新闻中心 > 独家 > 正文

特朗普对TikTok解决方案表态称“不高兴”

2020年09月17日09:27  来源:猛犸新闻

5034

  美国当地时间9月16日,美国总统特朗普表示,他将在17日早晨听取关于TikTok交易的报告。

  此前,特朗普声称政府应当从TikTok交易中收取一大笔钱,因为“是我们让这项交易成为可能”,但现在他“惊奇地”发现这并不可行。特朗普称,他被告知没有合法途径这样做,此前也从未有过此类先例。

  据知情人士透露,字节跳动可能仍然是TikTok的控股股东,甲骨文仅持有少量股权。对此,特朗普表态称“不高兴”。

文章关键词:特朗普 TikTok 解决方案 不高兴 字节 控股股东 猛犸 美国总统 知情人士 甲骨文 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 北美观察丨大火加剧疫情 美国面临双重灾难

    截至当地时间9月15日,美国西海岸山火已经烧毁近500万英亩土地,至少造成36人死亡,烟雾最远已经飘到了东海岸。当地时间9月14日,美国总统特朗普抵达这场大火的“重灾区”加州,访问了北加州麦克莱伦公园,并与当地官员举行了简报会。

  • 美官员提醒加州气候变暖 特朗普:天气会变凉的 你等着瞧吧

    美国加利福尼亚州连日来受山火持续侵袭,当地时间9月14日,美国总统特朗普前往加州参加山火简报会。加州自然资源局局长强调天气变暖的趋势引发了一系列不良影响,特朗普直接回应说“天气会变凉的,你等着瞧吧”,“事实上,我认为科学啥也不懂”。

  • 调查显示65%美国人不认同特朗普应对疫情的表现

    美国广播公司和益普索集团13日公布的一项民意调查显示,大多数美国人不认同特朗普在应对新冠肺炎疫情方面的表现,这一比例大约为2/3。这项民意调查在9月11日至12日之间进行,通过对533名美国成年人进行调查发现,有68%的美国人表示,他们不相信特朗普对疫情发表的言论。

  • 路透社:议员卢比奥敦促特朗普取消TikTok甲骨文合作

    据9月16日路透社报道,共和党参议员马可·卢比奥(Marco Rubio)呼吁,如果甲骨文成为知名社交媒体平台TikTok美国业务的“可信赖技术提供商”后,TikTok仍保持与其中国母公司字节跳动的关联,那么特朗普政府应当拒绝这一合作提案。“我们依然反对任何允许中国实体或中国控股实体保留、控制或更改TikTok美国业务任何运行代码和算法的交易。

  • 英媒曝TikTok与甲骨文合作提议:TikTok并非出售全部美国业务,甲骨文持少数股权

    【环球时报驻美国特约记者 郑可 环球时报记者 倪浩】TikTok在美国的命运或迎来重大转机。目前协议提案已经交由美国政府审核,特朗普也发出最新表态,称甲骨文成为TikTok的美国合作伙伴的交易“非常接近”达成。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有