新闻中心 > 社会 > 正文

32℃高温,俩兄弟被遗忘校车内,一人脑死亡!涉事幼儿园竟无办学资质

2020年09月16日14:34  来源:扬子晚报

5034

今年8月31日,连云港两名幼儿(兄弟俩)乘坐校车去幼儿园竟被看护人员遗忘在车里,直到当日中午被发现时,两人均昏迷不醒,后被送医院抢救,经过半个多月的抢救,目前6岁的哥哥转危为安,5岁弟弟仍至今昏迷。

  据两位幼儿的家长谢先生介绍,2020年8月31日中午,他接到了“市场街双语幼儿园”园长范某打来的电话,对方在电话中告诉他,他两个儿子出事了,让他赶紧到连云港市第二人民医院。赶到医院后,他才被告知,“校车”到了幼儿园后,他的两个儿子被看护人员顾某遗忘在车内。当天连云港最高温度约32℃,孩子们被锁在车内,一直到中午才被人发现。

  根据医院诊断报告显示,两个儿子于当日上午8点至10点30分之间被锁车内。被发现时,两个孩子全身衣物湿透,面部潮红的状况则较为严重,且持续昏迷不醒。医生当场就开出了两份病危通知书。

  谢先生说,经过治疗,大儿子已逐渐恢复,目前能正常交流、活动。但小儿子却始终处于昏迷状态,至今未能醒来。为了救治小儿子,谢先生目前一家花了10余万元,先后前往徐州儿童医院、北京儿童医院求医治疗。但两地医院的医生都告诉谢先生,小儿子目前已处于脑死亡状态,即使救治得当,也可能会成为植物人。

  谢先生小儿子的住院证明

  出事的幼儿园

  15日上午,记者来到连云港市海州区市场街,道路两旁都是门面房,在朝西的一排门面房中间,就是曾经的“市场街双语幼儿园”。这是一幢三层高的楼房,所有门窗紧闭,一楼有两个卷帘门,卷帘门已经锈迹斑斑,二楼和三楼绿色的窗玻璃很突出,三楼的窗户上还留着“中班”和“学前班”字样,一楼绿色招牌上的字已被全部清除,但隐约还能看到“市场街双语学前班”的字迹,右下角还留有电话。记者按照这个电话拨打过去,一位女士接听电话,还未等记者采访,对方表示“打错了”,便直接挂断电话。

  随后,记者从连云港市海州区教育局获悉,该区从2016年开始就在全区对无证无照的幼儿园开展清理整治,2017年9月正式下文,并与各街道、镇街签订清理整顿无证幼儿园工作目标承诺书。全区经梳理,共有123家无证无照幼儿园,其中“市场街双语幼儿园”就是之一,经过多次整治,到去年12月,全区123家无证无照幼儿园全部被取缔,市场街双语幼儿园也被关停。

  而谢先生称,这一取缔工作并没有让幼儿园停课,他们直到今年1月才停止上课。中间因为疫情,在今年6月又恢复了上课。

  谢先生说,事发后他才听说,范某经营的这家幼儿园没有资质,他感到十分后悔,不该把孩子交到这家“黑幼儿园”。事发后,幼儿园园长范某曾垫付了部分医药费,还表示愿意私了。但谢先生也表示,家里已经在找律师,他决定用法律的武器为孩子们讨个说法。

  据了解,事发后,海州区教育局立即联系各镇和街道,再次对全区可能存在死灰复燃的无证幼儿园进行排查,做到发现一家取缔一家,确保不留任何死角。同时,海州区教育局相关领导表示,他们也会非常关注两个孩子的情况,并将继续跟踪此事,督促范某承担其该承担的责任,确保孩子的救治以及后续问题得以妥善解决。

文章关键词:校车 双语幼儿园 学前班 海州区 市场街 中班 教育局 上课 医生 治疗 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 公安部部署专项行动:严查校车超员超速 非法改装等违法行为

