新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

加纳前总统批判美国退出巴黎协定威胁美国本身和整个地球

2020年09月17日11:38  来源:央视新闻客户端

5034

  加纳网9月13日报道,加纳前总统马哈马在社交媒体上发文批判美国政府退出应对全球气候变化的《巴黎协定》对“整个地球和美国本身”构成威胁。

  马哈马于9月11日在其社交媒体账号上就美国西部12州爆发的连续山火表示,他一直关注相关报道,山火让美国整个西部沿海被烟雾和阴霾所覆盖。马哈马写道:“同样在今年,撒哈拉沙漠的尘埃横吹整个大西洋到达了美国。由于海洋变暖,越来越多的飓风和台风来袭,冲击着加勒比海地区和美国以及世界另一边的亚洲,东南亚国家。让人费解的是,美国政府怎么就看不出其退出《巴黎协定》,以及随后废除限制排放和其他环境保护的法规,威胁到了我们整个地球和美国本身?美国是放弃了在与气候变化斗争中的领导角色。”

  马哈马的言论得到了众多网友点赞和支持,有加纳网友评论称:“美国现任总统反对公共卫生倡议和全球环境建议,他把一切都集中在商业和经济上,却忘了一点,公共卫生和全球环境有问题时会对商业活动产生巨大的负面影响,也使经济蒙受巨大损失。”(总台记者 顾雪嘉)

  (编辑 黎佳易)

文章关键词:巴黎协定 总统 地球 美国政府 全球环境 山火 全球气候变化 加纳网 排放 网友评论 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 联播+ | 共绘金砖发展蓝图 习近平倡议做到五个“坚持”

    联播+当前,世纪疫情和百年变局交织,国际格局深刻演变。● 我倡议五国召开传统医药研讨会,探索传统医药在新冠肺炎防治方面的作用,为全球疫情防控增添有力武器。● 要加强宏观经济政策协调,推动落实“人员与货物跨境流动便利化倡议”,保障产业链、供应链安全畅通,助力各国复工复产、恢复经济。

  • 【地评线】天府网评:乘风破浪,推动金砖航船再前行

    11月17日晚,金砖国家领导人第十二次会晤以视频方式举行。实践证明,只要团结一心、科学防治,推动以团结取代分歧,以理性消除偏见,扫除“政治病毒”,病毒传播就可以控制,疫情影响业能够克服。

  • 习近平在金砖国家领导人第十二次会晤上的讲话(全文)

    我倡议五国召开传统医药研讨会,探索传统医药在新冠肺炎防治方面的作用,为全球疫情防控增添有力武器。事实证明,将疫情政治化、污名化,搞“甩锅”、推责,干扰的是全球合作抗疫大局。

  • 阻碍环境治理,威胁全球生态安全(钟声)

    人类对大自然的伤害最终会伤及人类自身,这是无法抗拒的规律,美国一些政客的任性妄为不仅有悖美国人民意愿,而且损害了世界人民和子孙后代的共同利益  2019年11月4日,美方正式启动退出气候变化《巴黎协定》程序。

  • 美国又退“群”了 今天正式退出《巴黎协定》

    美国政府11月4日正式通知联合国,要求退出应对全球气候变化的《巴黎协定》。

慢新闻

开封展会菊花被哄抢?城管局:系赠送 将引导市民有序领花 开封展会菊花被哄抢?城管局:系赠送 将引导市民有序领花

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有