新闻中心 > 合作 > 正文

共筑“防毒墙” 禁毒宣传在路上

2020年09月15日12:52  来源:映象网

5034

毒品离我们远吗?你认识毒品吗?你知道毒品的危害吗?当问起身边的人这些问题的时候,很多人就会认为:我的朋友圈都是正常人,我们又不去娱乐场所,不接触毒品,毒品当然不会在我们身边,其实毒品就在我们身边,它伪装成各种身份悄悄地进入我们的视野。

为了筑牢群众的识毒、防毒、拒毒意识,加强全民禁毒宣传教育的力度,9月15日在郑州市禁毒办、中原区政法委的大力支持下,柳湖办事处联合辖区民警以及引航禁毒社工在永威西郡社区物业服务中心和社区居民开展了一场别开生面的“座谈会”。派出所苗警官在会上对于平安建设,消防以及禁毒工作做了讲话,并告诉物业公司负责人对于禁毒宣传要大力支持和配合,让大家增强对于毒品防范的意识。

在现场禁毒社工给大家普及了传统毒品和新型毒品,以及毒品的危害性,并且对照仿真毒品宣讲毒品的识别知识,现场发放宣传页,并让大家扫码关注“河南禁毒郑州禁毒公众号,及时了解禁毒知识。

活动现场还吸引了外国友人的关注,很认真地听警官讲解仿真毒品以及禁毒知识,并且拍照扫码,对于我们的宣传工作大大赞赏。

本次活动让居民正确的认识毒品,树立健康积极地人生观和价值观,同时引导群众积极参与禁毒宣传工作,一起抵御毒品侵害,共同打造健康和谐社区。

文章关键词:毒品 禁毒 郑州 社区 宣传 责编:程琳
5034

相关阅读 换一换

  • 只当了8个月的厅长,免职2天后,他被查

    甘肃省生态环境厅原党组书记、厅长肖铮涉嫌严重违纪违法,目前正接受甘肃省纪委监委纪律审查和监察调查。2018年,肖铮任甘肃省生态环境厅副厅长,后兼任甘肃省核安全局局长,今年1月出任甘肃省生态环境厅厅长,继续兼任甘肃省核安全局局长。

  • 婚礼请柬都发了,陕西一对夫妻却被逮捕 警方:带怀孕妻子一起吸毒

    据了解,李某军和妻子符某乐两人经营着一家小店,符某乐已怀孕三个多月,这个家庭本来计划本月完婚。目前,李某军因为涉嫌非法持有毒品罪被刑事拘留,其妻符某乐因怀孕被取保候审,案件正在进一步深挖中。

  • 香港警方检获市值1.7亿元毒品

    图为毒品调查科警司(行动)邹旺忠(左)及毒品调查科总督察(行动)叶秀兰(右)出席记者会。2020年8月30日下午,香港警方毒品调查科举行记者会,交代27日晚上在上水进行的反毒品行动,行动中检获的多种毒品,总市值约一亿七千万港元。

  • 俩男孩拒买毒品遭强奸活埋墓地 嫌犯已被逮捕

    近日,一则在瑞典当地因为拒绝买毒品的原因发生一起令人发指的事件,俩男孩拒买毒品遭强奸活埋墓地。更多细节详情曝光。

  • 22岁小伙体藏47颗"毒弹" 赔上15年青春

    体内藏47颗“毒弹”,在列车上被抓获,301.56克海洛因全被收缴。庭审中,被告人宋某对起诉书指控的事实没有异议,表示认罪,同意公诉机关的量刑建议,并确认已签署《认罪认罚具结书》。

  • 健康生活 青春无毒 我们一起向毒品说“NO”

    在这夏日炎炎、暑期生活开始的时候,引航禁毒社工联合益人社工志愿者,在郑州禁毒办、中原区政法委、须水办事处的大力支持下,给辖区内居民和孩子举行了一场“向毒品说NO”的禁毒知识宣传活动。

  • 当心!这种“茶树菇”有毒,千万别碰

    经突击审讯,犯罪嫌疑人高某强交代,6月22日22时许,他带着4条新型毒品“茶树菇”到三亚市大东海某酒吧,与一名外籍男子见面。目前,高某强、李某、陈某、丁某、杨某、王某、王某某已被刑事拘留,外籍吸毒男子被依法行政拘留。

  • 黄毅清贩卖毒品案宣判:被判有期徒刑15年 没收财产5万元

    2020年7月10日,上海市虹口区人民检察院提起公诉的被告人黄毅清贩卖毒品案在虹口区人民法院依法公开开庭审理并当庭宣判。法院根据被告人黄毅清的犯罪事实、情节、认罪态度及社会危害性等,依法作出上述判决。

  • 有期徒刑15年,黄奕前夫黄毅清贩卖毒品案宣判

    2020年7月10日,上海市虹口区人民检察院提起公诉的被告人黄毅清贩卖毒品案在虹口区人民法院依法公开开庭审理并当庭宣判。法院以贩卖毒品罪判处被告人黄毅清有期徒刑15年,剥夺政治权利3年,并处没收财产5万元。

  • 俄指控美在阿富汗进行毒品贸易:已成“公开的秘密”

    据塔斯社莫斯科7月4日报道,俄罗斯总统阿富汗问题特别代表扎米尔·卡布洛夫在俄罗斯第一频道的节目中表示,指责俄罗斯与塔利班勾结的美国情报部门参与了毒品贸易。

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有