新闻中心 > 独家 > 正文

美卫生部发言人:CDC科学家密谋造反,民众快买枪!

2020年09月16日16:42  来源:映象网综合

5034

  据美国媒体报道,美国卫生与公众服务部(HHS)一名共和党籍高官近日声称,美国疾病控制与预防中心(CDC)的科学家们正在密谋推翻总统特朗普,他还呼吁特朗普的支持者尽快去买枪支弹药。

美媒报道截图

  美媒报道截图

  据《纽约时报》报道,9月13日,美国卫生部公共事务助理部长、发言人迈克尔·卡普托(Michael Caputo)在社交网站上发布了一段视频,他在视频中称,CDC的一些科学家组成了一个针对特朗普的“抵抗小组”,他们在策划“如何攻击特朗普”。

  卡普托在视频中说:“为特朗普政府工作的这些科学家们不希望美国好起来,除非直到拜登当上总统。”他还表示:“CDC内部的科学家们已经放弃了科学,成为了一群政治动物。”

  卡普托还预测特朗普会赢得今年美国总统大选,但拜登将拒绝认输。卡普托要求特朗普的支持者做好武装暴动的准备。“当特朗普在就职典礼上拒绝卸下总统职务时,枪击就会开始。女士们先生们,如果你们有枪,去买些弹药吧,因为今后将很难买到弹药。”

迈克尔·卡普托 资料图

  迈克尔·卡普托 资料图

  据美国《国会山报》报道,美国政治新闻网站Politico曾于9月11日称,美国卫生部任命的高层官员一直在干扰CDC发布疫情报告,众议院民主党高层已对此事展开调查。

  为此,美国卫生部则发表声明力挺卡普托:“卡普托先生是总统应对疫情的关键和不可缺少的一部分,他负责为公众传递疫情信息。”

迈克尔·卡普托 资料图

  迈克尔·卡普托 资料图

  《国会山报》指出,卡普托在2016年就参与了特朗普的竞选活动,是特朗普的“老朋友”。他和特朗普以及特朗普政府中的一些高级官员一样,都倾向于用毫无证据的言论攻击别人。

  此前媒体曾报道,今年4月15日,卡普托被任命为美国卫生部发言人。在上任前,他删除了大量社交网站上的网帖。美国有线电视新闻网(CNN)通过网友以往的截图将这些网帖收集起来,发现其中的内容涉及恶意侮辱中国、嘲讽美国民主党、散布耸人听闻的阴谋论等。

两天后,卡普托道歉了

美国有线电视新闻网(CNN)援引多位知情人士消息,美国卫生及公共服务部发言人卡普托当地时间9月15日道歉了。

  卡普托是谁?

(卡普托资料图)

  (卡普托资料图)

  据报道,卡普托是共和党资深成员,曾是特朗普竞选团队中的一员,今年4月被任命为美国卫生及公共服务部发言人,不过,他没有任何医学和科学背景。CNN用“总统的狂热捍卫者”来形容卡普托。

  CNN称,卡普托当天发表了一系列“阴谋论”,包括美疾控中心内部有一个反对特朗普的“抵抗部队”。视频中,他猛烈地抨击美疾控中心,在毫无根据的情况下声称该机构的科学家已经放弃了科学,成为了“政治动物”。他还宣称自己受到了媒体攻击,其身体健康受到了外界的质疑,精神健康也被诟病。

(CNN:卫生部首席发言人就指控政府科学家煽动叛乱向工作人员道歉)

  (CNN:卫生部首席发言人就指控政府科学家煽动叛乱向工作人员道歉)

  作为特朗普的坚定捍卫者,他也在当天的直播中提到了特朗普的对手拜登,称如果特朗普获胜,拜登将会拒绝承认选举结果,政治暴力将随之而来。

  《纽约时报》具体描述了卡普托的发言。报道称,卡普托发表古怪、虚假言论,指控科学家在应对疫情的同时密谋“煽动叛乱”,并称左翼份子的杀手小队正在为选举后发动武装叛乱做准备。卡普托称,科学家们在咖啡馆里开会讨论攻击特朗普的下一步计划。“这些为政府服务的科学家就是不想美国人民好过,直到拜登成为总统。”

