新闻中心 > 天下 > 正文

甲骨文确认与TikTok所有者字节跳动达成协议 成为“可信技术提供商”

2020年09月15日16:40  来源:中央广电总台央视新闻客户端

5034

  当地时间9月14日,继微软确认TikTok拒绝其收购请求后,甲骨文证实,它已经与TikTok的中国所有者字节跳动达成协议,成为其“可信技术提供商”,但该协议仍需美国政府批准。

  甲骨文14日表示:“甲骨文确认了姆努钦部长的声明,这是字节跳动上周末向财政部提交的提案的一部分,甲骨文将在该提案中成为值得信赖的技术提供商。”

  姆努钦14日上午对CNBC表示,美国政府计划在本周对该交易进行审查,“我只是从我们的立场来说,我们需要确保代码是安全的,美国人民的数据是安全的,电话信息是安全的,我们的技术团队期待着与甲骨文接下来的讨论工作。”(央视记者 顾乡)

文章关键词:甲骨文 提供商 字节 TikTok CNBC 技术团队 所有者 美国人民 微软 美国政府 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 特朗普对TikTok解决方案表态称“不高兴”

    美国当地时间9月16日,美国总统特朗普表示,他将在17日早晨听取关于TikTok交易的报告。特朗普声称政府应当从TikTok交易中收取一大笔钱,因为“是我们让这项交易成为可能”,但现在他“惊奇地”发现这并不可行。据知情人士透露,字节跳动可能仍然是TikTok的控股股东,甲骨文仅持有少量股权。

  • 路透社:议员卢比奥敦促特朗普取消TikTok甲骨文合作

    据9月16日路透社报道,共和党参议员马可·卢比奥(Marco Rubio)呼吁,如果甲骨文成为知名社交媒体平台TikTok美国业务的“可信赖技术提供商”后,TikTok仍保持与其中国母公司字节跳动的关联,那么特朗普政府应当拒绝这一合作提案。“我们依然反对任何允许中国实体或中国控股实体保留、控制或更改TikTok美国业务任何运行代码和算法的交易。

  • 英媒曝TikTok与甲骨文合作提议:TikTok并非出售全部美国业务,甲骨文持少数股权

    【环球时报驻美国特约记者 郑可 环球时报记者 倪浩】TikTok在美国的命运或迎来重大转机。目前协议提案已经交由美国政府审核,特朗普也发出最新表态,称甲骨文成为TikTok的美国合作伙伴的交易“非常接近”达成。

  • TikTok正式起诉特朗普政府

    当地时间8月24日,TikTok正式在加州联邦法院对美国特朗普政府8月6日颁布的第一道行政令提起诉讼。TikTok认为,美国政府没有给该公司一个公平的机会来为自己辩护,特朗普总统的行政令不适用于TikTok,属于非法行为。

  • 河南发现大型商周遗址 出土甲骨文记载的罕见人祭遗存

    这是在河南济源柴庄遗址发现的灶(资料照片)。2019年以来,为配合基建,经国家文物局批准,河南省文物考古研究院与济源市文物工作队组成联合考古发掘队,对柴庄遗址进行考古发掘及调查勘探,发掘面积6000平方米。

  • “大殷墟”到底有多大?

    近些年来,在传统殷墟保护区之外,发现了大量的重要遗迹。最新的考古发现表明,“大殷墟”并不局限于殷墟保护区,其面积远超36平方公里。据了解,该遗址发现于2016年4月,位于殷墟保护区东北部直线距离10公里处,面积约为1平方公里,是迄今发现规模最大的晚商铸铜遗址。

  • 著名书法篆刻家傅伟华追梦数十载 创作出甲骨文钧瓷龟甲片获赞

    他就是中国书法家协会会员、中国(非)物质文化形象宣传大使、甲骨文钧瓷龟片专利发明人,钧瓷龟甲片文化路上的追梦人——傅伟华。在他的工作室里,傅伟华向记者讲述了自己习书、篆刻、烧制钧瓷龟甲片的历程。

  • 看不见的安阳足迹:甲骨文脉与殷都承袭

    从殷商故都到山水城郭,从殷墟到世界。安阳的昨日今朝依旧灿烂,如星河日月。

  • 中小学开展繁体字教学?教育部回应:没必要 你怎么看?

    近日,针对《关于在全国中小学进行繁体字识读教育的提案》的提出,教育部回应:没必要。也有少部分网友表示,繁体字挺好看的,可以适当开展繁体字教学,但毕竟现在中小学的学习压力挺大的,应该设置为选修课,而不是必修课。

  • 东湖评论:书写根脉相通的中华文化“字”信

    习近平总书记近日致信祝贺甲骨文发现和研究120周年,向长期致力于传承弘扬甲骨文等优秀传统文化的专家学者们表示热烈的祝贺,并致以诚挚的问候。我们要认真学习领会、切实贯彻落实习近平总书记贺信精神,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,广泛凝聚人民精神力量,打牢国家治理体系和治理能力现代化的深厚支撑。

慢新闻

喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的 喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有