新闻中心 > 独家 > 正文

开学季校园订单猛增 快递小哥各施“神投绝技”忙得不亦乐乎

2020年09月14日10:51  来源:小麦视频

5034

  大象新闻·东方今报记者 张晓冬 视频报道 萌友 李佳

  近日,随着市区各高校进入开学季,寂静了许久的校园重新恢复了喧闹。学生们大批下单网购的包裹也“逼”的快递小哥们接踵而来,忙得不亦乐乎。

  9月12日中午,郑州市伊河路一所大学校园外,多辆快递三轮车纷纷拥学校门口,大大小小的包裹摊满地面。虽然校园大门紧闭,送件与取件人之间隔着一扇高高的铁栅栏门,但丝毫不影响快递小哥们的送件速度。

  快递小哥们各显神通,包裹小的能塞就塞;包裹大的能递就递;包裹重的能举就举;包裹轻的能投就投。校园内外,送件人和取件人“里应外合”,堆积如山的快递包裹很快就各归其主。

  据一名快递小哥称,这所高校内学生宿舍楼紧邻北门,虽然开学了,但目前还处于关闭状态,送快递又不能进,他们只好集中在这里投递。虽然不太方便,但学生集中来取件,投递的速度反倒并不慢。

文章关键词:开学 快递 送件 高校 视频 伊河路 网购 订单 学生宿舍楼 包裹 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 北美观察丨全球新冠死亡病例破百万 美国防控效果仍然最差

    根据美国约翰斯·霍普金斯大学的统计数据,截至美国东部时间29日上午,全球新冠肺炎死亡病例已经超过百万,美国在感染和死亡病例上仍然全球最高,根据美国医学专家的预计,伴随秋冬季来临,美国新冠疫情会迎来新一轮暴发。

  • 18岁河南少年照顾瘫痪父亲13年,如今带着父亲上大学:爸在哪儿,哪儿就是家

    眼神明亮,笑容明媚,看起来乐呵呵的18岁少年郭家宝,已经独自照顾高位截瘫的父亲13年。”  郭英杰告诉记者,这是每天自己和儿子的日常,二人相依为命,也常开玩笑调节气氛。考虑到他的困难,学院为他和父亲提供了单独的宿舍,并提供生活补助,开通了贷款绿色通道。

  • 中央宣传部、教育部联合印发通知 对结合开学入学教育开展抗疫精神宣传作出部署

    新华社北京9月26日电 日前,中央宣传部、教育部联合印发通知,对全国各类学校结合开学入学教育开展抗疫精神宣传作出部署。通知指出,新冠肺炎疫情是新中国成立以来遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。

  • 北美观察丨疫情下的美国校园:疫情疯狂 学校更疯狂

    据美国约翰斯·霍普金斯(Johns Hopkins)大学最新统计,截止到当地时间9月23日,美国累计新冠肺炎确诊病例近694万,累计死亡人数超20万。△威斯康星州(Wisconsin)卫生服务部的统计数据显示,自该州的大学校园陆续重启后,新冠新增感染病例开始直线上升。

  • 美国遏制校园疫情面临重重困难

    随着近期美国大学陆续开学复课,各地高校开始出现聚集性感染新冠病毒的情况。美国大学生:我不支持学校停摆,特别是两周的隔离措施,这样我们无法使用学校的资源,交的学费都白花了。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有