新闻中心 > 社会 > 正文

关于国务院第七次大督查围绕“六稳”“六保”征集问题线索的公告

2020年09月16日09:47  来源:映象网

5034

国务院“互联网+督查”平台小程序码

为推动党中央、国务院重大决策部署落到实处,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,国务院拟于10月中下旬组织开展第七次大督查,派出督查组赴湖南省进行实地督查。欢迎广大群众登录国务院“互联网+督查”平台小程序(小程序码如下),重点围绕稳就业保民生、保市场主体、深化“放管服”改革优化营商环境、扩大内需和稳外贸稳外资,以及长江流域禁捕、秋冬季新冠肺炎疫情防控等方面,提供对党中央、国务院决策部署假落实、虚落实、打折扣、搞变通,严重侵害企业和群众合法利益,有令不行、有禁不止以及不作为、慢作为、乱作为等问题线索。对其中有代表性的典型问题,国务院督查组将带着线索去、跟着问题走、盯着问题改,确保三分之二以上的督查人员、三分之二以上的时间用于线索核查和暗访督查,以务实作风和实际行动回应企业和群众关切。

线索征集时间:2020年9月11日至10月10日。

感谢对国务院大督查工作的关心和支持!

国务院督查组

2020年9月11日

文章关键词:国务院 督查 线索 征集 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 环球深观察丨“解决不了危机就制造新的危机” 美国一些政客将黑手伸向中美人文交流

    自2017年以来,美国政府对中国留学生的签证进行种种限制,越来越多中国理工科学生在抵离美国时被留置盘查。中国一家教育机构发布的《2020中国留学白皮书》显示,今年英国首次超越美国成为中国留学人群的首选目的国。

  • 世卫组织官员:美国对中国和世卫组织的指控“极端粗暴”

    ”  乌桑还在文中写道,中国向世卫组织报告相关情况后,世卫组织总干事谭德塞很快召集了突发事件委员会,乌桑本人主持了1月22日、23日和30日的委员会会议。”  乌桑称,美国政府将这种所谓‘延迟’的原因归为中国政府向世卫组织施压,“我认为这些指控非常过分、极端粗暴。

  • 美国对东盟是“帮忙”还是添乱 东盟国家很清醒

    最近,东亚合作系列外长会以视频方式举行,东盟十国外长之间以及与其他国家外长的多场视频会议陆续举行。不难看出,尽快战胜疫情,恢复经济是东盟国家的共同期待。但根据路透社、美联社等媒体的报道,蓬佩奥在会上呼吁东盟国家在南海问题上“坚决抵制中国”,还要东盟国家“重新考虑与被美国制裁的中国企业做生意”。

  • 国务院第七次大督查 围绕“六稳”“六保”征集问题线索

    今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,改革发展稳定任务艰巨繁重。对其中有代表性的问题线索,国务院督查组将在实地督查时进行抽查核查,以实际行动回应企业和群众关切。

  • 搞唯我独尊强权霸凌那一套没有出路(钟声)

    美方应纠正错误、改弦易辙,停止对中美关系的干扰和挑衅,构建客观冷静的对华认知,制定理性务实的对华政策。我们希望美方一些人顺应时代潮流和普遍民意,采取建设性态度,摒弃冲突对抗思维,走对话合作之路,让中美关系重回正确轨道。

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有