新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平将应邀以视频方式出席联合国成立75周年系列高级别会议并发表重要讲话

2020年09月15日11:02  来源:新华社“新华视点”微博

5034

  外交部发言人华春莹15日宣布:国家主席习近平将应邀以视频方式出席联合国成立75周年系列高级别会议并发表重要讲话。

文章关键词:重要讲话 习近平 视频 联合国成立 外交部发言人 国家主席 会议 发表 系列 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 联合国系列高级别会议上,习近平重要讲话有这些“一以贯之”

    【编前语】当今世界正经历百年未有之大变局,突如其来的新冠肺炎疫情对全世界是一次严峻考验。——9月30日,在联合国生物多样性峰会上的讲话  妇女事业发展离不开和平安宁的国际环境,离不开可持续发展,离不开发挥联合国的重要协调作用。

  • 河南:坚持“三农”重中之重地位不动摇

    原标题:省委常委会召开会议 认真学习习近平总书记重要讲话精神研究抗击疫情评选表彰、三农等工作 王国生主持 尹弘出席  9月28日,河南省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记重要讲话精神,研究河南省贯彻落实意见。

  • 中国巍然屹立在世界东方

    在这3篇系列重要讲话中,习近平总书记深刻阐明了新中国成立的重大历史意义,高度凝练地总结了新中国70年来取得的“令世界刮目相看的伟大成就”。习近平总书记深情指出:“70年在人类历史长河中只是弹指一挥间,但对中国人民和中华民族来讲,这是沧桑巨变、换了人间的70年。

  • 【纵论天下】“联合国时间”,中国主张彰显大国担当

    25年前,在北京召开的世界妇女大会依然历历在目;25年后,重温北京世界妇女大会的可贵精神,擘画全球妇女事业发展未来,意义更加凸显。四点主张强调,加快实现性别平等,推动全球妇女事业的发展,这和2030年可持续发展议程的目标一脉相承,中国的有益经验可与国际社会共同分享。

  • 国际锐评丨“中国行动”是促进全球性别平等的重要动力

    “妇女是人类文明的开创者、社会进步的推动者,在各行各业书写着不平凡的成就。这一系列主张与行动为全球加快实现性别平等、保障妇女权益指明了方向,注入了强劲动力。“除非我们现在行动,否则新冠肺炎疫情将抹杀一代人在性别平等上取得的脆弱的成绩。

  • 用担当和奉献换来山河无恙(和音)

    习近平主席的重要讲话不仅高度评价妇女贡献,而且高度关注由于疫情严重冲击各国生产生活、就业民生,妇女所面临的更大挑战。阿根廷学者朱莉安娜·冈萨雷斯·豪雷吉指出,中国为促进全球妇女事业发展作出重大贡献,以实际行动践行构建人类命运共同体理念。

  • 这次重要会议上,习近平提出一个“国家意志”

    要把保障妇女和女童权益置于公共卫生和复工复产计划重要地位,特别是拓宽妇女就业渠道,打击侵犯妇女权益的行为。要消除针对妇女的偏见、歧视、暴力,让性别平等真正成为全社会共同遵循的行为规范和价值标准。

  • 美国智库研究员称中国有潜力促进国际合作

    美国布鲁金斯智库高级研究员 尼古拉斯·拉迪:我认为中国(在国际合作中的角色)是非常大的,毕竟中国是全球第二大经济体。我认为这是向前迈进的非常大的一步,当然人们会期待接下来的具体政策来实现这一目标,但我认为这将是一个重大突破。

  • 海报:习近平在联合国生物多样性峰会上发表重要讲话

    习近平在联合国生物多样性峰会上发表重要讲话 新华社发

  • 联播+丨书写拯救生命的壮丽诗篇 习近平为她们点赞

    联播+10月1日,联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议召开,习近平主席通过视频发表重要讲话,为坚守在疫情防控第一线的女性点赞。新冠肺炎疫情还在全球蔓延,对各国生产生活、就业民生带来了严重冲击,妇女面临更大挑战。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有