新闻中心 > 社会 > 正文

国庆旅游产品预订火爆:出行住宿大涨价 省钱游玩有窍门

2020年09月17日10:49  来源:福州晚报

5034

  记者昨日获悉,今年国庆长假旅游产品预订已进入高峰期,因出行需求大幅反弹,机票价格随之上涨,出行高峰时段的最高票价接近去年同期水平。福州周边及省内不少热门景区的民宿和酒店假期涨幅将达三四成,但仍预订爆棚。

  热门动车票一票难求

  昨日,多家在线旅游平台业务负责人告诉记者,国庆黄金周火车票(含9月30日出发的车票)开售后,福州市民对杭州、厦门、上海等热门线路的动车票搜索量大幅增长,部分线路车票迅速售罄。

  机票方面,假期国内主要航线机票价格明显上涨,接近去年同期水平。例如,福州飞往青岛的机票,9月19日的价格为170元,9月30日暴涨至1040元。

  酒店民宿明显涨价

  “国庆假期,厦门酒店价格最高涨幅达到142%。”昨日,记者采访多个酒店连锁集团福建区域负责人后获悉,往年国庆假期酒店的预订周期,集中在放假前一两周,但今年8月起,酒店预订量就有上升的趋势,9月刚过半,不少热门目的地的酒店已经被订满。尤其是受欢迎的爆款亲子度假酒店,不少房型在假期超过2000元/夜。

  平常性价比颇高的民宿产品,在国庆假期的价格也有明显上涨。记者获悉,受周边游需求拉动,城市近郊的民宿、别墅、度假酒店等来自本地的预订量有明显增长,永泰、连江,还有省内的武夷山、鼓浪屿、东山岛等地的民宿价格在国庆假期的价格涨幅达到三至四成。价格上涨快不说,关键还“一房难求”。记者昨日拨打几家热门民宿的预订电话,均被告知“10月1日到5日无房,6日、7日有少量余房”。

  出游这样“薅羊毛”

  记者从多家在线旅游平台获悉,综合考虑全国多地景区免费、折扣等以及旅行社促销等因素,国庆跟团、自由行等打包产品人均卖价稳中有降。游客可以预订打包组合产品,如机酒套餐,这样比单订更便宜。

  市民在旅游平台预订机票、酒店、火车票、自由行时,可以再选择接送机、租车、包车游、当地向导等产品,这样打包的价格比单次支付更低。游客还可以注册新用户,获得优惠价格体验。

  错开价格高峰,也是不错的选择。数据显示,旅游价格从9月28日左右开始明显上涨,9月30日到10月3日达到高峰,然后明显下降。错开国庆假期头三天出游,可以节省不少费用。(记者 江海)

文章关键词:旅游产品 厦门酒店 出行 旅游价格 国庆黄金周 预订机票 住宿 假期 国庆长假 度假酒店 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 红色旅游在老区扬帆起航

    为把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,发挥红色旅游理想信念教育的重要功能和在打赢脱贫攻坚战中的积极作用,国家发展改革委社会发展司会同文化和旅游部资源开发司,于今年8月组织开展了全国红色旅游发展典型案例征集活动。

  • “全国红色旅游发展典型案例”揭晓 河南两例典型案例入选

    经各地推荐申报、专家评审等环节,最终遴选出“‘半条被子’映初心红色沙洲换新颜——湖南沙洲红色旅游景区”等60个典型案例。其中,河南两例案例入围,分别为:红色旅游在老区扬帆起航——信阳市红色旅游发展典型案例;仁山智水唱新歌 “红”“绿”交辉兴产业——安阳林州市红旗渠风景区红色旅游发展典型案例。

  • 乡村旅游越来越红火(消费视窗)

    近日,浙江金华市金东区渔歌小镇游人如织,粉黛乱子草等园区景点吸引了许多游客。文化和旅游部相关负责人介绍,随着大众旅游时代的到来,乡村旅游在多元需求中成长,已超越传统农家乐形式,向观光、休闲、度假复合型转变。

  • 信阳一案例入选全国红色旅游发展典型案例

    为把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,发挥红色旅游理想信念教育的重要功能和在打赢脱贫攻坚战中的积极作用,国家发展改革委社会发展司会同文化和旅游部资源开发司,于2020年8月组织开展了全国红色旅游发展典型案例征集活动。据悉,自2004年以来,国家发改委会同中宣部、文化和旅游部、财政部等相关部门制定发布了包含300处的《全国红色旅游经典景区名录》。

  • 树全国典型!信阳上榜!

    大力弘扬雨花英烈精神 推动红色文旅创新发展——南京雨花台烈士陵园红色旅游发展典型案例 唱响爱国主义教育最强音 打造红色文化旅游新引擎——刘少奇同志纪念馆红色旅游发展典型案例 

  • 消费热、旅游旺、文化浓——国庆中秋“超长黄金周”热点前瞻

    新华社上海9月28日电 题:消费热、旅游旺、文化浓——国庆中秋“超长”黄金周热点前瞻 各地严格落实疫情防控举措,为老百姓共享假日的美好和欢乐保驾护航,并发布旅游和消费提示,倡导厉行节约、理性消费。

  • 国庆长假将至,这个规定关乎你的旅游舒适度!

    这损害了消费者合法权益、影响了用户旅行体验,也破坏了在线旅游市场口碑和品牌形象,不利于行业健康发展。《在线旅游经营服务管理暂行规定》的一大亮点,就是明确在线旅游平台、供应商等各方面的法律责任,厘清了过去模糊不清的责任边界,从而提高行业监管的针对性和有效性。

  • 中秋国庆假期将至,出游务必提高安全意识

    2020年中秋节、国庆节将至,日前,市文化旅游广电局发布五条出游提示,提醒广大游客要提高安全意识,加强自我防范。各经营单位、广大游客要积极遵守旅游目的地、景区疫情防控的各项规定,将疫情风险降到最低。

  • 旅游平台“大数据杀熟”,该治了!

    中国在线旅游市场快速增长,在线旅游企业和平台的数量不断增多,在方便公众出游的同时也促进了旅游消费,但也有一些在线旅游经营者损害消费者权益,给行业带来负面影响。“将‘大数据杀熟’等行业积弊纳入监管,对保障游客消费权益,促进旅游业高质量发展有深远意义。

  • 海南不断丰富旅游产品 释放离岛免税新政红利

    数据更具说服力,7月至8月,海关共监管海南离岛免税购物金额55.8亿元、件数612.2万件、旅客83.2万人次,同比分别增长221.9%、147.3%、54.8%。”对海南离岛免税购物的长远发展,丝路研究院(海口)首席专家、院长,复旦大学上海自贸区综合研究院研究员张湧表示看好。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有