新闻中心 > 天下 > 正文

巴基斯坦欢迎中方提出《全球数据安全倡议》

2020年09月15日16:30  来源:新华网

5034

  新华社伊斯兰堡9月14日电(记者李浩)巴基斯坦外交部14日晚发表声明,欢迎中方提出《全球数据安全倡议》,认为此项倡议“意义重大、十分及时”。

  声明说,伴随信息与通信技术迅猛发展,各经济体愈发依赖数字化信息、数据和网络,公平可靠的信息与通信技术管理体制对于确保实现经济社会发展目标十分关键。中方提出的《全球数据安全倡议》对在联合国等多边平台广泛讨论的一些数据安全核心问题提出了解决之道。

  声明说,巴方认为各方对话和国际合作对于构建开放、安全、和平、包容的网络空间不可或缺,同时在技术进步、经济发展和维护国家安全利益之间取得平衡也十分重要。巴基斯坦网络用户数量正不断增长,巴方高度重视利用数字技术推动经济社会发展,并促使国家治理和公共服务变得更加有效。

  声明说,巴基斯坦致力于推动信息与通信技术及网络安全领域的国际合作以弥合数字鸿沟。巴方认为在有关数字经济和网络安全的规则制定方面,各国都是平等的利益攸关方。

  本月8日,国务委员兼外交部长王毅在“抓住数字机遇,共谋合作发展”国际研讨会高级别会议上发表题为《坚守多边主义 倡导公平正义 携手合作共赢》主旨讲话,提出《全球数据安全倡议》。倡议主要内容包括:积极维护全球供应链的开放、安全和稳定;反对利用信息技术破坏他国关键基础设施或窃取重要数据;采取措施防范制止利用信息技术侵害个人信息,反对滥用信息技术从事针对他国的大规模监控;要求企业尊重当地法律,不得强制要求本国企业将境外数据存储在境内;未经他国允许不得直接向企业或个人调取境外数据;企业不得在产品和服务中设置后门。

文章关键词:巴基斯坦 中方 倡议 全球数据安全倡议 巴方 他国 多边主义 数据存储 王毅 网络用户 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 巴基斯坦高层政要:中国在抗疫中展现了大国担当

    今年2月10日和2月13日,巴基斯坦参议院和国民议会分别通过决议,对中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情表示支持,是最早公开支持中国并伸出援手的国家之一。而参议院决议的倡导者——巴基斯坦参议院外交委员会主席穆沙希德·侯赛因——在近日接受总台记者采访时,同样对中国的抗疫成果表示赞赏。

  • 外交部:恐怖主义、新冠肺炎病毒才是人类共同的敌人

    9月11日外交部例行记者会,有记者提问:印度和美国在一份联合声明中要求巴基斯坦立即采取行动,确保其控制下的任何领土不能被用于恐怖袭击。赵立坚表示,恐怖主义是世界各国面临的共同挑战,巴基斯坦在打击恐怖主义方面作出了巨大的努力和牺牲,国际社会应予以充分肯定和尊重。

  • 亲,记得好评丨中国服贸海外“圈粉”

    包括建筑工程服务 通信服务在内的服务贸易 成为国际贸易中最具活力的部分 互惠共享感受全球化发展脉动 2020中国国际服务贸易交易会 

  • 印媒:印度决定退出中国将参加的多国军事演习

    记者 乌元春】据印度新德里电视台30日报道,印度国防部表示,由于新冠肺炎疫情,印方将不会派遣代表团参加在俄罗斯举行的“高加索—2020”(Kavkaz-2020)多国军事演习。

  • 儿基会:新冠疫情导致儿童更易受到暴力侵害

    联合国儿童基金会18日发布的一项调查报告显示,新冠疫情期间,暴力预防和应对服务大面积中断,儿童更易遭受暴力、剥削和虐待等侵害。一半以上的国家报告儿童福利和社会工作者针对妇女儿童案件的管理、服务和家访工作中断。

  • 【行走自贸区】海南自贸区和自贸港

    早在7月初,巴基斯坦驻日本、澳大利亚的商务官员就开始在推特上晒芒果了,而出口中国的芒果迟迟没有到货。据巴基斯坦媒体报道,2019年巴芒果出口创11.5万吨纪录,其中对日本出口120吨,系历史新高。

  • “产生巨大的经济和社会效应”

    据当地媒体报道,巴基斯坦国家经济理事会执行委员会日前批准了中巴经济走廊下融资规模最大的交通基础设施项目——巴基斯坦一号铁路干线升级改造项目。巴基斯坦铁道部长艾哈迈德表示:“一号铁路干线升级改造项目是中巴经济走廊乃至巴基斯坦历史上最为重要的项目之一。

  • 习近平向巴基斯坦总统阿尔维致口信

    8月21日,中共中央总书记、国家主席习近平向巴基斯坦总统阿里夫·阿尔维致口信。8月20日,由中共中央对外联络部主办的中巴经济走廊政党共商机制第二次会议以视频会议方式举办。

  • 务实合作回馈社会

    在国网巴控公司的卢济阿尼亚变电站,马累明日之潮交响乐团代表合影留念。华能如意学校供图  由上海建工柬埔寨国家58号公路项目部改造而成的特莫波县初中校舍。共建“一带一路”中,中资企业在开展务实合作的同时,积极履行社会责任,为当地社区排忧解难,推动经济社会可持续发展,给民众带来实实在在的获得感 

  • 【中国那些事儿】美国联邦参议员:中国值得尊敬,因疫情起诉中国将适得其反

    综合美国媒体报道,美国资深参议员黛安娜·范斯坦(Dianne Feinstein)30日表示,中国是一个值得尊敬的国家,允许美国人以新冠疫情为由起诉中国的做法将是巨大的错误。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有