新闻中心 > 独家 > 正文

TikTok欧洲用户数过亿

2020年09月16日14:02  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹)9月14日,字节跳动旗下TikTok欧洲业务总经理里奇·沃特沃思(Rich Waterworth)透露,当前,TikTok欧洲月活跃用户数已超过1亿,为更好服务当地市场,TikTok将在欧洲继续扩大团队规模、扩充团队职能。

TikTok是字节跳动2017年面向全球市场推出的视频社交产品,截至今年6月,TikTok全球下载量超过20亿次,业务覆盖全球超过200个国家和地区。

公开数据显示,TikTok在美国累计下载量超过1.65亿次,月活跃用户数超过9100万。也就是说,在美国和欧洲这两大重要市场,TikTok都拥有了过亿活跃用户。在日本、东南亚、印度、俄罗斯等地,TikTok也广受用户喜爱,曾多次登上当地App Store或Google Play总榜首位。TikTok已经成为一个真正的全球化产品。

里奇·沃特沃思介绍,TikTok会继续扩大欧洲团队。目前TikTok欧洲员工数已经超过1600名,其中仅在英国和爱尔兰就有约1300名员工,职责范围涉及品牌、创作者社区、商业化、音乐、产品、隐私、政策和安全等多个领域。

得益于本地化发展策略,TikTok上涌现出了大量优质欧洲内容创作者。为了促进欧洲内容生态的发展,本月初,TikTok启动了欧洲创作者基金,计划在未来三年内提供2.5亿欧元,助力TikTok内容创作者的职业化。目前,已有超过40%的TikTok欧洲创作者加入了该计划。

2022年,TikTok将在爱尔兰建立数据中心,用于储存欧洲用户数据。里奇·沃特沃思称,TikTok欧洲数据中心将为欧洲创造数百个工作机会。目前,TikTok已经在爱尔兰组建了欧洲数据隐私团队,在都柏林建立了欧洲、中东和非洲区域(EMEA)的信任与安全中心。

以下为TikTok欧洲业务总经理里奇·沃特沃思(Rich Waterworth)文章编译:

今年对每个人来说,都是特殊的一年。对于TikTok来说,也是非常不平凡的一年。

我们很庆幸,在欧洲赢得了用户的喜爱。目前,TikTok在欧洲的月活跃用户数已经超过一亿。TikTok已经成为积极、创意表达的家园:从美妆、喜剧、教育,到魔术、音乐、体育,我们的内容真实、多元、用户有共鸣。

我们一直在欧洲进行本地化发展,我们努力成为欧洲社会的一份子。TikTok上有大量优质的本地内容,例如:

TikTok上由一线医护人员制作、向医护人员致敬的视频,播放次数超过3亿次

TikTok成为了英国嘻哈二人组YoungT&Bugsey职业音乐人生涯的起点:他们的歌曲“Don't Rush”在TikTok上成了#DontRush挑战的背景音乐,这个挑战的播放次数超过8亿次,两人自此开始走红

TikTok上的#respectmysize挑战风靡德国,这个挑战召唤人们身体自爱意识觉醒,播放次数超过2100万

疫情封城后,传奇女星朱迪·丹奇(Dame Judi Dench)与家人的舞蹈在TikTok上大放异彩

为了促进欧洲内容生态的蓬勃发展,我们在本月初启动了TikTok欧洲创作者基金,计划在未来三年内提供2.5亿欧元,助力TikTok创作者内容创作的职业化。计划得到了创作者们的欢迎,在短短两周的时间内,已经有超过40%的合格创作者加入了该计划。

在新冠疫情全球暴发之初,我们承诺投资6500万欧元,用来帮助受这一公共卫生危机影响最大的人们。这项计划在紧急时刻为法国、德国、意大利和英国的医疗工作者提供了有力的支持。现在,大家都在研究新冠病毒可能对社会造成的长期影响,我们也在考虑相应的长期计划,以继续支持在过去六个月中受到严重影响的部门和组织。

随着TikTok在欧洲的不断发展,我们还将继续扩大我们的欧洲团队。现在,我们在欧洲有1600多名员工,其中仅在英国和爱尔兰就有约1300名员工,职责范围涉及品牌、创作者社区、商业化、音乐、产品、隐私、政策和安全等多个领域。

我们将持续在欧洲投入。今年年初,我们在都柏林建立了欧洲、中东和非洲区域(EMEA)的信任与安全中心,任命了相关管理层。我们希望制定一套完全基于本地文化及社会背景的内容政策及用户数据安全策略。

