新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

外交部:敦促美方停止一切形式的美台官方往来

2020年09月15日21:26  来源:央视新闻客户端

5034

  9月14日外交部例行记者会有记者提问,据报道,美国副国务卿克拉奇可能在本月晚些时候“访问”台湾,中方对此有何评论?

  外交部发言人汪文斌表示,中方坚决反对美台官方往来,这一立场是一贯、明确的。

  汪文斌再次强调,台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中国核心利益,是中美关系当中最重要、最敏感的问题。一个中国原则是中美关系的政治基础,我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止一切形式的美台官方往来,以免严重损害中美关系和台海和平稳定。(总台央视记者 朱若梦 杨弘杨)

  (编辑 杨瑾)

文章关键词:美方 外交部发言人 中美关系 访问 中方 汪文斌 一个中国原则 中美三个联合公报 官方 核心利益 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 普京:各国应共同遵守《联合国宪章》

    当地时间22号,俄罗斯总统普京以视频方式参加第75届联大一般性辩论。俄罗斯总统 普京:在一个相互联系、 相互依存的世界中,在国际事件的纠纷中,各国有必要共同行动并遵守《联合国宪章》所规定的国际法原则。

  • 环球时报社评:美方可以讹诈一家公司,但讹诈不了中国

    与在全球试图窒息华为不同,美国对TikTok使出了巧取豪夺的另一套手段。任何单独一家企业都势单力薄,但是整个中国不会接受美国的讹诈,也不会按照美国编写的剧本将中国一家优秀高科技公司的控制权拱手让给美方。

  • 盲目排外 作茧自缚(钟声)

    美国一些政客以一系列政治化操弄,给中美正常人文交流和教育合作造成严重消极影响。出于美国国内政治和打压遏制中国的需要,美国一些政客以一系列政治化操弄,给中美正常人文交流和教育合作造成严重消极影响。

  • 中国代表:坚决反对和拒绝美方无理指责

    中国常驻联合国代表张军大使22日举行国际媒体记者会,就美国领导人当日在第75届联合国大会一般性辩论中对中国进行无理指责予以批驳。张军说,美方在联大一般性辩论发言中对中国指责毫无道理,中方对此坚决反对和拒绝。

  • 盲目排外 作茧自缚(钟声)

    美国一些政客以一系列政治化操弄,给中美正常人文交流和教育合作造成严重消极影响。出于美国国内政治和打压遏制中国的需要,美国一些政客以一系列政治化操弄,给中美正常人文交流和教育合作造成严重消极影响。

  • 外交部:敦促加方认真对待中方关切 立即释放孟晚舟

    汪文斌强调,正是加方在孟晚舟事件上的所作所为,导致了两国关系现在的困难局面。我们敦促加方认真对待中方的严正立场和关切,立即释放孟晚舟女士,让她平安回到中国,为两国关系重回正轨创造条件。

  • 美媒:特朗普政府针对中国竖起的这堵“墙”荒谬无益

    美方有关举措还包括封杀TikTok,禁令将于11月12日生效,除非该应用程序的一些悬而未决的问题得到解决。与美墨边境竖起的那道墙一样,这堵针对中国、在虚拟世界竖起的墙会造成无法形容的损失,其带来的好处却微乎其微。

  • 国际社会普遍反对美“对伊制裁” 伊朗:美国霸凌行为将遭“决定性回应”

    美国国务卿蓬佩奥19日在一份声明中称,根据联合国安理会第2231号决议中的“快速恢复制裁”机制,2015年伊朗核协议达成前联合国对伊朗实施的制裁已于美国东部时间19日晚8时起恢复生效。

  • 美媒:特朗普政府针对中国竖起的这堵“墙”荒谬无益

    相关内容摘编如下:  特朗普总统领导的美国政府在美国南部边境修筑高墙的工作还没做完,如今似乎又出于类似的荒谬理由,急着在网络空间打造一堵高墙。与美墨边境竖起的那道墙一样,这堵针对中国、在虚拟世界竖起的墙会造成无法形容的损失,其带来的好处却微乎其微。

  • 人民日报钟声:中国内政不容任何外来干涉

    中方有坚定的意志、充分的信心、足够的能力,挫败一切外部势力干涉和“台独”分裂行径,坚决捍卫国家主权和领土完整。奉劝美方充分认清台湾问题的高度敏感性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,立即停止美台官方往来,慎重处理涉台问题,以免严重损害中美关系和台海和平稳定。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有