新闻中心 > 社会 > 正文

首部抗疫题材电视剧《最美逆行者》17日开播

2020年09月17日08:41  来源:武汉发布

5034

  弘扬伟大抗疫精神,致敬最美逆行者。由中央广播电视总台出品的首部抗疫题材电视系列剧《最美逆行者》,将于9月17日登陆总台央视综合频道黄金时间。

  14日,该剧首播新闻发布会在京举办。该剧出品人薛继军在发布会上表示,作为由总台出品的首部抗疫题材电视系列剧,《最美逆行者》从策划、筹备、拍摄到制作完成并与全国观众见面,前后历时不到半年,刷新了电视剧创作拍摄的一项纪录。剧组与疫情防控并肩,开足创作马力,把这一场疫情防控人民战争写进了故事,搬上了荧屏。全剧将视角和镜头对准人民,突出展现奋战在抗疫一线的平凡英雄,讲述发生在抗疫一线的感人故事,将最具代表性和艺术感染力的瞬间放大,通过典型人物的特殊经历和温暖结局,深刻表现在这场同疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概。

  《最美逆行者》以“小切口、小人物、大情怀、大主题”为创作思路,生动诠释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。全剧由《逆行》《别来,无恙》《婆媳战疫》《幸福社区》《一千公里》《了不起的兔子叔叔》《同舟》七个单元故事组成,每个故事均根据此次全民抗疫涌现出的先进人物和感人事迹改编而成。

  《最美逆行者》集结了国内顶尖的电视剧主创团队。艺术总监、总编剧郭靖宇带领的团队曾先后创作出《最美的青春》《最美的乡村》《小娘惹》《大侠霍元甲》等多部央视热播精品剧。演员陈数在剧中饰演军医肖宁,身为湖北籍演员,主演的首部抗疫题材电视剧即将登陆央视首播,她表示十分光荣,并在发布会现场用地道的湖北话向全国观众推荐这部用心之作。

  王志飞、刘威葳、杨志刚、姜妍、于毅、萨日娜、李依晓、史可、徐娇、阚清子、成泰燊、牛骏峰、刘智扬、马天宇、苏青、张定涵、韩雪、涂松岩等老中青三代实力派演员也全情出演,塑造出有血有肉的平民抗疫英雄群像。

  他们中有瞒着做医生的丈夫,“逆行”前往抗疫一线的白衣天使;有正接受治疗却依然忘我工作的医院院长;有全心全意为居民服务的社区医生;有为儿童患者构建“方舟童话”的“方舱医院”医生;有在最后时刻选择“逆行”留在武汉的婆媳……演员们用自己对生命的敬畏,对人民的敬仰,演绎出一个个充满力量与温度的逆行故事。(本文图片来自央视客户端)(长江日报-长江网记者万建辉 通讯员苏慕)

文章关键词:逆行 长江网 最美逆行者 题材电视剧 郭靖宇 陈数 电视剧创作 方舱 大侠霍元甲 同舟 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 直播: 豫见全飞 绽放SMILE——河南省人民医院致敬最美逆行者

    河南省人民医院致敬最美逆行者,为援鄂抗疫一线医务人员开展全飞秒手术免费摘镜公益活动。

  • 抗疫女护士“人设崩塌”?工作单位回应了

    近日,“想嫁兵哥哥的抗疫女护士”于鑫慧“人设崩塌”事件引起广泛关注。有网友质疑,于鑫慧可能存在婚内征婚、债务纠纷、缺乏护士资质等问题。我们认为,她在国家重大突发公共卫生事件中,勇当“逆行者”,甘当志愿者,值得肯定和赞扬。

  • 致敬抗疫英雄 弘扬抗疫精神|何家荣:逆行“老兵” “疫”线前行

    在今年全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,信阳市新冠肺炎医疗救治专家组组、信阳市第五人民医院院长何家荣获得“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉。上阵“夫妻档”“父子兵”,何家荣的妻子、儿子、儿媳也都是医务工作者,一家人逆行而上,战斗在一线不同的岗位上。

  • 老人骑电动车逆行剐蹭保时捷 车主未要赔偿

    10月5日上午,郑州市文化路与三全路交叉口附近,一名老人骑电动车逆行,剐蹭了一辆正常行驶的保时捷。车主见老人是急着去附近工地打工,念其生活不易,未要赔偿。

  • 微视频|无悔选择

    在人生的道路上有许多种选择,有这样一群人,他们崇尚荣誉为人民而战,他们默默奉献为祖国守护着绿水青山;在熊熊烈焰中有他们逆行的身影,在滚滚洪流中有他们的钢铁脊梁……他们就是为人民赴汤蹈火的森林消防员。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有