新闻中心 > 天下 > 正文

美下调对华旅行警告,外交部:中国是世界上最安全的国家之一

2020年09月15日16:41  来源:澎湃新闻

5034

  9月15日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者就美国下调对华旅行警告进行提问。

  汪文斌表示,新冠肺炎疫情发生后,中国采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措,取得了全国抗疫斗争的重大战略成果。截至9月14日,中国境内已连续30天没有本土新增确诊病例,中国一贯依法保护在华外国人的安全与合法权益。

  汪文斌指出,中国是世界上最安全的国家之一。当然在华的外国人也有义务遵守中国的法律。美方在制定旅行警告时,应当充分的尊重事实,不应该进行无端的政治操弄。

文章关键词:外交部发言人 汪文斌 旅行 美方 例行记者会 确诊病例 新冠 肺炎 中国 操弄 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 俄方积极评价中方《全球数据安全倡议》 外交部:中俄双方达成很多重要共识

    双方呼吁在普遍参与的基础上,达成反映各国意愿、尊重各方利益的全球数据安全规则。双方主张联合国在应对国际信息安全领域威胁中应发挥关键性作用,同意加强在联合国、金砖国家、上海合作组织、东盟地区论坛等国际和地区多边框架内的合作。

  • 中国深圳某公司进行情报收集?外交部回应

    外交部发言人汪文斌表示,我注意到有关公司已公开作出回应,表示有关报道与事实严重不符。前不久,针对当前数据安全风险突出的问题,中方提出了《全球数据安全倡议》,旨在维护全球数据和供应链安全推动数字经济发展。

  • 外交部:中德欧领导人会晤取得重大成果

    外交部发言人汪文斌介绍,9月14日晚,习近平主席同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行视频会晤。习近平主席提出中欧要做到四个坚持,坚持和平共处、坚持开放合作、坚持多边主义、坚持对话协商,欧方领导人予以积极回应。

  • 推动构建新型国际关系 共创世界更加美好未来

    外交部发言人华春莹15日宣布:国家主席习近平将应邀以视频方式出席联合国成立75周年系列高级别会议并发表重要讲话。中国坚定不移贯彻绿色发展理念,提前完成2020年气候行动目标,积极参与全球气候治理,为达成应对气候变化《巴黎协定》及其实施细则作出重要贡献。

  • 美国务卿关切中方12名非法越境人员被刑拘 外交部:中国内政外部势力无权说三道四

    9月14日外交部举行例行记者会,有记者就12名非法越境人员被深圳市公安局盐田分局刑拘,美国国务卿蓬佩奥对此表示关切一事提问。汪文斌重申,香港事务纯属中国内政,任何外部势力都无权说三道四,我们敦促美方切实遵守国际法和国际关系基本准则,停止以任何方式干预香港事务、干涉中国内政。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有