    公安部新闻发言人张明31日在新闻发布会上透露,公安部交通管理局部署各地开展校车交通违法专项整治行动,加强路面执法检查,严查严处校车和接送学生车辆超员、超速、非法改装、不按审核线路行驶等违法行为。

  • 湛江检方通报男童被遗忘校车身亡:双方当事人达成赔偿协议

    8月27日,据广东湛江遂溪县人民检察院微信公号“遂溪检察”获悉,8月20日,遂溪县检察院联合县公安局、县司法局、县教育局以及界炮镇党委、政府等部门就“7·14”幼儿被遗留在校车内死亡案展开调解工作,促成双方当事人达成了赔偿协议。

  • 5岁男童被遗忘校车内近9小时死亡 幼儿园3人被逮捕

    5岁男童锦仔的遗体至今仍存放在殡仪馆,父亲陈鹏(化名)想等判决结果出来后,给一个交代再安葬儿子。澎湃新闻记者搜索相关裁判文书发现,近些年发生多起幼儿被遗忘校车致死案件,其中直接责任人多被判处过失致人死亡罪,普遍判刑三年且获缓刑。

  • 南阳上演妈妈“偷”闺女荒唐“戏码” 经调解获圆满结局

    8月19日,一辆校车偷偷开入南阳市宛城区某村庄,开校车的李某想以幼儿园名义将一个名叫项甲的小女孩带往车上时,项甲的家人及时发现并报了警。

  • 数据成“金矿” 开掘正当时

    日前发布的《中国数字经济发展白皮书(2020年)》显示:2019年,我国互联网数据服务(含数据中心业务、云计算业务)实现收入116.2亿元,同比增长25.6%。7月3日,腾讯位于广东清远市的云计算数据中心正式启用,规划容纳服务器超过100万台,将全面落地云计算、大数据、人工智能、区块链、物联网等数字化技术。

  • 【新闻后续】鹿邑一幼儿园使用非法校车 副校长免职,园长被辞退

    “中心校长诫勉谈话,分管安全副校长免职,包片校长撤职,幼儿园园长辞退,违法车辆当场予以扣押,并开展进一步调查,从严处理。”7月1日,鹿邑县教育体育局通报了关于唐集乡幼儿园使用非法校车的处理结果。

  • 鹿邑一幼儿园校车无牌不带证还超员 副校长免职,园长被辞退

    “中心校长诫勉谈话,分管安全副校长免职,包片校长撤职,幼儿园园长辞退,违法车辆当场予以扣押,并开展进一步调查,从严处理。”7月1日,鹿邑县教育体育局通报了关于唐集乡幼儿园使用非法校车的处理结果。

  • 无牌不带证还超员 鹿邑一幼儿园校车引家长担忧

    ​近日,映象网“大象陪办”(180 0371 9699)热线接到鹿邑县学生家长反映,称其孩子所在的学校长期使用无牌车辆接送孩子,也不知道无牌校车有没有手续、保险,驾驶员有没有校车驾驶资质,而且每次接送学生时都存在严重的超员情况,存在很大的安全隐患。家长们十分担心,多次向教体局等相关部门反映后,情况依旧存在,希望“大象陪办”能提供帮助,调查确认校车相关手续和安全运行等情况,以保证孩子们接送安全。

  • 这趟开行70年的小慢车,见证他当上“爸爸”

    今年32岁的博克图站连结员陈晓东是姜发林的同事,22年前,10岁的陈晓东就是姜发林抱上火车去上学的。姜发林年纪大了,距离退休越来越近,可这趟特殊校车却并不停歇,仍然承载着山里娃走出大山的希望。

  • 【地评线】大洋网评:一颗“定心丸” 一针“强心剂”

    我们期待着,全国两会以“好消息”带来更多好消息,推动抗疫精神转化为推动经济社会发展的强大动力。2020-05-18 16:35离开通又近一步,广清城际顺利完成冷滑试验5月17日,历时两天的广清城际正线及龙塘动车所接触网冷滑试验顺利完成,意味着线路离开通又近一步。

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有