各部门的科学专家发生冲突,近日还试图阻止美国高级传染病专家安东尼·福奇谈论新冠肺炎对儿童的影响。来自白宫官员的指责让很多CDC官员感到困惑,甚至不敢公开露面。公共卫生专家纷纷表达CDC报告面临政治干预的担忧,称CDC数据和分析对抗击疫情至关重要,在应对流行病中发挥了积极作用,没有理由任命政治官员来审查医学专家的工作。(海外网 张琪)

文章关键词:CDC 新冠 疾控中心 美媒 政治 卡普托 报告 措辞 特朗普 肺炎 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 美卫生部发言人:CDC科学家密谋造反,民众快买枪!

    卡普托在视频中说:“为特朗普政府工作的这些科学家们不希望美国好起来,除非直到拜登当上总统。为此,美国卫生部则发表声明力挺卡普托:“卡普托先生是总统应对疫情的关键和不可缺少的一部分,他负责为公众传递疫情信息。

  • 福奇公开与特朗普唱反调 称美疫情或持续至明年底

    美国首席传染病专家安东尼·福奇警告说,“在2021年,甚至可能是2021年底”之前,美国都不应该指望恢复正常。德国《时代》周报网站9月10日报道,德国人害怕美国总统特朗普政策的影响甚于害怕感染新冠病毒。福奇(右)有关新冠疫情局势的观点,与特朗普的乐观解读相抵触。

  • 北美观察丨无症状可以不检测?美抗疫新规被曝受到白宫施压

    日前,美国疾病预防与控制中心(CDC)更新了防疫指南,对新冠检测标准进行了重新界定,提出只要无症状,即使与新冠病毒感染者有过密切接触,也“没必要”接受检测。△美国国家公共广播公司报道,CDC的新指南指出,新冠肺炎无症状感染者不需接受检测 

  • 美国疾控中心防疫建议删除“国际或疫情严重地区旅行后需隔离14天”表述

    据CNN报道,美国疾控中心(CDC)最新更新的一版防疫建议中,删除了“国际或疫情严重地区旅行后需隔离14天”的表述,而是提醒人们即便自己没有症状也可能导致他人感染,并建议人们遵循自己所在地的政府要求,其中部分地区政府要求14天隔离。

  • 纽约州州长科莫:不会遵守美疾控中心关于病毒测试的新指南

    当地时间8月26日,自美疾控中心(CDC)修改了其指南,淡化对没有症状的人进行新冠状病毒测试的重要性后,纽约州州长安德鲁·科莫表示,纽约州不会遵守CDC关于病毒测试的新指南,并敦促其他地区也拒绝遵守。”  除科莫之外,其他很多流行病学家和前卫生官员,包括在美国前总统奥巴马任期时的CDC主任汤姆·弗里登博士,也批评了这一变化。

  • 全球抗疫24小时丨世卫:新冠病毒人体免疫情况不确定 纽约州州长:美疾控中心病毒检测指南自相矛盾

    根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部夏令时间8月26日15时32分(北京时间8月26日21时32分),全球累计新冠肺炎确诊病例23752965例,累计死亡病例815038例。自2月26日巴西确诊首例新冠肺炎患者至今的6个月内,平均每分钟就有1名医疗卫生工作者被感染。

  • 美国前CDC主任:美国公共卫生各个层面均有薄弱环节

    当地时间8月13日,前美国疾病控制与预防中心主任汤姆·弗里登表示,美国公共卫生的各个层面均存在薄弱环节,必须重新调整策略应对公共健康危机。”  弗里登指出,部分薄弱环节是由于数十年来资金不足导致,而其他问题则由公共医疗系统导致:“我们必须向前发展,我们必须确保在面对紧急情况时,再也不能如此缺乏准备。

  • 四任美国CDC前主任联名刊文:公共卫生专家面临两个对手,新冠和政客

    【环球网报道】当地时间14日,曾在不同政府时期担任过美国疾控中心(CDC)主任的四位前主任汤姆·弗里登、杰弗里·科普兰、戴维·萨彻和理查德·贝瑟,在《华盛顿邮报》联名发表了一篇评论文章,批评美国现任政府的新冠防疫措施。美国是否能够又快又好地遵守CDC公共卫生专家的建议,将决定美国学校能否能够尽快地、安全地重新开放。

  • 白宫要求绕过CDC上报疫情数据

    【新华社微特稿】美国政府要求国内医院15日起将新冠疫情相关信息直接“越级”呈交联邦卫生与公众服务部,不再经由疾病控制和预防中心上报。美国《国会山》日报报道,卫生与公众服务部网站“悄悄地”贴出针对医院和检验科的新指导意见和答疑文件,要求绕过疾控中心上报疫情数据。

  • 白宫要求绕过CDC上报疫情数据

    【新华社微特稿】美国政府要求国内医院15日起将新冠疫情相关信息直接“越级”呈交联邦卫生与公众服务部,不再经由疾病控制和预防中心上报。美国《国会山》日报报道,卫生与公众服务部网站“悄悄地”贴出针对医院和检验科的新指导意见和答疑文件,要求绕过疾控中心上报疫情数据。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有