我们在爱尔兰组建了一个欧洲数据隐私团队,致力于维护最高级别的数据保护标准,并接受数据保护官办公室的监督。

我们还将于2022年在爱尔兰建立数据中心,这个计划的投资金额是5亿美元,将创造数百个工作机会。TikTok欧洲用户数据将储存在TikTok爱尔兰数据中心。

TikTok是一个与众不同的社区,它给用户提供娱乐以及多元化的信息,激发创作者的职业可能性,并为艺术家和品牌提供独特的机会,以激动人心和别有新意的方式吸引用户并与用户互动。

我们最近举办了一个叫“从TikTok开始”的品牌活动,对于TikTok欧洲来说,当下真的只是一个开始。

文章关键词:TikTok 欧洲 用户 过亿 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 国际锐评丨美国政客打压中企背离法律不得人心

    美东时间27日晚,在距离美国商务部规定的TikTok下架时间前4个小时,华盛顿哥伦比亚特区联邦法院法官尼克尔斯签署判决书,暂停即将生效的TikTok禁令,但仍然保留了行政令中自11月12日起禁止美国网络服务商为TikTok提供服务的规定。

  • 外媒:美国用户认为TikTok经受得住美政府打压

    参考消息网9月29日报道一名联邦法官当时时间27日阻止了特朗普政府试图禁止在美国下载TikTok的做法。8月初,特朗普签署行政令,以TikTok威胁“国家安全”为名,迫使中国的字节跳动公司向美国公司出售或拆分该平台。

  • 外媒:美国用户认为TikTok经受得住美政府打压

    参考消息网9月29日报道一名联邦法官当时时间27日阻止了特朗普政府试图禁止在美国下载TikTok的做法。8月初,特朗普签署行政令,以TikTok威胁“国家安全”为名,迫使中国的字节跳动公司向美国公司出售或拆分该平台。

  • 综合消息:海外人士认为美国打压TikTok与全球化相悖

    针对美国政府打着“国家安全”的幌子“围猎”TikTok等中国企业的行为,海外人士纷纷表示,美国政府此举完全出于保护主义,与全球化和自由竞争相悖,将进一步把自身推向孤立。

  • 新华国际时评:“围猎”TikTok, 美式“海盗经济学”的又一“巅峰”之作

    美国哥伦比亚特区联邦地区法院9月27日裁决,暂缓实施美国政府关于将互联网平台TikTok从美国移动应用商店下架的行政命令。最近,TikTok被美国政府露骨打压、胁迫的事实,将美国政府强权至上、巧取豪夺的霸凌行径再次暴露于世人面前。

  • 美法院裁决暂缓实施TikTok下架行政令

    ↑这是8月21日在美国加利福尼亚州洛杉矶县卡尔弗城拍摄的TikTok公司标志。

  • 环球深观察丨美媒披露“美式豪夺”TikTok细节 多国媒体警告“美式打压”或将扩大

    连日来,美国媒体陆续披露出TikTok母公司字节跳动与美国甲骨文和沃尔玛两家公司达成的“原则性共识”以及所谓“合作协议”的一些具体内容,并坦率表达了对美方霸道做法的批评。一些国家的媒体发出警告,美国政府对TikTok的打压,也为别国在美企业设置了“不稳定竞争环境的先例”。

  • 美法官叫停特朗普对TikTok的禁令

    美国哥伦比亚特区联邦地区法院27日裁决,暂缓实施美国政府关于将TikTok从美国移动应用商店下架的行政命令。根据特朗普8月宣布的

  • 国际锐评丨“美国海盗”打劫TikTok的肮脏图谋必定落空

    据媒体近日报道,TikTok母公司字节跳动与甲骨文、沃尔玛达成原则协议。不出所料,为实施这场精心策划的“围猎”行动,美国政客再次搬出“国家安全”这个早已用烂了的借口。必须看到,美国政客针对TikTok等特定企业的野蛮打压,实质是对某一领域取得领先优势的非美国企业采取有组织、系统性的经济霸凌。

  • TikTok合作方案遇阻 美国用“切香肠”战术不断逼迫中方企业让步

    互联网平台TikTok9月19日声明,其母公司字节跳动与美国甲骨文和沃尔玛两家公司达成原则性共识,三方将据此尽快达成符合中美两国法律规定的合作协议。中国商务部新闻发言人19日曾表示:美方以“国家安全”为由,严重损害有关企业的正当合法权益,扰乱正常的市场秩序,中方对此坚决反对。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有