(卡普托资料图)

  (卡普托资料图)

  卡普托还提到了自己面临的威胁并建议民众囤积弹药。“你意识到他们将要杀了我,不幸的是,我认为事态正朝这样发展”,卡普托称,“如果你买了枪,女士们先生们,开始囤弹药吧。因为很快就买不到了。”

  不过,卡普托表示,自己哪里也不会去,因为总统支持他。“我哪儿也不去,”卡普托称,“我向上帝发誓,上帝为我作证,我不会罢休的。”

  如此言论着实令人震惊。不过,当天的直播中,卡普托也承认自己“精神状态不佳”,并在事后关闭了社交媒体账号。

  两天后。卡普托道歉了。

  报道称,一位知情人士透露,当地时间15日上午,卡普托向美国卫生与公众服务部的工作人员道歉,原因是他曾让他们难堪,特别是专业人士,他对此感到很难过。消息人士称,当天,他还向美国卫生与公众服务部长亚历克斯·阿扎致歉,原因是他曾让后者为自己的言论善后。消息人士称,卡普托可能会处理健康问题,但尚未作出决定。

  关于卡普托未来的去向,另一位知情人士透露,目前尚不清楚卡普托是否会被调离发言人这一职位,有关其未来的讨论仍在进行中。另有消息人士表示,卡普托可能正在处理也许会迫使其下台的健康问题。

  《纽约时报》称,目前尚不清楚卡普托13日那段引发全美关注的视频是否对其工作造成严重威胁。报道称,一些白宫官员对其言论表示不满,但是关于卡普托去留的任何决定预计都将由特朗普来决定。

(来源:环球网)

文章关键词:特朗普 科学家 CDC 卫生部 买枪 Politico 美媒 发言人 造反 老朋友 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 北美观察丨大火加剧疫情 美国面临双重灾难

    截至当地时间9月15日,美国西海岸山火已经烧毁近500万英亩土地,至少造成36人死亡,烟雾最远已经飘到了东海岸。当地时间9月14日,美国总统特朗普抵达这场大火的“重灾区”加州,访问了北加州麦克莱伦公园,并与当地官员举行了简报会。

  • 美官员提醒加州气候变暖 特朗普:天气会变凉的 你等着瞧吧

    美国加利福尼亚州连日来受山火持续侵袭,当地时间9月14日,美国总统特朗普前往加州参加山火简报会。加州自然资源局局长强调天气变暖的趋势引发了一系列不良影响,特朗普直接回应说“天气会变凉的,你等着瞧吧”,“事实上,我认为科学啥也不懂”。

  • 调查显示65%美国人不认同特朗普应对疫情的表现

    美国广播公司和益普索集团13日公布的一项民意调查显示,大多数美国人不认同特朗普在应对新冠肺炎疫情方面的表现,这一比例大约为2/3。这项民意调查在9月11日至12日之间进行,通过对533名美国成年人进行调查发现,有68%的美国人表示,他们不相信特朗普对疫情发表的言论。

  • 特朗普对TikTok解决方案表态称“不高兴”

    美国当地时间9月16日,美国总统特朗普表示,他将在17日早晨听取关于TikTok交易的报告。特朗普声称政府应当从TikTok交易中收取一大笔钱,因为“是我们让这项交易成为可能”,但现在他“惊奇地”发现这并不可行。据知情人士透露,字节跳动可能仍然是TikTok的控股股东,甲骨文仅持有少量股权。

  • 路透社:议员卢比奥敦促特朗普取消TikTok甲骨文合作

    据9月16日路透社报道,共和党参议员马可·卢比奥(Marco Rubio)呼吁,如果甲骨文成为知名社交媒体平台TikTok美国业务的“可信赖技术提供商”后,TikTok仍保持与其中国母公司字节跳动的关联,那么特朗普政府应当拒绝这一合作提案。“我们依然反对任何允许中国实体或中国控股实体保留、控制或更改TikTok美国业务任何运行代码和算法的交易。

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有